ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Дон Карлос | Наверх ##
18 августа 2015 14:35 ryakhovskaya написал: [q] дело в том что я в ближайшее время не смогу поехать в Латвию[/q]
Вам и не надо ехать в Латвию. Вы думаете, что все туда едут, чтобы ознакомиться с документами? Существует почта и письменные обращения, как и письменные ответы никто ещё не отменял. Наоборот, сегодня параллельно с письменным ответом Вы можете получить ещё и сканы определённых листов. Только надо сразу оговорить этот момент. И чтобы Вам не ксерокопии, которые сегодня уже никому не нужны, прислали, а именно электронные копии по электронной почте. И не бойтесь, не теряйтесь и не сомневайтесь. Всё функционирует. Если надо, могу связать вас с моим знакомым, который живёт в Украине и пару месяцев назад прошёл весь этот путь. Никуда не выезжая. Сидя дома, за своим компьютером. Всё получил. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
20 августа 2015 9:19 rawas И где родилась Антонина? | | |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
20 августа 2015 11:58 Нашли фото с братом прадедушки (остальных незнаем) заинтересовало нас, что за награды на груди у него?. (Он сидит в центре) На какие-нибудь латышские награды не смахивают))???
 | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 721
| Наверх ##
20 августа 2015 14:10 sashailena написал: [q] На какие-нибудь латышские награды не смахивают))???[/q]
Latishkih nagrad so zveizdoj v centre nebyvajet | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
20 августа 2015 16:24 sashailena Это значок Г ТО и ГПВО | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
20 августа 2015 17:06 sashailena написал: [q] Нашли фото с братом прадедушки (остальных незнаем) заинтересовало нас, что за награды на груди у него?. (Он сидит в центре) На какие-нибудь латышские награды не смахивают))??? [/q]
Обратитесь в специальный раздел на форуме - https://forum.vgd.ru/148/ | | |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
21 августа 2015 3:08 campsis59 написал: [q] sashailena Это значок Г ТО и ГПВО [/q]
А это что)? вы мне полностью напишите пожалуйста | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
21 августа 2015 7:41 | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
22 августа 2015 1:35 Всем здравствуйте! Опять обращаюсь за помощью и подсказкой. Роберт Петрович Реснис 1912 г.р., родился и проживал в м. Баркава Мадонского района. Был айзсаргом 17 – го Резекненского полка, активным членом Латвийского аэроклуба. По данным https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63882615в 1944 году призван в армию ( не ранее августа, так как 27 июля в Резекне вошли советские войска), а в октябре уже пропал без вести. Прям загвоздка у меня с этим Робертом. Запись о его рождении в архиве Загса не нашлась, в переписи 1935 года - он отсутствует, получается, хоть мне и известны имена его родителей, а "связывающей ниточки" нет  Куда"без вести пропал" в 1944-м тоже непонятно. В ЦАМО ответили, что если неизвестна часть, в которой он служил, найти невозможно. В Архиве военно-медицинских документов тоже самое. Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать. | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
22 августа 2015 2:19 22 августа 2015 3:17 Дон Карлос написал: [q] сегодня параллельно с письменным ответом Вы можете получить ещё и сканы определённых листов. Только надо сразу оговорить этот момент. И чтобы Вам не ксерокопии, которые сегодня уже никому не нужны, прислали, а именно электронные копии по электронной почте[/q]
В Латвийском архиве мне отказали в предоставлении электронной копии дела о репрессированных родственниках, объяснив это тем, что пересылать по электронной почте копии таких документов (а тем более в другую страну) они не имеют права. Так же нужно учесть, что услуга это платная, скан каждой страницы стоит денежку, а страниц в деле о репрессии не две и не три, не пять и не десять..., сам скан документом не является, заверить архив может только копию или выписку (тут уже о целях сбора информации). Что касается "обращения а прокуратуру".... В моем случае (родственники были высланы из Латвии в Сибирь) в Рижском архиве я имела право ознакомиться с делом, а в Томском нет. Оказалось, что в России реабилитация не пройдена. Отправили в прокуратуру  )) Вот так - в Латвии пройдена, а в России нет. Может быть и там какая-нибудь схожая ситуация? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.