ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Кулидор Казахстан Сообщений: 409 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3939
| Наверх ##
8 февраля 2013 22:50 campsis59 Спасибо за подсказку. А почему лютеране? Что, латыши в большинстве являлись лютеранами? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
9 февраля 2013 3:38 Кулидор
конечно.лютеране и ваша фамилия писалась-Kuhn | | |
| Наверх ##
9 февраля 2013 17:26 campsis59 Нашла на сайте lvva-raduraksti.lv местечко Грендзенъ. Оказалось, что это частное имение. Просмотрела ревизии по этому имению, начиная с 30-х гг. 19 века. Ничего похожего на фамилию Кюнъ (Kuhn) среди крестьян не нашлось. Как определить, кто владел этим имением? Ранее находила в адрес-календаре за 1904г. фамилию Кюнъ (Альберт Фридрихович - член митавского городского сиротского суда). Согласно имени он подходит в отцы разыскиваемому Кюн Августу Альбертовичу. В деле репрессированного Кюн Августа Альбертовича записано, что он происходил из крестьян - батраков. Что наверняка не соответствует действительности, т.к. он был человеком грамотным, работал много лет бухгалтером при советской власти. Если Альберт Фридрихович - отец нашего Августа, то в каком направлении искать... Можно было скрыть происхождение, подправить дату рождения, напр. вместо 1881г. написать 1884г., но место рождения в документах изменить нельзя. А в деле написано Гренцен! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
9 февраля 2013 18:24 Кулидор Если Вы считаете.что Ваши не крестьяне.тогда ревизии в сельской местности Вам не подходят ищите в городах и метриках Я нашла в Грендзен имении Кюн-41 номер | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
9 февраля 2013 19:58 9 февраля 2013 20:04 КулидорПосмотрите на страницах 408 и 412 следующей вкладки: http://www.lvva-raduraksti.lv/...31009.htmlНомер семьи по предыдущим ревизиям - 41 и 48. То, что он писал, что из крестья-батраков - совсем не значит, что он был малограмотным. Моя бабушка тоже писала в биографии, что из семьи батраков, но при этом закончила и школу и позже гимназию и знала помимо родного латышского русский, французский и немецкий языки:-) | | |
| Наверх ##
10 февраля 2013 21:25 campsis59 написал: [q] Я нашла в Грендзен имении Кюн-41 номер[/q]
ppaavv написал: [q] Посмотрите на страницах 408 и 412 следующей вкладки:
[/q]
Я просматривала годы ближе к дате 1884. Спасибо большое, буду искать дальше. | | |
KirChe Сообщений: 185 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
13 февраля 2013 1:10 Добрый вечер, Не подскажите, а как сейчас называются улицы в Риге : große Mönchenstraße и Karolinenstraße ? Или еще точнее как эти улицы правильно искать на http://www.lvva-raduraksti.lv ? | | |
sofiafa Новичок
13 февраля 2013 1:52 здравствуйте! прошу помочь в поиске. мой прапрадед - кульман василий. латыш. родился приблизительно в 1880-х. какое-то время жил в житомире. бабушка говорит, что его родственники имели в латвии банк. был женат на немке эльвире богдановне. понимаю, что информации мало. но, может, есть хоть какие-нибудь зацепки? спасибо | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
13 февраля 2013 10:42 13 февраля 2013 11:01 KirChe написал: [q] Karolinenstraße[/q]
Нынче это улица Миера (Miera, переименована в 1937 году; по-латышски немецкое название писалось Karlīnes). KirChe написал: [q] Mönchenstrasse[/q]
Нынче это улица Муку (Mūku, в течение некоторого времени в 50-ые годы прошлого века называлась улицей Senatnes). В установлении названий улиц может помочь ресурс http://lvmz.lv/index.php/using...treet-riga --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
Антон Лесновски Новичок
г. Белгород Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2013 12:30поиск родственников Добрый день. Ищу родственников деда Ленспельник Иван Иванович, 1893 г.р. Курлянская губ. Фридрихштадский уезд, усадьбы Страды. Лютеранин. Было имение и еще 2 брата (предположительно). Был женат на Еловего Анна Васильевна. Работал на КВЖД (Манчжурия), Вместе с семьей вернулся в СССР. До ареста и расстрела работал на ст.Ливны Орловской обл. Буду благодарен за информацию по этому вопросу, в смысле моих дальнейших действий. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.