ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
MakeikenУчастник  Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
2 июля 2018 19:16 А с поиском в Валмиере кто-нибудь может помочь? --- Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
2 июля 2018 19:28 2 июля 2018 19:28 Makeiken ну так пишите.что Вам известно и что хотите узнать | | |
MakeikenУчастник  Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
2 июля 2018 20:31 В Валмиере на улице Талава жил брат моего деда - Са(о)зонов Георгий (Егор) Аркадьевич, 1897 г/р. Приезжал на родину в Петрозаводск последний раз в 1953 году. Из его рассказов у него было две дочки (одна Илга?) и сын Вальдемар. Сам он попал в Латвию во время 1 мировой войны, попал в немецкий плен. Сидел в лагере военнопленных под Вольмаром. После войны так и остался в Латвии. Женился на вдове фермера. Больше я ничего не знаю о нем и его детях. --- Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
| | |
Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
3 июля 2018 0:45 3 июля 2018 0:51 В списках латышских стредков есть 1-Tarks Janis– 5.Zemgales LSP 6.rotas karavīrs 1918.21.02./01.03. pulkam atkāpjoties no Latvijas uz Krieviju pazudis bez vēsts (LVA 45-1-38) – при отступлении из Латвии в Россию пропал без вести. Как разобраться, красный - не красный? И где можно еще поискать чтобы уточнить отчество или г.р, т.к в роду есть еще Tarks Janis. Что есть в историческом? 2 - Может кто сталкивался С 14 — 15 в Цесисе происходил конгресс депутатов XII армии. По просьбе Ленина 248 стрелков и 5 офицеров выехали для охраны советского правительства и обеспечения революционного порядка в Петрограде. Интересует фамилия Нольберг. Его нет в списках стрелков, но в деле упоминается служба в 6-ом Тукумском и потом в Питере.
--- Nolberg Tarksh | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
3 июля 2018 9:49 svytoslav1977 Мартс сын Адама родился в 1865году в приходе лютеранском Салдуса посмотрите на ciltskoki.lv чтобы установить его судьбу надо правильно прочитать название местности его рождения | | |
Vadim58Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июля 2018 14:58Прошу содействия в поиске документов. Обращаюсь к тем, кто имеет возможность работать в Государственном историческом архиве Латвии.
В Москве в начале 20-х годов на основании ст. 8 мирного договора между Латвией и Россией работала Оптационная комиссия.
В Москве в Гос. архиве РФ нашел документ, выданный моему деду Оптационной комиссией, как там сказано: "на основании представленных документов". Очень хочется думать, что это и есть те самые документы, которые я тщетно пытался отыскать ранее в различных архивах РФ. Эк, Экк, Eeck Поиск документов (св-ва о рождении, браке и т.д.) отца, деда, прадеда, прабабушки. Спасибо. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
3 июля 2018 15:07 Напишите, что Вам известно о деде. Тогда можно будет понять, в каком направлении двигаться. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
3 июля 2018 15:22 Думаю, что файл прикрепился.
В нем Евгений - мой отец; Эк Вольдемар Константинович - мой дед соответсвенно.
 | | |
3 июля 2018 15:27 Фонд №3234, возможная опись - №2 | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
3 июля 2018 16:01 Vadim58 написал: [q] Фонд №3234, возможная опись - №2[/q]
Фонд весьма большой, но для некоторых описей там имеется указатель лиц. Можно будет посмотреть --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.