ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
natok1982 Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 октября 2016 14:37 На сайте Радураксти искала, но поскольку там перепись 1897 г., а последний известный предок родился, по всей видимости, чуть позже, то пока ничего не нашла там... О родителях белорусах известно из свидетельства о рождении сестры моего деда - фотокопия у меня на руках-выдано в 1948 г. Сестра деда родилась в 1930 г. в дер. Горани Пасиенской волости (бывшая Витебская губерния Люцинский уезд). Дед мой - в 1932 г. в той же деревне (практически уверенна, но нет документального подтверждения). Дед жил всегда в Латвии, насколько мне известно...из Беларуси были его родители только... Деда звали Межецкий Антон Сильвестрович. Документы - оба свидетельства о рождении - на латышском языке. Не очень поняла, про какой архив Вы говорите? По поводу нахождения в лагере прадеда? Я, к сожалению, при всем моем огромном желании, физически не смогу прибыть в архив и почитать дело, т.к. нахожусь в другой стране((( Вот, пытаюсь хоть дистанционно что-то выяснить... --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
25 октября 2016 14:43 natok1982 Так Вам пришлют копию Ищите в Пасиняс волости там есть и католический костёл.найдёте и Сильвестра | | |
natok1982 Начинающий
25 октября 2016 15:01 campsis59, мы с Вами говорим про тот архив, который запрашивает за поиск документов аванс 70 евро? Тогда туда я напишу еще! Я находила в Радураксти в Пасиенской волости Сильвестра, но там на момент переписи ему было больше 20 лет, вот и решила, что это не мой прадед...если мой дед родился в 1932 г., то во сколько же он его родил?)) --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
25 октября 2016 15:15 25 октября 2016 15:16 Нет Это Государственный Архив.не путайте. в историческом просят аванс.здесь по репреессиям- Но если Ваш Антон родился в32году.как он мог работать на немцев? когда он был ребёнок в1944году ему было 12лет Возможно это и есть Ваш Сильверстр-язык родной-Ьелорусский-поэтому и написали национальность-белорус возможно женился во второй или третий раз если в1897году был не женат.можно смотреть метрики начиная с этого года и почему Вы решили что из Беларуси? Витебская губерния-в то время. Сильверстр сам здесь родился и родители похоже.что гнездо Межецких | | |
natok1982 Начинающий
25 октября 2016 15:48 campsis59, спасибо, прямо глаза открыли! Я думала, это один архив... Антон - мой дед, родился в 1932 г. Сильвестр - его отец, мой прадед, родился в каком году - неизвестно. Предполагаю, что в начале 1900 гг. Он-то и работал на немцев... Простите, а где Вы увидели, что родной язык Сильвестра - белорусский? Я такой информацией не владею... Женился он один раз, это точно... Я боюсь, что в 1897 г. его еще и на свете не было, прадеда Сильвестра...значит, советуете метрики с 1897 г. посмотреть - а где, опять же? На Радураксти нашла только списки по Пасиенской волости заключивших брак до 1896 г. А записей о родившихся нет..(( Да, про Беларусь это я додумала уже...)) А Межецких действительно в этой деревне Горани много, почти вся деревня...гнездо и есть)) --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
25 октября 2016 16:12 В Переписи населения 1897год посмотрите-есть глава-Родной язык возможно у других Межецких родился Сильвестр в подходящие годы искать можно по всему деканату- Šaipusludzas тем более у Вас есть все документы о родстве можно смело запрашивать Гос архив там узнаете в каком году родился Сильвестр и где
в списках в интернете его нет я уже писала про этот фонд и фильтрационные лагеря этот фонд только в архиве | | |
25 октября 2016 16:16 а в историческом архиве есть перепись населения 1935года по той деревни.где родился Антон можно заказать и там будет Сильвестр и все члены семьи-где.когда.сколько лет и есть немецкая перепись 1941год и фонды по волости-выбирайте! | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
25 октября 2016 16:34 natok1982 написал: [q] [/q]
В издании "No NKVD līdz KGB", в котором собран список осужденных по 58 статье, упоминается Mežeckis Silvestrs 1899, Ludzas apr. Pasienes pag. 22.09.51. - тут видим год рождения и дату ареста. Его дело хранится в Латвийском Государственном архиве. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
natok1982 Начинающий
25 октября 2016 16:40 campsis59, спасибо Вам большое! Я уже списывалась с историческим архивом, сейчас собираюсь отправить им полный запрос. Напишу тогда и в Гос архив о нахождении в лагере... Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, где искать эту главу родной язык  Вот я захожу в радураксти, выбираю Содержание, потом Виртуальный архив, потом Материалы переписи населения, потом выходит всего одна ссылка, я на нее нажимаю и появляется список всех волостей и все... --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
natok1982 Начинающий
25 октября 2016 16:42 reinisn, ой, как здорово!! А это издание, я так понимаю, существует только в печатном виде? В Интернете его не найти? Но огромное Вм спасибо, это очень ценно для меня!!! --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.