rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
17 декабря 2018 22:00 Уважаемые форумчане!
Я проработала все данные с Ciltskoki. Насколько я поняла первые Неи (исключая Ригу) зарегистрированы в Limbažu sv. Katrīnas draudze (luterāņi). Здесь однo из первых упоминаний о Ней. Позже они стали расселяться по всей Латвии: Āraišu, Dubultu, Liepupes, Limbažu, Limbažu sv. Katrīnas, Rubenes, Salacas, Slokas, Umurgas. Наиболее похож (идеально по дате рождения) Ней Ян. Яна без проблем можно переделать в католического Яна, а потом в Ивана.
28 Neij Jānis Jāns 1830 16 luterāņi Limbažu sv. Katrīnas, K
Наверное Иван принял католичество. Именно католиком он женился. В документах указано, что Иван с мызы Узульмуйжа, но записи о его рождении я так и не нашла. Скорее всего лютеранин Ней принял католичество. Хотя это не точно. Точно, что жена Станислава Акулина и его дети покинули Латвию православными. Не могли бы Вы подсказать как происходит переход из лютеранства в католичество? И какие из перечисленных выше приходов были ближе всего расположены к Узульмуйже?
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.