ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
30 августа 2018 18:36 VernerNне туда Вам нужен Гос архив на ул Безделигу1в Риге Там брали справки в свое время Об угнанных .чтобы получить компенсацию | | |
VernerN Участник
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
30 августа 2018 18:40 campsis59 написал: [q] [/q]
Спасибо! Попробую написать. | | |
VernerN Участник
3 сентября 2018 17:48 campsis59 написал: [q] Вам нужен Гос архив на ул Безделигу1в Риге Там брали справки в свое время[/q]
Ответили что запрос исполняется 30 дней и архивная справка платная. Вы не подскажите какой порядок цен? А-то я вообще не представляю, не имел дело с иностранными архивами. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
3 сентября 2018 18:11 3 сентября 2018 18:18 VernerN Там прейскурант есть на сайте14 евро за справку 1-2факта 28евро от 3до 7 фактов В течении 30 дней | | |
VernerN Участник
3 сентября 2018 18:20 3 сентября 2018 18:20 campsis59 написал: [q] [/q]
Спасибо! | | |
MakeikenУчастник  Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
5 сентября 2018 10:08 campsis59 написал: [q] Makeiken ну так пишите.что Вам известно и что хотите узнать[/q]
[/q] . Ответ https://forum.vgd.ru/post/56/20397/p2712927.htm#pp2712927После этого получила следующую информацию: "Сазонов Георг Аркадьевич ...запись о браке 24 декабря 1956 года - его жена - Ольга Шкинке. У неё были 3 дочки - Зинаида род.31.10.1920. умерла 28.07.2010.-детей не была; Аусма Шкинке род.04.04.1922.- больше сведение не нашла; Илга Гайда Шкинке- род.22.09.1924.- от соседей Зинаиды узнала, что она замужем, но актовую запись о браке не нашла. Может она поменяла место жительство; сын Шкинкис Лаймондс род.30.04.1923.- больше сведение не нашла. Зинаида проживала в Валмиере, ул.Талавас 13." Возможно ли найти информацию о Шкинкис(е) моих 2-юродных тетях и дяде или их детях? --- Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
| | |
dforНовичок  Полоцк Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 сентября 2018 20:14 5 сентября 2018 20:32 Мои прапрадед и прапрабабка Антонс и Аннете Брекманы (Брикманы) переехали из Курляндии в Рудобельскую волость Бобруйского уезда минской губернии примерно в 1862 -64 годах. Антонс был каменщиком. Можно ли найти сведения об их убытии из Курляндии (Курземе) в эти годы? Девичья фамилия Аннете не известна. Она владела латышским, немецким и русским языками, играла на скрипке.
Известны еще фамилии других переселенцев. Томсон Ян, Баукш Криш, Баукш Фрицис, Брикман Антонс, Брикман Фрицис, Болодыс Отто, Витерман Якав, Заус Карлис, Матысон Эрней, Фрейманис Эрнесте, Рыбакс Мотызыс, Вейс Эрнесте, Суна Матызис, Спундис Адамс, Мартысон Петерис, Шталь Анис, Шталь Карлис, Пере Янис, Пуколе Фридрикс, Трейс Янис, Скрипс Петерис, Зыберт Людвич, Вейс Янис, Вейс Анисис, Спунде Янис, Зомерфельд Янис, Спектро Янис, Спрочисы, Андерсоны, Брига Эрнест. Возможно, на протяжении многих десятилетий у их потомков произошли звуковые изменения фамилий на местный лад. Например: Брикман – Брекман. --- Грикис Козловский Малашонок Брекман Чурун Ляпко
Беларусь: Вятер Шалашино Батурино Гамзелево Гвоздово Новая Дуброва | | |
5 сентября 2018 20:34 dfor Если есть ревизские сказки по имению.где жили в Курляндии.то можно | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1947 | Наверх ##
9 сентября 2018 17:29 10 сентября 2018 10:18 Здравствуйте. Не совсем обычный у меня вопрос. Может быть, надо перенести. Итак, суть дела следующая. Мой прадед, Иван Васильевич Зотов (1903-1968), полковник Советской армии (политотдел 15-й Воздушной армии) по окончании Второй мировой войны поселился в городе Риге, там и прожил до самой своей смерти. Там же жили его дети, там же родилась и моя мама. В этом году я съездил в Латвию, посмотрел на места со старых фотографий, прошелся по старым адресам, где он жил. Кроме одного. Была у прадеда дача. По рассказам родных и по подписям к фото – в Майори (Majori), сейчас это практически центр Юрмалы. Расположение – “совсем близко к железной дороге, перейти пути – и речка Лиелупе, от железнодорожной станции Майори назад против хода поезда. Совсем близко была лодочная станция”. Вот фото дома в 1952 г.:  Предполагаемое состояние сейчас:  И адрес:  Кстати, дом до сих пор в гос. собственности. Слева к дому примыкает городской музей Юрмалы. К сожалению, адреса дачи в документах, имеющихся у меня (личное дело из ЦАМО и т.д.), нет. В пользу того, что я нашел правильный дом, говорят: - расположение (точек, где рядом ж.д. пути, речка и станция Майори, очень мало, всего 2-3) - схожесть внешнего вида, - дверь внизу слева (в большинстве дач Юрмалы она в центре), - наличие двух деревьев (маленькое слева на старом фото выросло, большого справа нету, но есть старый пень). Против этого: – другие архитектурные элементы: окна (но могли поменять), немного другая дверь (тоже могли поменять), нет забора (могли снести при расширении улицы). Вопрос такой. В каких архивах Латвии могут быть данные о том, каков был адрес дачи прадеда? Могут ли они там быть вообще? Заранее спасибо! | | |
9 сентября 2018 19:38 9 сентября 2018 19:41 von_nachtigallтак как он был военный-дача была государственная И принадлежала дачному тресту Или военному ведомству фотографии и адреса нет на форуме | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.