ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
5 декабря 2018 18:43 5 декабря 2018 19:06 Talika[/b Вам лучше на facebook.или draugiem Там больше возможностей узнать Не поняла.чего Вы хотите Можно в Истор.архиве посмотреть Земельную книгу Или волостное правление Корнелий сменил фамилию в 1940году Наверное связи нет Džukstes pagasts-1935 и 1939года есть в библиотеке | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
5 декабря 2018 21:05 Talika книгу можно и в библиотеке посмотреть
фото лучше на фейсбуке поставить в группе Ciltskoki или Dzimtas detektīvs --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
5 декабря 2018 21:29 LininoЛена!!Ия о том же!! | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
6 декабря 2018 14:07 Lorik612008 написал: [q] На полях форума видела совет обратиться к Вам по-поводу персональных документов.[/q]
Eto naverno kakaja to oshybka. Ja ne takoi znatok, chtoby pomoch  Tut ljudi namnogo umnei menja | | |
victoria_lo Начинающий
9 декабря 2018 14:31 Добрый день, я все еще ищу информацию о том, где жили мои бабушки и дедушки, прабабушка и прадедушки в латвии в довоенные годы и буду благодарна за любую помощь в поисках. Мне удалось выяснить, как звали родителей моего дедушки - Станислава Логинса (это были Malvīne Orlovska (1909 - 1952) и Aleksandr Logins), очень вероятно, что проживали они в Viļaka или Viļani (точно сказать к сожалению не могу) Если это может помочь в поисках: У Мальвины был брат Владислав, и сестры Розалия и Анастасия. У Стансилава были братья Валентинс и Виталис, и вроде еще две сестры. На сайте raduraksti, насколько я понимаю ревизские сказки до 1900 года, А мне в первую очередь конечно хочется найти информацию о дедушке. Насколько мне известно, дедушка работал на заводе то ли столяром, то ли слесарем - какая-то обычная рабочая специальность... Прямое наследование известной мне информации выглядит вот так: http://prntscr.com/lsmy18Премного благодарна за любую помощь, за любые ссылки, где я могу найти информацию за нужный мне период | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
9 декабря 2018 14:52 victoria_lo написал: [q] очень вероятно, что проживали они в Viļaka или Viļani [/q]
Фамилия Логинс очень характерна для Viļaka и окрестных приходов (Baltinava и др.). --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
victoria_lo Начинающий
9 декабря 2018 15:17 Спасибо, А не подскажите около Viļaka какой крупный город, в котором можно искать сведения о рождении и крещении? | | |
| Наверх ##
9 декабря 2018 15:32 victoria_lo написал: [q] А не подскажите около Viļaka какой крупный город[/q]
Виляка и есть город, а сведения о рождении, если речь о Вашем дедушке, надо искать через местный ЗАГС или отдел архива ЗАГС Министерства юстиции в Риге. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
victoria_lo Начинающий
9 декабря 2018 15:44 А они смогут дать мне ответ, если у меня нет точной даты рождения? | | |
| Наверх ##
9 декабря 2018 16:42 victoria_lo написал: [q] А они смогут дать мне ответ, если у меня нет точной даты рождения?[/q]
Если точная дата неизвестна, вы можете попросить их посмотреть определенный отрезок вермени (скажем, пять лет), главное, указать предпологаемое место рождения. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.