ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
6 декабря 2018 14:07 Lorik612008 написал: [q] На полях форума видела совет обратиться к Вам по-поводу персональных документов.[/q]
Eto naverno kakaja to oshybka. Ja ne takoi znatok, chtoby pomoch  Tut ljudi namnogo umnei menja | | |
victoria_lo Начинающий
9 декабря 2018 14:31 Добрый день, я все еще ищу информацию о том, где жили мои бабушки и дедушки, прабабушка и прадедушки в латвии в довоенные годы и буду благодарна за любую помощь в поисках. Мне удалось выяснить, как звали родителей моего дедушки - Станислава Логинса (это были Malvīne Orlovska (1909 - 1952) и Aleksandr Logins), очень вероятно, что проживали они в Viļaka или Viļani (точно сказать к сожалению не могу) Если это может помочь в поисках: У Мальвины был брат Владислав, и сестры Розалия и Анастасия. У Стансилава были братья Валентинс и Виталис, и вроде еще две сестры. На сайте raduraksti, насколько я понимаю ревизские сказки до 1900 года, А мне в первую очередь конечно хочется найти информацию о дедушке. Насколько мне известно, дедушка работал на заводе то ли столяром, то ли слесарем - какая-то обычная рабочая специальность... Прямое наследование известной мне информации выглядит вот так: http://prntscr.com/lsmy18Премного благодарна за любую помощь, за любые ссылки, где я могу найти информацию за нужный мне период | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
9 декабря 2018 14:52 victoria_lo написал: [q] очень вероятно, что проживали они в Viļaka или Viļani [/q]
Фамилия Логинс очень характерна для Viļaka и окрестных приходов (Baltinava и др.). --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
victoria_lo Начинающий
9 декабря 2018 15:17 Спасибо, А не подскажите около Viļaka какой крупный город, в котором можно искать сведения о рождении и крещении? | | |
| Наверх ##
9 декабря 2018 15:32 victoria_lo написал: [q] А не подскажите около Viļaka какой крупный город[/q]
Виляка и есть город, а сведения о рождении, если речь о Вашем дедушке, надо искать через местный ЗАГС или отдел архива ЗАГС Министерства юстиции в Риге. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
victoria_lo Начинающий
9 декабря 2018 15:44 А они смогут дать мне ответ, если у меня нет точной даты рождения? | | |
| Наверх ##
9 декабря 2018 16:42 victoria_lo написал: [q] А они смогут дать мне ответ, если у меня нет точной даты рождения?[/q]
Если точная дата неизвестна, вы можете попросить их посмотреть определенный отрезок вермени (скажем, пять лет), главное, указать предпологаемое место рождения. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
LangeEd Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 декабря 2018 19:29 Добрый день. Меня интересует Ланге Эдуард Христианович ГАРФ 393 43 273 из вышеизложенного списка. Могу ли я получить хоть какую-нибудь информацию? Мой дед Ланге Ричард Эдуардович, латыш, родился в 1903 году в г.Дорогобуж, Смоленской области. Прапрадеда звали Кристиан, возможно Ланге Эдуард Христианович - это мой прадед? --- "Ищу сведения о Ланге, Кристиан из Риги, Латвия" | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
9 декабря 2018 19:41 LangeEd Вам надо туда в ГАРФ и написать | | |
ElShazam Новичок
11 декабря 2018 15:15 Здравствуйте. ищу хоть какую-нибудь информацию о своем прадедушке Муйземник Иван Ивановиче 1883г рождения, г Риги. он был репрессирован в 1938. отправил запрос в ФСБ но это не быстро. это единственная информация которая имеется. Пытался найти на Raduraksti но тщетно ибо не особо представляю как пишется его ФИО на латышском. Юылт за любую помощь или совет буду ооочень признателен. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.