ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 апреля 2018 14:48 sg59 написал: [q] смотрела и дошла до бракосочетания Егора Рощевского с Юстиной Рожиньской в 1798 у униатов. Глубже пока ничего не находится. [/q]
Нужно поискать в ревизских сказках в материалах Витебской казённой палаты в Национальном историческом архиве Беларуси. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
25 апреля 2018 15:30 Wladzislaw написал: [q] Нужно поискать в ревизских сказках в материалах Витебской казённой палаты в Национальном историческом архиве Беларуси.[/q]
Якобштадт, входивший в Курляндскую губ., там разве представлен? --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
sg59 | Наверх ##
25 апреля 2018 15:44 Wladzislaw, присоединяюсь к вопросу. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
lebedevaOA Новичок
25 апреля 2018 16:15 Ищу родственников в Латвии. Мой племянник Лебедев Вячеслав Вадимович 1980 г.р. Резекне. Его отец (мой брат) Лебедев Вадик (Вадим), его жена Лебедева Наталья. Отца Вадима, моего дядю, звали Лебедев Петр Михайлович 192..-193.. г.р. (умер в 1993 году), Место рождения Латвийская ССР, Абренский уезд, Вышгородецкая вол., д. Стержнево (ныне Псковская область Пыталовский район, д.Стержнево). Моего отца звали Лебедев Анатолий Михайлович 1948г.р. Заранее спасибо! --- Ищу родственников по отцу-Лебедев Анатолий Михайлович 1948г.р. Псковская обл. Пыталовский район, д.Стержнево | | |
Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
26 апреля 2018 2:08 Может я ошибаюсь. Существуют ли виртуальные списки кладбищ Риги, в частности Rigas Matisa kapi? Спасибо. --- Nolberg Tarksh | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 8:34 --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
irina_kar Начинающий
26 апреля 2018 11:42 У меня вопрос не по Красным стрелкам, а в целом про Армию. В деле репрессии моего предка указано, что он в 1915-1917 г. проходил службу в 3м Курляндском латышском полку, имел звание ефрейтора. Поняла, что можно обратиться в Военный музей и Министерство обороны РФ. Может где-то еще можно поискать? Есть вопрос, был ли такой полк, вероятно имеется в виду 3-й Латышский стрелковый Курземский полк. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 14:37 irina_kar написал: [q] вероятно имеется в виду 3-й Латышский стрелковый Курземский полк.[/q]
Он самый. Как звали предка? --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
irina_kar Начинающий
26 апреля 2018 14:58 Антон Карлович Маркус (Маркуз), 1895 г.р. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 15:15 irina_kar написал: [q] Антон Карлович Маркус (Маркуз), 1895 г.р.[/q]
Документация латышских стрелковых полков разбросанна мужду разными учереждениями и нигде не сохранилась полностью. Что то есть и в Латвийскои историческом архиве. В сети доступен список латышских стрелков ( http://latviesustrelniekusaraksts.lv/Saraksts/M.html), но он еще находится в процессе пополнения (собраны примерно 28 000 имен из 50 000). Антона Маркуса там пока нет. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.