ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
10 января 2019 12:26 soshial написал: [q] По сути, это ciltkoki.lv но только удобнее, бесплатно[/q]
Ciltskoki nav par maksu, neizplatiet dezinformāciju!!! | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
10 января 2019 12:50 Здравствуйте soshial! Я ответила Вам на mail.ru сегодня. Ответ на вопросы: 1. Мне не трудно, я проставлю цифру идентификатор, только подскажите как это делать. 2. МК так и велись, это можно. На PS. Я писала им, а потом как-то все затихло, я своими больше занялась. На ciltskoki я не знаю людей, кто занимался, только по ВГД. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
soshial Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 января 2019 13:55 10 января 2019 14:04 Я создал сайт о метрических книгах Латвии, который объединяет всю генеалогическую информацию Латвии из нескольких источников так, чтобы она была доступна всем. По сути, это аналог ciltkoki.lv, но только 1) на https://soshial.net/raduraksti/ есть приходы, не выложенные на ciltskoki 2) на моём сайте всё доступно быстро, удобно и без регистрации, то есть всё это ещё и гуглом индэксируется! Это значит, что поиск сам бесплатен и можно искать своих предков с помощью Google: Вводите в гугле site:https://soshial.net/raduraksti/ ФАМИЛИЯ ИМЯ ВАШЕГО ПРЕДКА и вам открывается список страниц, на которых искомый человек встречается. Более того, я проделал огромную работу для того, чтобы на сайте каждый предок отображался с уже сформированными прямыми ссылками на кадры сканов и приходы на сайте raduraksti. Если вам нетрудно материально поддержать мой сайт, идею "открытых бесплатных данных для всех" и вложенный мною труд долгими, я был бы очень признателен. Если на этом сайте не удаётся, то можно перевести пожертвования мне на карту (российскую или латвийскую, неважно) — пишите мне в личку. Если желающих поддержать мою идею наберётся достаточно много, я начну разрабатывать (это займёт приличное количество времени) возможность поиска предков прямо по фамилии. Если возможности подобной нет, то буду рад различным идеям и предложениям по улучшению сайта. Буду рад и различным материалам, которые облегчают поиск предков (например, карты приходов и тому подобное). PS. Наверное, я создам отдельную ветку здесь на форуме. --- Поиск по приходам Латвии: https://soshial.net/raduraksti/
Ищу:
Ерманок (Быхов Беларусь, Иркутск)
Поляков (Нижегородская губ., Казанская губ.)
Цапкевич и Медведь (Ростов-на-Дону)
Ситников и Шендеров (Кировоград / Елисаветград, Украина) | | |
| Наверх ##
10 января 2019 15:22 10 января 2019 15:23 soshial написал: [q] Если на этом сайте не удаётся, то можно перевести пожертвования мне на карту (российскую или латвийскую, неважно) — пишите мне в личку.[/q]
Кто вам разрешил от имени доброволцев собирать пожертвования? На своей странице пишете: Jums ir iespēja ziedojumu veidā pateikties arī tieši tiem brīvprātīgajiem, kas ir iesūtījuši informāciju publiskai pieejamībai! И даллее ссылка на все фомилии, кто создавал Ciltskoki.lv. Получается, что эти люди просят им через вас платить? | | |
soshial Начинающий
10 января 2019 15:35 apinis написал: [q] Кто вам разрешил от имени доброволцев собирать пожертвования? На своей странице пишете: Jums ir iespēja ziedojumu veidā pateikties arī tieši tiem brīvprātīgajiem, kas ir iesūtījuši informāciju publiskai pieejamībai! И даллее ссылка на все фомилии, кто создавал Ciltskoki.lv. Получается, что эти люди просят им через вас платить?[/q]
Возможно, я недостаточно ясно сформулировал этот текст, когда писал его полгода назад. Я рассчитывал, что добровольцев наберётся определённое количество, чтобы напротив обработанных ими приходов отображать их контакты. Но никто из тех добровольцев, которые присылали мне списки, не пожелал получать пожертвования :( Я исправлю этот текст, вы правы. Почему вы разговариваете со мной так агрессивно? --- Поиск по приходам Латвии: https://soshial.net/raduraksti/
Ищу:
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
10 января 2019 15:35 10 января 2019 15:36 Budte ostorozhny, NEZHRTVUITE etomu soshial.
On ukral vsju informaciju, kotoraja nakapivalasj 10 let, iz Ciltskoki, chutj peredelal tehnicheski i teperj na eto hochet zarabotatj. | | |
| Наверх ##
10 января 2019 15:43 soshial написал: [q] Почему вы разговариваете со мной так агрессивно?[/q]
А как прикажете говорить с вором и мошенником? Ни я, ни другие мои знакомые, которие индексировали списки для Ciltskoki, недавали вам разрешение использовать эти списки для нажывы, тем более делая это вроде от нашего имени | | |
soshial Начинающий
10 января 2019 15:47 10 января 2019 15:48 apinis написал: [q] не давали вам разрешение использовать эти списки[/q]
1) Для начала, часть добровольцев дала мне своё разрешение на выкладывание списков. 2) Где вы видите наживу, если я ни за что и ни за какие сервисы не требую денег? Категорически не согласен. apinis написал: [q] А как прикажете говорить с вором и мошенником?[/q]
Предлагаю в таком случае вообще не разговаривать и дать возможность остальным принять решение, каким сайтом им пользоваться. На этом конфликт исчерпается, а наши внуки и правнуки ещё столетие смогут пользоваться вашим и моим трудом и благодарить нас обоих. --- Поиск по приходам Латвии: https://soshial.net/raduraksti/
Ищу:
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
10 января 2019 16:11 10 января 2019 16:11 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] Я писала им, а потом как-то все затихло[/q]
Zatihlo, po skolku Vy tak i neprislali nechego.
 | | |
violetsunset Новичок
Красноярск Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2019 20:07 reinisn написал: [q] Латвийский Государственный исторический архив, (ф. 4535) Ружинское волостное правление, 1874 - 1940 (210 е.х.)[/q]
подскажите пожалуйста, а как найти сам отсканированный документ, чтобы его посмотреть? все, что я смогла найти это просто информация что есть такой документ, что в принципе вы мне выше и сказали http://webcfr.arhivi.gov.lv/fo...mp;db_id=2Извините, если задаю глупые вопросы, но я совершенно не ориентируюсь в архивных документах. --- Ищу Самохваловых (Витебская губ., Режицкий уезд, Ружинская вол., д.Захариха, Латвия) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.