ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 596 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
tanya6006 Черногорск, Республика Хакасия Сообщений: 118 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
27 января 2018 15:39 campsis59 написал: [q] [/q]
А можно Вас попросить перевести этот текст?
 --- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725
| Наверх ##
27 января 2018 15:47 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10975 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4549 | Наверх ##
27 января 2018 16:11 tanya6006 ну подумайте сами.раньше ссылали на каторгу и девочек 14лет за кусок сала и коробок спичек Почитайте Рудольфа Блауманиса Я читала одно дело судебное за Ваши года но в Вашем случае-сослали всю семью в 1868году Может и Ваше сохранилось.напишите в наш архив исторический | | |
tanya6006 Черногорск, Республика Хакасия Сообщений: 118 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
27 января 2018 16:36 campsis59 написал: [q] [/q]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ПОПРОБУЮ. А писать прям на сайт? --- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4650
| Наверх ##
27 января 2018 21:16 27 января 2018 21:18 tanya6006 написал: [q] А можно Вас попросить перевести этот текст?
[/q]
Januar 1-я графа: d. achtzehn ten 10 Uhr Ab. 2-я графа: desgl. 3-я графа: 10 Fritz ehel. S. d. Wirths in Autzenburg Tette Fritz Beimann u. d. Edde. El. luth. Pth. Fritz Beimann Maurer, Jannis Erzberg Wirth, Lihse Beimann Maurersfr. | | |
| Наверх ##
27 января 2018 21:40 27 января 2018 21:49 tanya6006 написал: [q] Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста расшифровать точно, какая дата рождения?, что написано и на каком языке.[/q]
1-я графа: d. zehnten 10 U. Morg. 2-я графа: desgl. 3-я графа: 269 Kahrl Heinrich, ehel. S. d. Wirths in Autzen- burg Tette Fritz Beimann u. d. Edde. El. luth. Path: Kahrl Heinrich Juderbek Junge, Fritz Beimann Maurer, Lisette Herzberg Wirthin. ------ 1861 April 1-я графа: d. zehnten 10 U. Mor- gens. 2-я графа: d. fünfund- zwanzigsten in Bershof Kirche v. dem- selben. 3-я графа: 83. Tanne, ehel. S. d. Einwohners in Autzenburg Tette Fritz Beimann u. d. Edde. Elt. luth. Path:Tan Erzenberg Wirth, Lihse seine Frau, Ans Rosenfeld Wirth. - | | |
28 января 2018 10:16 Michael Nagel написал: [q] [/q]
СПАСИБО, БУДУ ЖДАТЬ! --- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост | | |
28 января 2018 19:04 28 января 2018 19:06 Michael Nagel написал: [q] [/q]
Я ТУТ САМА ПОПРОБОВАЛА ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОДЧИК И ВОТ, ЧТО ВЫДАЛ... 269 кахрль Генрих, эхель. S. d. Wirths в Autzen- замок tette Fritz Beimann u.D. Эдде. Столовая ложка. лют. ПЭТ: Kahrl Генрих Juderbek Мальчик, Фриц Beimann Каменщик, Лисет Герцберг Виртин. Непонятно... и второй случай.. 1861 год Апрель 1-купе: D. десятина 10 & Mor- род. 2-купе: d. пятый- двадцатый в городе берсхоф Церковь V. den- то же самое. 3-купе: 83. Ель, эхель. S. d. жителя в Autzenburg Тетет Фриц бейманн у. д. Эдде. Эльт. лют. Path: Загар Эрценберг вирт, Lihse его жена, ANS Rosenfeld Хозяйка. - --- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост | | |
| Наверх ##
28 января 2018 19:17 28 января 2018 19:29 tanya6006 написал: [q] Я ТУТ САМА ПОПРОБОВАЛА ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОДЧИК И ВОТ, ЧТО ВЫДАЛ...[/q]
269 Kahrl Heinrich, ehel. S. d. Wirths in Autzen- burg Tette Fritz Beimann u. d. Edde. El. luth. Path: Kahrl Heinrich Juderbek Junge, Fritz Beimann Maurer, Lisette Herzberg Wirthin. 269 Карл Генрих/Хайнрих, закон. сын хозяина в Аутцен- бурге Тетте Фрица Бейманна и Эдде. Родит. лютер. (вероисповед). Крестные: Карл Генрих/Хайнрих Юдербек, мальчик/ученик, Фриц Бейманн, каменщик, Лизетте Херцберг, хозяйка. 1861 April 1861 год апрель 1-я графа: (родился) d. zehnten 10 U. Mor- gens. десятого 10 ч. утра 2-я графа: (крещен) d. fünfund- zwanzigsten in Bershof Kirche v. dem- selben. двадцать пятого в церкви Берсгоф им же (вероятно, выше этой записи на той же странице уже указывалось имя того, кото провел крещение) 3-я графа: 83. Tanne, ehel. S. d. Einwohners in Autzenburg Tette Fritz Beimann u. d. Edde. Elt. luth. Path:Tan Erzenberg Wirth, Lihse seine Frau, Ans Rosenfeld Wirth. - 83. Танне, закон. сын жителя в Аутцен- бурге Тетте Фрица Бейманна и Эдде. Родит. лютер. (вероисповед). Крестные: Тан. Эрценберг, хозяин, Лизе, его жена, Анс Розенфельд, хозяин. | | |
| Natalya 1801 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 января 2018 16:31Эзерин(ш) Иван Карлович Всем доброго времени суток!! Я к вам со своим "самоваром": хочу получить паспорт Латвии и оставить свой паспорт РФ. По репатриации. Дед у меня латыш, предположительно родился в Латвии в начале 1900 годов, вероятно, жил там, не знаю, откуда именно его забрали на фронт (из Латвии, или же может в СССР тогда уже жили с моей бабушкой, мамой и двумя дядями). ПОгиб на Калиниском фронте в 1942 году. Мать записана в СОР русская. Дядьки почему-то записаны латышами. (Бабушка была мордовка вроде по национальности). ПОдскажите, куда бежать первым делом? Из документов, предполагаю есть только СОР матери (мама умерла в 2010 году), где, вероятно, записан дед (но не уверена, что там национальность стоит?!). Я тоже была записана русской, естесственно. Родилась в СССР. Живу в РФ. Помогите, ГДЕ добыть документы на деда? Где добыть информацию о том, где родился дед? Где он жил? Было ли у него жилье и куда делось (если было)? И каковы, вообще, у меня шансы получить паспорт Латыша? Вообще в этом вопросе дилетант, хотелось бы, для начала, понимания и оценки своих шансов. По поисковым ссылкам прошла-ничего не обнаружила, никакой информации. Очень буду благодарна знающим людям, у кого была похожая ситуация. Всем добра!! --- Ищу сведения об Эзеринш Иван Карлович 1901 года рождения латыш | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.