ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
RuslanKoshulko Новичок
9 января 2019 11:01 campsis59 А разве не слишком поздно про вкпб? Если говорить про прадеда | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
9 января 2019 11:39 ]RuslanKoshulko
Добрый день!
По поводу Вашего самостоятельного поиска:
Радураксти- это сайт, где выложены метрики и перепись населения 1897 г, домовые книги из Латвийского архива.
Familysearh- это сайт мормонов, где выложены документы Латвийского архива, например перепись 1935 и 1941. Фильм- это номер фильма на данном сайте.
Ciltskoki занимается индексацией с двух этих сайтов. За что им огромное спасибо.
Pagasts- волость
Pilsēta - город
Apriņķis -уезд, округ
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
9 января 2019 15:32 9 января 2019 18:16 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
9 января 2019 16:09 A-West а вот и сестра МАрта Камилла Валенсия Вышла замуж за Мартенс в Риге церковь Св Гертруды
 | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
9 января 2019 19:47 soshial Добрый день! Очень хорошее дело! Посмотрела Ваш сайт, даже для себя нашла информацию, я пыталась здесь выкладывать фамилии из МК по Рунданскому приходу, но потом это оказалось не очень востребовано. Я перестала это делать. Время занимает много. У Вас все гораздо лучше. Я могу Вам помочь чем-то, но я не владею Латышским языком. Если надо могу набрать на русском, записи из МК которые велись на русском. Пишите. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
A-West Новичок
Москва г Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 января 2019 22:47 campsis59, мне кажется магией то, что Вы делаете!
Сколько Вы всего раскопали, уму непостижимо!
Не могу теперь спать спокойно, снятся Гофманы всем семейством...) | | |
soshial Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 января 2019 10:49 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] Я могу Вам помочь чем-то, но я не владею Латышским языком. Если надо могу набрать на русском, записи из МК которые велись на русском. Пишите.[/q]
Это отличные новости! Раз метрики писались на русском, буду и выкладывать их на русском. Пытался связаться с вами через вашу почту на mail.ru, но там не получил ответа. Формат ваших файлов почти идеальный! Это вы по совету Egils сделали столбцы такие? 1) Вы обратили внимание на то, что на сайте я отображаю людей со сразу сформированными прямыми ссылками на снимки на raduraksti. Мне для того, чтобы это сделать и для ваших данных, очень необходимо напротив каждого человека указывать цифру-идентификатор книги с raduraksti. Вам это не трудно было бы указывать? 2) А так же, для более лёгкой заливки и чтобы ничего не упустить, мне было бы намного удобне, если бы в одном файле были рождённые за все года, во втором — женившиеся за все годы и в третьем — умершие. PS. Кстати, почему не удалось сработаться с ciltskoki? Они ведь собирают эти данные. Знаете ли вы других людей, которые тоже этим занимаются отдельно от ciltskoki? --- Поиск по приходам Латвии: https://soshial.net/raduraksti/
Ищу:
Ерманок (Быхов Беларусь, Иркутск)
Поляков (Нижегородская губ., Казанская губ.)
Цапкевич и Медведь (Ростов-на-Дону)
Ситников и Шендеров (Кировоград / Елисаветград, Украина) | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
10 января 2019 12:26 soshial написал: [q] По сути, это ciltkoki.lv но только удобнее, бесплатно[/q]
Ciltskoki nav par maksu, neizplatiet dezinformāciju!!! | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
10 января 2019 12:50 Здравствуйте soshial! Я ответила Вам на mail.ru сегодня. Ответ на вопросы: 1. Мне не трудно, я проставлю цифру идентификатор, только подскажите как это делать. 2. МК так и велись, это можно. На PS. Я писала им, а потом как-то все затихло, я своими больше занялась. На ciltskoki я не знаю людей, кто занимался, только по ВГД. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
soshial Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 января 2019 13:55 10 января 2019 14:04 Я создал сайт о метрических книгах Латвии, который объединяет всю генеалогическую информацию Латвии из нескольких источников так, чтобы она была доступна всем. По сути, это аналог ciltkoki.lv, но только 1) на https://soshial.net/raduraksti/ есть приходы, не выложенные на ciltskoki 2) на моём сайте всё доступно быстро, удобно и без регистрации, то есть всё это ещё и гуглом индэксируется! Это значит, что поиск сам бесплатен и можно искать своих предков с помощью Google: Вводите в гугле site:https://soshial.net/raduraksti/ ФАМИЛИЯ ИМЯ ВАШЕГО ПРЕДКА и вам открывается список страниц, на которых искомый человек встречается. Более того, я проделал огромную работу для того, чтобы на сайте каждый предок отображался с уже сформированными прямыми ссылками на кадры сканов и приходы на сайте raduraksti. Если вам нетрудно материально поддержать мой сайт, идею "открытых бесплатных данных для всех" и вложенный мною труд долгими, я был бы очень признателен. Если на этом сайте не удаётся, то можно перевести пожертвования мне на карту (российскую или латвийскую, неважно) — пишите мне в личку. Если желающих поддержать мою идею наберётся достаточно много, я начну разрабатывать (это займёт приличное количество времени) возможность поиска предков прямо по фамилии. Если возможности подобной нет, то буду рад различным идеям и предложениям по улучшению сайта. Буду рад и различным материалам, которые облегчают поиск предков (например, карты приходов и тому подобное). PS. Наверное, я создам отдельную ветку здесь на форуме. --- Поиск по приходам Латвии: https://soshial.net/raduraksti/
Ищу:
Ерманок (Быхов Беларусь, Иркутск)
Поляков (Нижегородская губ., Казанская губ.)
Цапкевич и Медведь (Ростов-на-Дону)
Ситников и Шендеров (Кировоград / Елисаветград, Украина) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.