ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4472 | Наверх ##
22 августа 2015 21:53 RLienaRLiena Нуу вот Лиене.сделали круг и вернулись в исходное положение. С этого вопроса всё и начиналось Так бывает это означает.что надо ещё подождать или поработать и тогда придёт ответ на вопрос | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
22 августа 2015 22:13 apinis написал: [q] ne ta terminologija - obmonuli[/q]
Найдите другую. У меня есть основания так утверждать. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
22 августа 2015 22:18 nastya_5220 написал: [q] нужна информация про человека Заке Янис Фридрихович.[/q]
Вы считаете, что достаточно назвать ФИО, и кто-то Вам расскажет что-то про этого человека? | | |
| RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
23 августа 2015 0:06 23 августа 2015 0:11 Здравствуйте. Ampel написал: [q] Так обратитесь в Прокуратуру.[/q]
Выше в топике говорили о том, зачем могут отправить в прокуратуру, я написала свою историю, но не поставила ссылку на обсуждение: ryakhovskaya написал: [q] Я писала в архив по адресу dzimts.dep@tm.gov.lv. ссылка была на Колыму из Акнисте, в какие годы не известно знаю что в 1955 он точно был реабилитирован писала запрос о выписке из дела [/q]
[b написал: [q] Ampel]Поэтому желательно узнать побольше имён тех, с кем он был призван .[/q]
Благодарю Вас, Марина, буду искать.  ) [b написал: [q] Дон Карлос]Они Вас обманули[/q]
Не знаю... зачем бы им меня обманывать. За последние 10 месяцев я постоянно общаюсь с архивом, несколько раз приезжала к ним. Уже брала выписку, просматривала документы. Там работают очень милые, внимательные люди. Сканы других найденных документов мне высылали не раз. Может быть Ваш знакомый, прежде чем получить эти документы по электронной почте, обращался в МИД или консульство? Как-то ведь архив должен был понять, что документы идут не постороннему человеку. Ну не знаю.... Я рассказала то, с чем пришлось столкнуться. [b написал: [q] campsis59]сделали круг и вернулись в исходное положение[/q]
Да, Светлан, так и есть | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
23 августа 2015 0:10 23 августа 2015 0:10 RLiena написал: [q] campsis59 написал:
[q] сделали круг и вернулись в исходное положение
[/q]
Да, Светлан, так и есть [/q]
S vozvrashenijem | | |
| Наверх ##
23 августа 2015 0:24 Egils написал:[q]
S vozvrashenijem [/q] Вот Вы смеетесь надо мной, а я все эти 10 месяцев постоянно вас вспоминала и рассказывала всем знакомым как же мне повезло, что первые свои шаги в поисках родных я сделала именно на этой ветке! Это ведь ВЫ - завсегдатаи/эксперты нашли информацию о том, что мой отец был репрессирован (а я ведь и не знала об этом). Помните, там имя, отчество и год рождения не совпадали? И бабушку "вычислили" по статьям в газете: Капрал Вилис Ванаг ищет сестру....". Ой! Как же здОрово было! | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
23 августа 2015 0:30 RLiena написал: [q] Вот Вы смеетесь надо мной, [/q]
Da net, ja nesmejusj  Eto bylo takoje druzhestkoje privetsvije. | | |
| Наверх ##
23 августа 2015 0:33 Egils написал: [q] Eto bylo takoje druzhestkoje privetsvije.[/q] Благодарю. Приятно!!!!! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4472 | Наверх ##
23 августа 2015 8:45 23 августа 2015 9:11 Лиене.так Вы не пропадайте!! Может совместными усилиями.ещё что-нибудь Вам нароем!! Вы-молодец.за год сделали так много!!
Но ещё ведь есть музей в Мадоне.Сама-Баркава-старожили там.На месте можно много узнать.Пока ещё живы участники тех событий Кстати.на обд-мемориал-в списках пропавших без вести у 6человек написано.что нет документов.подтверждающих .о призыве в Красную армию а у Роберта об этом не сказано.Значит.призвали в К А .в августе44года | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
23 августа 2015 9:20 RLiena написал: [q] Может быть Ваш знакомый, прежде чем получить эти документы по электронной почте, обращался в МИД или консульство?[/q]
Нет, не обращался. RLiena написал: [q] Как-то ведь архив должен был понять, что документы идут не постороннему человеку.[/q]
Так посторонним никогда не идут, поскольку, чтобы получить сведения на репрессированного, надо всегда подтверждать родство. Но Вы ведь не о том писали, что Вам не выдали изи неподтверждения родства, а о том, что в другую страну не высылают копии. Вот как Вы себе представляете, ни один архив никогда в другую страну ничего не высылает? Потомки репрессированных сегодня разбросаны по всему свету. И все они обращаются за информацией. И они не могут не получить, иначе получали бы только те, кто живёт там же, где хранятся документы. Но это ведь не так. Обратитесь ещё раз. Если они не могут выслать копию всего дела, то пусть вышлют 99%. Так их устроит? там ведь в деле, действительно, могут быть некоторые листы, которые Вам не нужны. за минусом этих листов и получится, что высылают не всё дело, а часть. Это уже всё смахивает на бюрократизм. RLiena написал: [q] Там работают очень милые, внимательные люди. [/q]
Но вы общались, видимо, не с теми людьми, которые работают с документами по репрессированным. Или? Хотя тут напрашивается вопрос, о какой репрессии речь? буквально пару дней назад где-то тут уже обсуждалась эта тема. О чём речь в данном случае? О политической репрессии или высылке по национальному признаку? Если высылка по национальному признаку, то это совсем другая категория документов. Тут вообще не должно быть никаких проблем. Но не понятно тогда, о какой реабилитации в России Вы говорите. Он есть в списках репрессированных в России? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.