ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
17 декабря 2009 23:47 ЗавваБраки и смерти смотрите в тех же книгах, после рождений. В записи 1836 г. Микелис Рулленс родился в октябре, мать его Трине. В записи 1837 г. отец Микеля Еспарс Руллерс. В 1895 г. в Спурге-корчме родиля Август (Аугустс) Руллерс. Варианты написания фамилий в разные годы и в разных документах могут различаться. Это нормально. В идеале, конечно, нужно просмотреть весь приход и все записи - не только рождения, но и смерти. Маловероятно, что из 12 родившихся детей все выжили. В записях о браках узнаете девичьи фамилии матерей - они не всегда указывались. Опять же, надо смотреть на название хутора. Из 12 детей все родились в разных местах? Что бы установить родство между всему Руллерами/Рулленами, одних метрических книг недостаточно | | |
ЗавваУчастник  Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 2009 0:17 | | |
18 декабря 2009 0:29 Cecemusha Я думаю,что все Руллеры из Позендорфа были родственниками.Что-то я больше не встречала людей с такой фамилией в других областях,в церковных книгах.А как в Латвии разделяется территория?В России например;Москва,московская обл,район областного города,посёлок(село,деревня). | | |
| Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
18 декабря 2009 10:40 Завва Ваши Руллеры из Позендорфа, несомненно, между собой в родстве. Но в каком? В метрических книгах вы можете проследить родство только между младшими Руллерами, т. к. знаете родителей. А в каком родстве родившиеся в начале 19 века? Возможно, тут могут помочь только ревизские сказки имения Позендорф. А в Риге жили и были к Риге приписаны Руллеры(они же Роллеры) - немцы. Ваши все - латыши. Возможно, когда то у них и были общие корни.
В то время Лифляндская губерния делилась на уезды, волости. Крестьяне приписывались к имениям (муйжам). | | |
19 декабря 2009 15:42 Cecemusha Скажите,а где все выискивают информацию!Я вот нашла по ссылке только метрические книги. | | |
20 декабря 2009 15:36 campsis59 Пригласите меня ,пожалуйста,на форум.Может найду кого-нибудь из своих дальних родственников. Заранее спасибо. | | |
| Veiksme | Наверх ##
20 декабря 2009 16:32 15 декабря 2010 15:26 Завва ,приглашение на сайт draugi. я вам уже отправила. Если что-то не понятно,пишите. Кстати .на сайте всего 3 мужчины с фамилией Rullers("s" прибавили совсем недавно).Как пишется женская фамилия,подскажут форумчане из Латвии. | | |
20 декабря 2009 19:07 LenaLukstАааа!Как должно выглядеть приглашение,ссылка?Я ничего не нашла  .Где искать его? | | |
| Veiksme | Наверх ##
20 декабря 2009 19:27 Завва ,приглашение отправляется на эл.адрес. Если с адресом всё в порядке ,то у вас вопросов не будет,там так и написано "приглашение на сайт draugiem.lv". | | |
20 декабря 2009 20:08 LenaLukst А,понятно.А я искала на форуме. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.