ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
25 июля 2016 21:44 Добрый вечер Может Вы сможете мне помочь Моя соседка давно потеряла связь с двоюродным братом Лапшин Владимир Константиновичем Единственно, что я нашла, что в 1974 году он стал кандидатовм технических науе по физике Должен жить в Риге. Уроженец Горьковской области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
1 августа 2016 8:40 TatianaLGNN написал: [q] Может Вы сможете мне помочь[/q]
Здравствуйте, Татьяна Львовна, Владимир Константинович найден - я Вам в личное сообщение отправлю координаты. Татьяна --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
1 августа 2016 8:52 Scandina Потрясающе. Спасибо большое рыдают от счастья --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
carole Участник
2 августа 2016 9:54 Добрый день, возможно кому то попадалась запись о рождении в 1898г. Августа Яновича Линберга или об усыновлении или рождении Августа Швагара --- Ищу сведенья о Линберг из Латвии | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
2 августа 2016 13:23 2 августа 2016 13:23 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
2 августа 2016 14:13 и про Линберга уже писали | | |
carole Участник
2 августа 2016 14:52 да, это мой запрос. но есть сомнения, что это именно мой прадед. Я запросила в наших архивах документы прадеда. Пока только от ЗАГС поступила информация о свидетельстве рождения его дочери , моей бабушки. В Реестре ЗАГС только указана национальность прадеда (латыш), имя на русском языке и его возраст на момент рождения моей бабушки, исходя из чего можно сделать вывод, что родился прадед в 1898г. В ходе поисков, я нашла Августа Швагара, но он родился в 1902г, и в метрике отсутствуют данные о его усыновлении. В Метрике Августа Линдберга (Линберга) совпадает год рождения, но также нет записи об усыновлении. Насколько я знаю, моего прадеда после смерти его отца усыновил муж его родной сестры - Ян Линберг. Я за время поисков просмотрела много метрик, в некоторых попадались записи о признанных законными детях, рожденных вне брака , после брака родителей. но записей об усыновлении я не видела. Кто нибудь может подсказать как могло оформляться усыновление в Латвии в те годы и где можно увидеть эти данные? Кроме того в метрике данного Августа указано, что его отец раб. (работник или рабочий?) а я знаю, что у моего прадеда была очень состоятельная семья и его отец имел в Риге фабрику. Кроме того, мне не понятно, что означает запись Upmal перед именем на читковски предположили, что это может быть название дома, улицы или фамилия владельца дома http://www.lvva-raduraksti.lv/.../9197.htmlКто нибудь знает что такое Upmal в Ропажи? --- Ищу сведенья о Линберг из Латвии | | |
carole Участник
2 августа 2016 14:53 campsis59 написал: [q] [/q]
А где? --- Ищу сведенья о Линберг из Латвии | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
2 августа 2016 14:55 carole написал: [q] что такое Upmal в Ропажи[/q]
там же и было, что фамилия хозяина дома, могла совпадать с названием хутора и да, в приведнном скане Ян числиться наемным работником | | |
Linino Модератор раздела
2 августа 2016 15:00 carole написал: [q] и его отец имел в Риге фабрику[/q]
так может поищите фабрику по адресным справочниками, посмотрите перепись населения за 1897 и 1935 годы, если знаете где в Риге жили, поищите паспорта..... на периодике искали? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.