ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Veiksme | Наверх ##
28 января 2010 10:40 campsis59 написал: [q] Родился в 1912-13годах,место рождения? [/q]
Светлана , брак регистрировался в Риге .Отец жил в Риге( есть адреса на 1920-й год).Про жену(мать дочери) есть записи " приехала из деревни ,уехала ..".Деревня не указана .В архиве дочь не нашли ,а вот в деле она есть. Мать Анна Абелите (дев.). В Риге был у моих предков свидетель на бракосочетании Виктор Абелите(может отец Анны) ,но о нём написано рижский служащий ,т.е без места происхождения. Брак Анны и Яна зарегистрирован в рижской лютеранской церкви в ноябре 1912 года ,возможно ребёнка крестили там же ,но церковь я не знаю и в интернете после 1912 года церковных книг нет(то,что есть я просмотрела). | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
28 января 2010 11:33 28 января 2010 11:39 LenaLukst можно поискатьв архиве в Риге на улице А.Чака .архив Министерства юстиции ели знаешь имена и фамилии Латвия Г.Рига ул.Чака 38а-архив загс Министерства Юстици | | |
Veiksme | Наверх ##
28 января 2010 14:41 Не зря говорят"Сделай добро и оно к тебе вернётся!" Вчера копировала для Заввы лат.газеты 1935 г.- поиск по фамилии Ruller.Сегодня, взглянув на копии обалдела- заметка К.Rullera о Екабе Лукстине - так звали моего прапрадеда 1825г.р. Завва предполагает ,что К. РУЛЛЕР писал в студенческой газете ,у меня есть сомнения ,что это так. Буду признательна ,если кто-то в 2-х словах опишет о чём речь в заметке !Пожалуйста!
![Прикрепленный файл: img147[1].jpg](file.php?a=preview&fid=54389&key=1323703440) | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
28 января 2010 15:46 28 января 2010 16:10 Во-первых, Руллер, скорей всего, тот самый Карл, т. к. учился на юридическом и работал в Даугавпилсском окружном суде мировым судьей Про Лукстиня в двух словах: сообщается, что после умершего 17.02.1917 г. Екаба Лукстиня, осталось имущество Алунани, находящееся в Крустпилсской волости. Всех, имеющих к этому отношение, просят обращаться в Крустпилсский мировой суд. | | |
Veiksme | Наверх ##
28 января 2010 16:18 Cecemusha , не перестаю вами восхищаться !  Спасибо!!!  Если можно ,где это ,т.е.ближайший крупный город ? | | |
| Наверх ##
28 января 2010 17:25 Между Ригой и Даугавпилсом, напротив города Екабпилс - на другом берегу Даугавы | | |
ЗавваУчастник  Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2010 19:52 LenaLukst Ну вот бывает же такое!"заметка К.Rullera о Екабе Лукстине - так звали моего прапрадеда 1825г.р." | | |
28 января 2010 20:15 Cecemusha Вот,что я просматриваю. »Baznīcu grāmatas »Ev. lut. »Apdzīvotās vietas »Pociems Posendorf »Draudzes »Umurgas Ещё: Baznīcu grāmatas »Ev. lut. »Apdzīvotās vietas »Katvari Kadfer »Draudzes »Umurgas Ещё: Baznīcu grāmatas »Ev. lut. »Draudzes »Umurgas Что я делаю не так?Напишите пошагово"как для дураков",что и как надо делать.Куда бы я не "входила"у меня всегда выходит только это. | | |
| Наверх ##
28 января 2010 20:52 Завва Все правильно - последний вариант: Ev. lut Draudzes Umurgas В других случаях, Вы точно также попадаете на все тот же Умургский приход еще и раз смотрите то, что уже посмотрели. Написать Вам подробности про семью Карла и Вероники Руллеров?
| | |
28 января 2010 21:37 Cecemusha Значит всё правильно.Ну а что ж теперь то делать,где искать дальнейшую информацию?А если приехать в Латвию,там можно будет найти,что-то новое?Или всё то же самое будет?Могут ли быть там,"на местности",док-ты,которые помогут в дальнейшем поиске или не стоит пока ехать в Латвию? Если Вас не затруднит,пожалуйста,напишите про Веронику и Карла Руллер. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.