ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4725 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
29 марта 2011 19:53 Базы данных, к сожалению у меня нет. Я просматривала телефонный справочик Риги. Отчеств там нет, только имена. Попробуйте через социальные сети. Я так им образом нашла более 10 родственников по всему миру. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 марта 2011 21:30 milira спасибо за советы. буду пробовать, может и повезет --- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
sergeyVT Сообщений: 123 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
30 марта 2011 12:55 ingvar612
Удалось ли Вам отыскать Ивана Бальчевского? Этот активный человек в городе Двинске был крестным еще у двух детей моего родственника в 1895 и 1898 годах. Ваш Игнатий не имел отношения к железной дороге?
| | |
jd Новичок
2 апреля 2011 18:56Янсон Рихард-Фриц Добрый день. Ищу информацию о предках в Латвии. Мой прадед Янсон Фриц Фрицович (по рассказам бабушки было двойное имя Рихард-Фриц и друзья обращались к нему именно Рихард) родился в сторожке Кунце Луб-Эзернской волости Тальсенского уезда Курляндской губернии в 1891 году. В 1915 году уехал в Уфу, где был призван в армию, служил в 104-м (видимо ошибка, наверное в 105-м)Оренгбурском полку, а затем в 4-м Латышском полку. До 1920 г. служил в Красной армии, а с 1921 по 1930 гг. в ВЧК, в 1933-35 гг. был директором гостиницы "Метрополь" в Москве. В 1937 г. репрессирован, освобожден в 1940. Умер в 1958 г. Прабабушка Янсон (урожденная Петерсон) Розалия Ивановна родилась в 1898 г. в городе Волмар. По имеющейся информации у нее была сестра Анна, ее сына (племянника прабабушки) звали Феликс. Прабабушка умерла в 1940 г. Буду признателен за любую информацию, в том числе о том, как можно разыскать возможных родственников в самой Латвии. Заранее спасибо за помощь | | Лайк (1) |
Sergey Zp Новичок
28 апреля 2011 23:41 Здравствуйте, коллеги! Ищу носителей фамилии СТИПНЕК. Знаю, что были в Риге и врайоне Даугавспилса | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
29 апреля 2011 0:44 Если Вы хотите разыскать возможных родственников, то начинайте поиск с социальных сетей, о чем в разделе "Латвия" было множество раз упомянуто. Например, www.draugiem.lv В Одноклассниках есть даже группа "Янсонс" (о происхождении фамилии Янсонс). Можете зайти на электронный справочник ( http://www.1188.lv/cправочник-частных-лиц/jansons/Talsi/// ), где в г. Талси найдено 8 человек с фамилией Янсонс. Но, к сожалению, там необходимо зарегистрироваться и оплатить, если желаете узнать номер телефона и адрес абонента. Можете воспользоваться Skype, отфильтровать поиск и найти 11 человек с фамилией Янсонс из Талси. Хотите копать вглубь, добро пожаловать на Raduraksti ( http://www.lvva-raduraksti.lv/ru )! Начните с переписи населения. Читайте раздел и впитывайте информацию! Удачи в поиске! --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4725 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
29 апреля 2011 12:36 Добрый, день! Где Вы сами проверяли? --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
NensikaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 мая 2011 2:21 Точно знаю, что в Латвии (скорее всего в Риге), прожвают мои родственники, а именно дети и внуки КОНЯЕВА Николая Капитоновича. Две его дочери Наталья и Ольга. Сын Натальи Мартин, примерно 1986 г.р.
Буду рада любой информации. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
2 мая 2011 10:45 Nensika Дочери наверняка вышли замуж и поменяли фамилию | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
2 мая 2011 19:32 Nensika,
а в Одноклассниках искать не пробовали? Там есть Наталья Коняева, 51 год, проживающая в Саласпилсе (это рядом с Ригой). Возможно, это та самая Наталья Коняева. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.