Наверх ##
15 июля 2016 0:19 Здравствуйте. Мой вопрос на удачу, а вдруг кто-нибудь поможет. Фамилия моих предков, живших в Латвии в 19-20 веках, - Пыляй. Павел Петрович был начальником телеграфа в Риге (У него был еще брат Василий). В то время это была важная должность. И вот перебирая старые фотографии всмотрелся в одну из них, которая казалась мне мало интересной: ну, красивые и даже по нынешнему времени современные домики, аллея. Но присмотревшись увидел дорожный указатель, а на нем плохочитаемую надпись, которую я понял как "Pansion Ogerpark Villa Pilaja". Конечно, у меня есть сомнения и вопросы на этот счет, поэтому и решил написать. - правильно ли я прочитал надпись? - есть ли какая информация об этом заведении? - может быть есть еще какие-то фотографии этого места? - Что это за место (выглядит очень солидно)? - Может быть найдутся фотографии из газет и журналов Пыляя Павла, все-таки начальником был (у меня только две их, студент и в пожилом возрасте)?
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.