ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
30 января 2018 20:50 Egils
Регистрировалась с e-mail: mariyanehj@ya.ru
Сегодня пришли еще документы по Юлию-Болеславу Шпаковскому (сыну Доната и Текли) . Там написано, что он призывался на 380 призывном участке. В 1916 г. он служил на учебном судне "Океан" (сведения из ГАРФ) Где можно найти сведения по 380 участку? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
30 января 2018 22:45 rozmarin написал: [q] Регистрировалась с e-mail: mariyanehj@ya.ru[/q]
S takim emailom netu dazhe popytki registritovatsa. Mozhet ne tam registriruitesj? Poprobuite jesho i skopiruite ekran, kogda pojavljajetsa kokaja to oshybka. | | |
| Наверх ##
31 января 2018 13:16 Egils Регистрировалась сегодня опять на е http://www.ciltskoki.lv/?optio...p;letter=NБ как и подсказали на форуме. Сайт мне уже подсказывает и имя, и фамилию, и e-mail и проч,. но регистрация так и не происходит хоть плачь!!! Периодически высвечивается надпись "Подтвердите свои действия". Подтверждаю. Правда я заметила что кнопка на которую надо нажать при регистрации (желтого цвета) никак не подписана. Что я делаю не так? Это первый случай в моей практике, когда я не могу зарегистрироваться. Просила зарегистрировать меня с других компов, тоже ничего не получается. Расскажите секрет. Там есть раздел "Регионы" и "Города". Может в них надо "галочки" ставить? Но я не из Латвии, поэтому ставлю просто "Россия". М.б. поэтому регистрация не происходит? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
31 января 2018 14:12 31 января 2018 14:27 rozmarin там есть поля-где обязательно надо заполнить может быть заполнять латиницей? и код ввести правильно и территория-Krievija-там поставьте галочку | | |
| Наверх ##
31 января 2018 15:27 Заполнять латиницей, код тоже вставляла, попробую теперь с территорией. Спасибо! --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
31 января 2018 21:31 rozmarin написал: [q] [/q]
Neponjatno, shto Vam nepoluchajetsa.
 | | |
| Наверх ##
31 января 2018 22:11 campsis59, Egils
Спасибо огромное!!! У меня все получилось!!! Надо было действительно все заполнить на латыни и главное поставить галочку на Krievija. Ура!!! Правда я три дня делала тоже самое, но у меня не получалось. Может был какой-нибудь сбой? А то крайне неприятно чувствовать себя кретинкой.
Надеюсь теперь поиски будут более удачными. Хотя у меня такое впечатление, что Шпаковские с Неями шли-шли, у них на каком-то этапе родились, а потом и выросли дети и они зашли в первый же храм по дороге и поженили их.
Вчера целый вечер искала Ксаверинское общество. Нашла. Конечно же Шпаковских там нет. Самое интересное, что у Неев написано д. Бундули, у жены Юлия Шпаковского - Катерины - д. Ламужи. У Шпаковских все сведения обрываются на Ксаверинском обществе без названия деревни. Я слышала, что в РИ было место жительство и место регистрации. Обычно к месту регистрации были приписаны родители. А тут вообще никаких даных! Даже у Юлия когда он служил, все сведения также заканчиваются на Ксаверинском обществе. Ни сведений о матери, ни об отце, ни о месте рождения. Как-то странно. И еще мне интересно: какого вероисповедания были Шпаковские и Неи. Если у Шпаковских совершенно четко написано - римско-католического вероисповедания, то у Неев - православные (хотя для меня это под очень большим вопросом). Но ведь если Шпаковский женился на Текле Ней то она должна была сменить веру и она сменила. А где об этом может быть информация? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
31 января 2018 22:44 31 января 2018 22:45 rozmarin написал: [q] Надо было действительно все заполнить на латыни[/q]
skorei vsego ne vsjo, a pole "imja polzevatelja", potomu, chto sistema kiriliku neponimajet. rozmarin написал: [q] и главное поставить галочку на Krievija[/q]
Galochka na Krievija ne objazatelnoje pole, a dopolnitelnaja informacija i nesvazana s registracii. Tam galochku nado bylo stavitj, jesli svoi korni ishite v Rossii (Krievija) p.s. Na pochtu administratora ot Vashego emaila neprihodili pisma o probleme. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
1 февраля 2018 11:33 rozmarin Ищите по метрическим книгам католиков-очевидно-место приписки родителей-отступите 25-30лет назад и ищите Это долгий путь... | | |
Scandina Латвия Сообщений: 401 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
1 февраля 2018 15:22 1 февраля 2018 16:34 rozmarinrozmarin написал: [q] Шпаковских там нет[/q]
Если это Вам поможет, то есть следующие данные о жителях Дриссенского уезда Витебской губеорнии: Шпаковская Анна Осиповна 1898 г.р., родилась в Войцюлево, на 1920 г. проживала в Сарье. Шпаковская Мария Осиповна 1903 г.р., родилась в Новоселье, на 1920 г. проживала в Сарье. Шпаковский Феликс Осипович 1894 г.р., родился в Полтораково, на 1920 г. проживал в Сарье. Шпаковская Анна Францевна 1872 г.р., родилась в Папортново, на 1920 г. проживала в Бобах. Шпаковский Викентий Станиславович 1865 г.р., родился в Сарьянской вол., на 1920 г. проживал в Бобах. Шпаковский Николай Викентьевич 1903 г.р., родился в Сарьянской вол., на 1920 г. проживал в Бобах. В отношении всех упомянутых указано, что они католики. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.