ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
scraches Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 декабря 2018 10:48 Jauni написал: [q] [/q]
Спасибо. Теперь я понял. А то подумал что это какое-то дублированное название улицы. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
2 декабря 2018 15:54
 | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
2 декабря 2018 20:48 Уважаемые, пытаюсь раскрутить одну зацепку. Прадед несколько лет ходил на лето работать в "Латвию" из Латгалии. В паспорте стоит несколько печатей о прописке в Džukstes pagasts. Недавно у родственников нашла фотографии с подписью "12 maiju 1929 gada Mežkungos". Периодике за 1929 год есть запись, что Straubergs Vilis приобрёл у Kalniņa Augusta землю в Džukstes pag, Pienavas mežkugnas muiža.
 --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
2 декабря 2018 20:49 Из этого делаю вывод, что кто-то из мужчин на фотографии Kalniņš Augusts. Поскольку мы имеем известного тёзку, в периодике что-то искать сложно. Не узнаёте своих на фото? Как можно продолжить поиски?
 --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Губарь/Полтав.об | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
2 декабря 2018 20:58 Talika написал: [q] [/q]
А вы уверены, что это одно и тоже - Mežkungi (с большой буквы, множественное число, название местности, и mežkunga muiža (с маленькой буквы, единственное число - усадьба лесника)? | | |
2 декабря 2018 22:54 apinis В паспорте несколько записей: Одна: Pierakstīts Džūkstes pag. valdē ar dzīves vietu J. Veidniekos И две за разные года: Pierakstīts Džūkstes pag. valdē ar dzīves vietu Mežkunga muižā.
На фото подпись: "Мežkungos".
На сколько я пересмотрела интернет, в Džukstes pagasts упоминается только одна Mežkunga muiža. Periodika тоже ничего внятного на запрос не выдаёт, только Pienavas mežkungas muiža или просто Mežkungas muiža.
| | |
2 декабря 2018 23:06 apinisПро первую регистрацию уже забыла со временем. Посмотрела и тут не всё просто с фамилиями - Iekšlietu ministrs K. Veidnieks А на этой фотографии Kornēlijs Veidnieks очень похож на мужчину на фотографии в первом ряду справа? Kornēlijs Veidnieks --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Губарь/Полтав.об | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
3 декабря 2018 10:32 Talika написал: [q] На сколько я пересмотрела интернет, в Džukstes pagasts упоминается только одна Mežkunga muiža[/q]
Наверно Вы на правильном пути. Я, незная фамилий, просто допустил такую возможность. | | |
Jillini Сообщений: 552 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
5 декабря 2018 5:49 Абрамов Валериан Николаевич (студент императорского Московского технического училища), жена Ольга Александровна (Гольдшидт, дочь купца города Риги) Кс16 Переселенцы в Кустанайский уезд: кто откуда" http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 | | |
Svetara86Новичок  Бузулук/Оренбург/Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 декабря 2018 17:16 Если кто-то может дайте совет, я в географическом тупике. Хочется точно знать место рождения, но не состыковки у меня.
Место рождения (1896г) записано (дословно): село Кати (название написано неразборчиво от руки), Мейранская волость, Маленского уезда , Лифляндской губернии. Нет информации в интернете о Маленском уезде ((( смотрела и в адрес-календарях Лифл. губ. Упоминание Маленского уезда встретилось только в анкете стороннего человека: 1920г., Лифляндская губ. Маленский уезд Тирзенской вол.. (Тирзская). *А г. Тирза на момент 1896 года был в Венденском уезде. В списке волостей Лифл. губернии нашла, но правда за 1890 год сведения: Мейранская волость /Приход Лубанъ/ Уездъ Венденский/ почтовый адрес г. Венденъ или ст. Штокмансгофъ. В другой биографии видела, что Мейранская волость фигурирует в Валкском уезде.
Хочу понять в каком уезде/волости "село" искать ((( пока ничего не понятно.
--- Рудуш | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.