ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
7 марта 2018 21:45 Опять прошу помощи!
Просмотрела все записи по рождениям и смертям в Тискадском, Узульмуйжском, Яшмуйжском и Нидермуйжском костелах. Нигде ничего нет. Как я поняла для венчания все Неи выбирали Узульмуйжский костел, а вот где рождения и смерти регистрировали неизвестно. До конца метрик и с 1862 г. просмотрела все по Узульмуйже. Нашла, что Рытинь - это род, а мужчина это Рытиньш. Согласно переписи 1897 г. в Козорах Рытинь уже нет, но их много в народном училище при волостном правлении, также есть еще кузнец Рытинь. В Узульмуйжском костеле Рытинь также нет. Нет сведений о рождении Станислава и Текли. Вообще нет упоминаний ни Ней, ни Рытинь хотя написано, что они прихожане этого костела. Также упомянута мыза Узульмуйжа. очень сомневаюсь чтобы Ней чем-нибудь владели, но мыза и имение Узульмуйжа это одно и тоже, и кто жил на мызе? Ведь это необязательно были собственники? Искать рождение Ивана и Елизаветы (родителей Станислава) для меня вообще проблематично. 1834-35 гг. на польском (как я поняла, а правильно или нет...)
И еще. Посылала запрос по адресу dzn@riga.lv. Мне пришел ответ следующего содержания:Labdien! Rīgas pilsētas dzimtsarakstu nodaļā glabājas dokumenti par personu dzimšanas, laulības un miršanas reģistrāciju Rīgā.Par personas meklēšanu Jūs interesēties Pilsonības un migrācijas lietu pārvaldē. Как я поняла, они не занимаются архивами, а только отслеживают миграцию. Я же просила их уточнить, любезно предоставленный мне Linino, адрес в Риге Кавелес 15. Куда еще я могу обратиться?
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
7 марта 2018 22:04 rozmarin
Ней вполне могли быть служащими или дворовыми имения - они и жили на мызе.
Как один из возможных вариантов поиска могу посоветовать проверить наличие ревизских сказок и их дополнений по Узульмуйже и Тискадам в Национальном историческом архиве Беларуси. Именно по Режицкому уезду такие материалы там имеются, но не знаю насчет конкретных имений.
Фонды волостных правлений и судов по интереусющим Вас волостям не сохранились, а именно они могли бы в данном случае помочь. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
8 марта 2018 22:28 8 марта 2018 22:31 rozmarinrozmarin написал: [q] Искать рождение Ивана и Елизаветы (родителей Станислава) для меня вообще проблематично. 1834-35 гг. на польском (как я поняла, а правильно или нет...)[/q] Да, за эти годы метрические книги на польском языке. К сожалению, по Узульмуйжскому костелу я увидела МК о рожденных только за 1834 год. Фамилия Рытинь ( Rytyniow - род.падеж) встречается несколько раз, но Елизавета только одна, у родителей Яна и Марианны Рытинь.( на польском надо искать Elzbieta - Ельжбета ). метр.книга 1833-1834 рожденные,деканат Rezeknes-Reznas № 20 кадр 36 Андрей, сын Йозефа и Дороты Рытинь №23 кадр 36 Анна, дочь Антона и Евы Рытинь №33 кадр 37 Барбара, дочь Йозефа и Анны Рытинь №40 кадр 38 Ельжбета, дочь Яна и Марианны Рытинь №47 кадр 39 Викентий ,сын Якуба и Марианны Рытинь №№8,42,49 матери младенцев с девичьей фамилией Рытинь - z Rytyniow. Фамилию Ней не увидела в этой метр.книге. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
9 марта 2018 10:24 IrinaSh*** написал: [q] [/q]
Метрики Узулмуйжи оцыфрованы и выставлены на Ciltskoki.lv. Фамилия Ritins в записях KLM за все годы там сотни раз | | |
| Наверх ##
9 марта 2018 12:12 9 марта 2018 12:14 apinis Добрый день! Речь шла о том, чтобы найти записи о рождении Ивана Ней и Елизаветы Рытинь, если считать по записи о браке - это 1834 и 1835 год,плюс-минус несколько лет. Из 1830-х я увидела на Радураксти только 1834 о рожденных по Узульмуйже. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
9 марта 2018 12:25 IrinaSh*** написал: [q] [/q]
Я к тому, чтобы не искать на Raduraksti и не ломать глаза, уже в этой дискуссии писал ранее, что Узулмуйжа оцыфрована на Ciltskoki | | |
Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
9 марта 2018 12:52 Добрый день! В документах о рождении 1944 указано Цесис Скуенский совет Энгельский р-н. Район - может транскрипция неправильная? Не нахожу. Спасибо. --- Nolberg Tarksh | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
9 марта 2018 13:15 9 марта 2018 13:36 Lorik612008 написал: [q] В документах о рождении 1944 указано Цесис Скуенский совет Энгельский р-н. [/q]
В 1944 году здесь не было ни советов, ни районов. Была Скуенская волость (латышск. Skujenes pagasts) Цесиского уезда. Скуенский сельсовет вместо волости образован в 1945, уезд упразднен в 1949. Наверное имеется ввиду Эргльский р-н (Ērgļu rajons), куда входил Скуенский совет с 1949 по 1959. Ваши сведения отражают админстративное деление на момент выдачи документа, а не рождения. Сегодня это Скуенская волость Аматского края (Skujenes pagasts, Amatas novads) --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Наверх ##
9 марта 2018 14:00 apinis Уважаемый apinis, подскажите пожалуйста, по Узульмуйжскому приходу на Ciltskoki проиндексированы все метрические книги, или только по деканату Rezeknes-Lubanas (в этом деканате Узульмуйжа с 1863 года). В деканате Rezeknes-Reznas метрики до 1862 года включительно,среди них я не нашла 1832,1833,1835 по Узульмуйже ( о рожденных). --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
9 марта 2018 14:09 IrinaSh***http://www.ciltskoki.lv/index....81d%C4%ABtздесь все метрики по Озолмуйжскому костёлу-за исключением нескольких книг-которые указаны-.что их нет Если бы все читали тему-Латвия в интернете-узнали бы.о всех сайтах.помощи в поиске и об интересном Для ищущих-делаются ссылки | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.