ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Balodis Новичок
16 июля 2018 18:20 Здравствуйте. Хочу найти информацию о деде ~ Жан Петрович Баллод, арестован в 1937 , погиб в лагерях на Колыме. По семейной легенде, Жан Петрович Баллод ( Balodis?) и его брат Яков Петрович Баллод были латышскими стрелками и сначала оказались в Петербурге, а потом с Лениным в Москве. В Москве дед Жан Петрович Баллод был связан с ГОЭЛРО и строительством первых гидростанций. Вроде основал какой- то НИИ по электростанциям. Получил квартиру в центре на Новослободской и женился на Марте Штраус ( моей бабушке). По рассказам, в 1930 е гг жили в достатке, бабушка не работала. Жана Петровича арестовали в 1937 в Харькове во время командировки на строительство электростации. Пришла бумага, что расстрелян. Но в 1953 г пригла бумага, что дед реабилитирован и погиб в 1941 в лагере на Кольском полуострове. Бабушка Марта Штраус ни слова не рассказывала моему отцу о деде , тк почти все латышские родственники были сосланы в Сибирь или расстреляны. Можно ли найти информацию о деде? Может ли он являться потомком Петра Баллода? Жан Баллод родился прибоизительно в 1895 ~1900 гг ( когда в 1934 году родился мой отец, деду и бабушке было около 40). Бабушка Марта Штраус - член кпсс с ...1917 года! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
16 июля 2018 19:09 BalodisЗдравствуйте Сначала Вам нужно запросить дело из архива ФСб И из архива РГАСПИ в Москве на бабушку и Балод Там будут все данные | | |
Aloysi Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 июля 2018 17:24 Здравствуйте. Есть ли кто-нибудь, кто может помочь в поиске по архиву в Латвии? На Raduraksti найти не смогла. Нужно найти в метрических книгах запись о рождении. Алексеева Ида (Степанида) Иосифовна (Осиповна) родилась в 1909 в городе Либава (Лиепая). Так указано в свидетельстве о смерти. С вероисповеданием сложнее. Могут быть староверами, могут православными или баптистами. Бабушка ушла и все унесла с собой..( Вообще по этой линии не могу ничего найти, т.к. ездили с места на место, дети рождались кто где...
Помогите небезвозмездно или направьте где искать? --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
18 июля 2018 17:43 18 июля 2018 17:44 AloysiВы искали в Либаве? Среди православных? и что ещё известно об Алексеевых? возможно Осип там служил? | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
18 июля 2018 18:45 18 июля 2018 18:46 Aloysi А девичья фамилия Сванидзе ? И умерла в Абхазии ?? --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Aloysi Начинающий
18 июля 2018 19:03 18 июля 2018 19:03 Jauni написал: [q] Фамилия по мужу Сванидзе. Умерла в Абхазии, да.[/q] --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
18 июля 2018 19:04 Спрошу товарищей из Латвии.А вдруг.... --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Aloysi Начинающий
18 июля 2018 19:21 18 июля 2018 19:23 campsis59
Я прям в настоящем тупике... Я искала по Либаве(Лиепае) на Raduraksti везде, где могла. Метрик православных, баптиских, старообрядческих за этот год нет. В ревизских сказках нет, смотрела за несколько лет до и после. Во время переписи 1897 они там не жили, а где жили неизвестно. Там где предполагала по слухам ничего не нашла...Медумской волости не нашла... Знаю что Агриппина, старшая сестра Иды (моя прабабушка) родилась в 1902-1904 в городе Друя, так написано в актовой записи о смерти. Оплатила поиск ее рождения в архиве Белоруссии по православным метрикам, они не нашли. Старообрядческих книг у них нет. Потом семья оказалась в Подмосковье, затем в 1920х в Азейбарджане, умерли родители Осип (Иосиф) и Ксения на Кубани. Нашла их актовые записи, но место рождения не указано. Похозяйственные книги села сгорели... Все...
Предположительно Осип (Иосиф) служил в РККА, но точно мне неизвестно. --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
Aloysi Начинающий
18 июля 2018 19:22 Jauni
Спасибо. А откуда Вы про Сванидзе узнали? С my Heritage если только, там есть мое древо... --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
18 июля 2018 19:56 18 июля 2018 20:01 Да  я тоже в майгеритаге сижу  Для начала поискал более конкретных данных  ______ и....исправте дату рождения Йосифа-год режет глаза наверное родился всётаки в 19 веке --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.