ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
7 июня 2018 18:57 7 июня 2018 19:06 | | |
Sascha45 Начинающий
7 июня 2018 20:31 Светлана, все мои вопросы не от нулевой любознательности, а от неумения. Но я стараюсь. Просто мне лет много. Вероника Мигла - очередной приятный сюрприз от Вас. Спасибо! И хороший вопрос Вы мне задали - кого я ищу - предков или потомков? Мне очень хотелось бы проследить всех предков Мигла, но пока у меня конретная задача: найти деда Людвига 1905 г.р., который исчез после 1932 года. Прямые поиски в СПб зашли в тупик. Я решила искать через потомков, начиная с прадеда Александра и всех родственников, выехавших в Россию "за счастьем". --- Ищу сведения о Челноковых, Андреевых, Мигло, Мигла | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
7 июня 2018 20:39 Sascha45
Предков надо искать в ревизиях Людвига может искать на железных дорогах в сети есть журнал-Железнодорожник.забыла.за какие года в архиве.где Вероника.есть метрические книги даже за 1926-1927года Поищите там в Новгородском приходе есть и Луга-там Вероника родилась
Не буду говорить.сколько мне лет.думаю.намного больше.чем Вам!! | | |
Sascha45 Начинающий
7 июня 2018 21:30 Светлана, спасибо! Искала я Людвига по железным дорогам. Искала и в Вятлагере. И в ФСБ писала. Все братья исчезли. А Веронику можно поискать через ЗАГС. Там же должна быть её девичья фамилия. Вы мне очень помогаете. Вы такая оперативная, а главное, результативная. А от моих бесконечных сидений у компьютера результат не очень.
А относительно возраста - большой вопрос. Здоровья Вам и всяческих удач.
С большим уважением! --- Ищу сведения о Челноковых, Андреевых, Мигло, Мигла | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
7 июня 2018 22:15 Sascha45 написал: [q] Вы мне очень помогаете. Вы такая оперативная, а главное, результативная[/q]
Светлана - это ГОРДОСТЬ этого сайта. Она совершенно бескорыстно помогает людям. Думаю, помогла так найти своих предков и восстановить родословные не одной сотне новичков. Но она совершенно права - надо и самой тоже много работать, так как архивное дело - дело кропотливое. И для этого надо набраться терпения и усидчивости. Светлана! Пользуясь случаем - передаю Вам привет из Юрмалы! | | |
8 июня 2018 10:53 Sascha45 Вы пишите-все братья исчезли.нужно посмотреть в метрических книгах среди умерших В Аппукалн-они в наличии.так же в Новгородском приходе есть | | |
NTG Участник
12 июня 2018 10:40 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занимаюсь поисками предков по линии мамы.Нашла документы в архивах Омска, Томска, Вильнюса, Гродно ( это предки, участники восстания 1863г.) и совершенно неожиданно нашла прапрапрадеда из Курляндии! Он был крещен в Клавенском или Кливенском (трудно было разобрать буквы) костеле в 1795г. Может быть, кто-нибудь знает правильное навание костела и где это? Прапрапрадед –Карл Симсон, дворянин. Его отец был Jan Symson ( Simson), мать- Anna Simbikow. Какой национальности они могли быть? По линии мамы все поляки и литовцы, а вот с ними не понятно. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
12 июня 2018 10:52 | | |
NTG Участник
12 июня 2018 12:59 12 июня 2018 13:00 Geo Z, спасибо за ответ! Так это местечко было в Курляндии? Дочь ездила в Гродно, несколько дней занималась поисками документов по Избицким и совершенно неожиданно нашла документы по Симсонам. Это было дело о подтверждении дворянства. Прошение подавал прапрапрадед Карл Симсон в 1840г. Там было указано, где родился,где крестили, кто родители. Его отец, Ян Симсон, служивший форштмейстером, перевез семью из Курляндии в Пружанский уезд Гродненской губернии в 1811году. Вся переписка о подтверждении дворянства длилась 4 года, что даже подавали в суд. Дворянство подтвердили. | | |
12 июня 2018 13:34 NTG посмотрите карту Курляндской губернии 1795год Возможно это была Ковенская | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.