ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
9 октября 2016 20:52 campsis59 написал: [q] [/q]
У меня и вчера не грузилось. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
9 октября 2016 21:07 она по выходным часто не грузится от слова совсем | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
10 октября 2016 9:26 Ampel На сайте написано: С 22 сентября по 22 октября могут не быть доступны некоторые дигитальные ресурсы. No 29. septembra līdz 22. oktobrim var nebūt pieejami atsevišķi LNB digitālie resursi --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| DMITRIY MGZ Сообщений: 234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
10 октября 2016 13:26 10 октября 2016 13:27 Уважаемые знатоки! Нужна ваша помощь! Очень важно знать работал ли фотограф Доменик Фаддеич Анерик в г. Валк Лифляндской губернии в 1890 - 1900 годах. По справочнику А.А. Суворина "Вся Россия за 1902 год" фотографии Д. Анерик в г. Валк и Валкском уезде нет. Его фотография указана в Санкт-Петербурге по ул. Гаванской, 31. Но в "Памятной Книжке и Адрес-календаре" Лифляндской губернии на 1901 год записан Фаддей Фаддеич Анерик, начальник Валкской тюрьмы, очевидно, отец владельца фотографии. С уважением
 --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
10 октября 2016 17:31 Lanaswet написал: [q] Ampel На сайте написано: С 22 сентября по 22 октября могут не быть доступны некоторые дигитальные ресурсы. No 29. septembra līdz 22. oktobrim var nebūt pieejami atsevišķi LNB digitālie resursi
[/q]
Спасибо! Несколько дней сайт не грузился, но сегодня, опять всё в порядке. Надеюсь, у других тоже. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
10 октября 2016 18:04 DMITRIY MGZ написал: [q] в "Памятной Книжке и Адрес-календаре" Лифляндской губернии на 1901 год записан Фаддей Фаддеич Анерик, начальник Валкской тюрьмы, очевидно, отец владельца фотографии.[/q]
Ф. Ф. Анерик женился в 1886 году, поэтому не может быть отцом фотографа, который работал уже в 1890 г., а возможно, и раньше. Скорее всего, это братья. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| vfvf2712 Новичок
10 октября 2016 18:38 ищу Иванова Ивана Савельевича-(Ивановс)-1924-1928 года рождения в 1970 году проживал город Даугавпилс улица Айспилсетас 46-1 ИЛИ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ --- ищу сведения о часовских-потомки поляков-перселенцах в сибирь,неволиных-возможно старообрядцах-переселенцев в сибирь,ивановых-спецпоселенцев в сибирь из латвии | | |
| DMITRIY MGZ Сообщений: 234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
10 октября 2016 20:34 Ampel написал: [q] Ф. Ф. Анерик женился в 1886 году, поэтому не может быть отцом фотографа, который работал уже в 1890 г., а возможно, и раньше. Скорее всего, это братья.[/q]
Очень даже может быть. Однако, это не приближает к ответу на мой вопрос. Это еще раз может быть подтверждением того, что члены семьи Анерик, в том числе и Доменик Фаддеевич, проживали какое - то время в г. Валк. Ampel написал: [q] фотографа, который работал уже в 1890 г., а возможно, и раньше.[/q]
А вот это уже похоже на ответ на мой вопрос. Будьте добры, подробнее об этом. Повторяю, что для меня это очень важно. Спасибо Вам за внимание к моему вопросу. С уважением --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
11 октября 2016 2:24 Кто читает по-латышски и по-немецки. Помогите пожалуйста понять о чем написано в газетах. http://www.periodika.lv/#searc...arbleicherТам многие вещи повторяются. Поэтому хоть результатов и 17 на самом деле информации меньше. Меня интересует что там про Иогана и Эмилию Данеман, а также что там про ресторан у какого-то А. http://www.periodika.lv/#searc...arbleicherТут тоже 17 ссылок, одна об Адальберте - это мой предок, о чем там? И что известно про остальных? Заранее, спасибо, всем кто откликнется. | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
11 октября 2016 7:40 11 октября 2016 9:35 Dr-Shaman написал: [q] а также что там про ресторан у какого-то А.[/q]
первые четыре про продажу движимого имущества некоего Абрама с искомой фамилией по требованию кредиторов вторые две - Йоханна с искомой фамилией окончила университет со степенью филолога потом про продажу дома в Кулдиге у Эмилии Daneman с искомой фамилией по рождению в 1897 году по-немецки не знаю реклама магазина, мастерской, фабрики зеркал Абрама из первых объявлений список товарищества образованных женщин с той самой Йоханной опять про продажу дома Эмилии из Кулдиги две - реклама магазина, мастерской, фабрики зеркал Абрама из первых объявлений это не ресторан, это так криво отобразилось, там опять про зеркала по-немецки реклама и реклама опять же про зеркала на Марсталю 24 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.