ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
iVsevolod Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 марта 2018 22:38 Samarskaia, я затрудняюсь сказать, сколько стоит поиск. Я отправлял им запросы несколько раз. Дважды просил архивные справки о рождении и венчании. Но я знал конкретные записи. Архивариусам нужно было просто взять в хранилище нужное дело, которое я указал, и выписать на его основании справку. Стоило это 20-30 евро.
Один раз я выслал запрос, в котором попросил провести поиск информации о прадеде. Указал год рождения, дату смерти, место захоронения, где он предположительно работал, где жил на момент смерти, автором каких книг являлся, с какого года состоял в компартии. Короче, все указал, что знал на тот момент. В ответ - тишина. Через полтора месяца ответили, что нашли 8 дел. Предложили снять с них копии: черно-белые бумажные за примерно 50 евро или цифровые за примерно 70 евро. Если подтверждаете, что хотите сделать копии, то надо указать почтовый адрес, куда их вышлют. Дальше ждать ещё месяц, который они берут на снятие копий. Когда копии готовы, то присылают счёт на оплату. Когда получают деньги, то высылают документы по почте. Электронные копии также по почте на диске.
Цены, которые мне озвучили за 8 дел, не включают в себя почтовые расходы. | | |
Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
17 марта 2018 2:20 Форумчане! Если в автобиографии написано - образование среднее, 4-классная семинария в Лифляндии. В каком напрвлении двигаться? --- Nolberg Tarksh | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
17 марта 2018 11:19 Lorik612008 написал: [q] 4-классная семинария в Лифляндии. В каком напрвлении двигаться?[/q]
Валмиерская (Вольмарская,Лифляндская) учительская семинария Рижская духовная семинария Фонды обоих учереждений имеются в Латвийском историческом архиве. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
nebneНачинающий  Москва, поселение Московский, Россия Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 марта 2018 14:40 campsis59 KZev написал: [q] [/q]
как расшифровать, что это НИАБ --- Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
21 марта 2018 14:44 | | |
nebneНачинающий  Москва, поселение Московский, Россия Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 марта 2018 15:05 добрый день, эта аббревиатура как-то расшифровывается? Я новичок и мне многое непонятно еще. Я не понимаю что такое ревизские сказки, паспорт переселенца и т.д. --- Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том | | |
21 марта 2018 15:10 Скажите, пожалуйста, а ревизские сказки по Режицкому уезду Вайводской волости есть где-то? --- Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
21 марта 2018 15:22 nebne написал: [q] эта аббревиатура как-то расшифровывается? [/q]
А Вы нажимали на ссылку, что я привел? Ревизские сказки | | |
Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
22 марта 2018 11:07 Извиняюсь, если не в той теме пишу. Есть такой фонд 198 - Комиссия воинской повинности Лифл.губернии 1874-1918. Интересует 1914 - только официальные призывники или можно найти добровольцев? И как он организован? Спасибо. --- Nolberg Tarksh | | |
skyrina08 Начинающий
28 марта 2018 3:04 Добрый день! Ищу информацию о прадеде Силинс (или Силиньш) Оскар Юрьевич. Даты рождения и где проживал нет. Буду признательна за любую помощь. --- Ищу сведения о Силинс | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.