ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
2 августа 2016 16:20 carole написал: [q] В Реестре ЗАГС только указана национальность прадеда (латыш), имя на русском языке и его возраст на момент рождения моей бабушки, исходя из чего можно сделать вывод, что родился прадед в 1898г.[/q]
то есть в метрике бабушки указано только - национальность латыш, имя Август и количество лет ему. Девичья фамилия Вашей бабушки Линберг из чего делается вывод, что прадед тоже Линберг В семье хранится фотография c историей, что это прапрадед по фамилии Швагар, а прадеда усыновили или даже известно, что усыновил Ян Линберг, только бумаги нет? | | |
carole Участник
2 августа 2016 16:21 других метрик от 1898 г. мне пока найти не удалось. но эта вызывает сомнения . в силу перечисленных причин. я собрала уже довольно много метрик о рождении и браках Линбергов. Как я поняла фамилия не самая распространенная, но если кому то будет интересно, если кто то тоже ищет данные готова поделиться найденной информацией --- Ищу сведенья о Линберг из Латвии | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
2 августа 2016 16:24 я просто не поняла как связан предполагаемый прапрадед Й.Швагар, прадед по имени Август, а фамилию я не поняла и возможный усыновитель Ян Линберг, который еще не идентифицирован | | |
Linino Модератор раздела
2 августа 2016 16:27 carole написал: [q] о рождении и браках Линбергов[/q]
а почему Линбергов, то есть Ваш прадед носил имя Август и фамилию Линберг? и поэтому Вы ищите его среди Линбергов или Вы ищите Яна Линберга как предполагаемого усыновителя Августа, который дал при усыновлении свою фамилию? а где жил и умер Швагар, на ком был женат и где еще дети? | | |
Linino Модератор раздела
2 августа 2016 16:29 carole написал: [q] других метрик от 1898 г.[/q]
было указано количество лет, тогда надо плюс минус год от этого искать, бывают расхождения и есть-ли возможность Вам сузить регион поиска или у Вас вообще нет зацепок к возможному месту проживания Швагара и Линберга? | | |
carole Участник
2 августа 2016 16:39 да
--- Ищу сведенья о Линберг из Латвии | | |
carole Участник
2 августа 2016 16:47 они проживали в Риге. Мой прадед тоже проживал в Риге до первой мировой войны, На войне его ранило и на лечение направили в Москву. Это было перед революцией. После революции он вынужден был остаться в России.
Его сестра с мужем после революции эмигрировали в Германию. Связь с ними была потеряна.
В Риге вплоть до конца 60х годов проживали Линберги, родственники Яна (Яниса Линберга) отчима моего прадеда. Моя бабушка с ними общалась. От них и была известна история про усыновление, но документов нет | | |
Linino Модератор раздела
2 августа 2016 16:55 2 августа 2016 16:58 carole написал: [q] На войне его ранило[/q]
так он был в стрелках? тогда можно посмотреть списки призывников по ним, наверняка от Риги призывался в первую мировую, в архиве есть и еще, мне почему-то привычнее Линдберг, но наверняка Линберг тоже распространено | | |
Linino Модератор раздела
2 августа 2016 17:28 2 августа 2016 17:29 carole написал: [q] после революции сестра моего прадеда и ее муж[/q]
carole написал: [q] моего прадеда после смерти его отца усыновил муж его родной сестры[/q]
это один человек или несколько? то есть у Вашего прадеда была сестра, ее тоже удочеряли или это сводная сестра, которая вышла замуж и фамилия ее известна или нет а прадеда усыновил муж сестры прапрадеда, то есть прапрадед Швагар, а сестра вышла замуж и стала Линберг, поэтому прадед тоже Линберг.....тогда осталось понять про его сестру, см.выше непростая у Вас ситуация | | |
carole Участник
2 августа 2016 18:02 Linino написал: [q] [/q]
в российских свидетельствах ЗАГС указывается только по русски. указано Линберг. хотя дворянском деле однофамильца прадеда Карла Линберга фамилия указана и как Линберг и как Линдберг да. мой прадед служил . суда по фото в форме в пехоте (форма образца 1914 года) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.