ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
18 августа 2015 11:26 дело в том что я в ближайшее время не смогу поехать в Латвию и в связи с этим ищу возможности запросить копии или выписки из этих документов а так же, что было бы очень ценным копии фотографий из дела --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
Дон Карлос | Наверх ##
18 августа 2015 14:28 ryakhovskaya написал: [q] в архив ФСБ я писала, мне пришло письмо что они не располагают информацией и дали рекомендацию обратиться в архив МВД[/q]
А зачем тогда обращались в прокуратуру? В Латвии нет сегодня Российской ФСБ, поэтому напрашивается вывод, что Вы не в Латвию обращались. Равно как и МВД - это российское ведомство. Всё было бы правильно, если бы арест произошёл на территории сегодняшней Российской федерации. Но если он был арестован в Латвии, то, как я уже писал выше, после восстановления независимости Латвии такого рода дела были переданы в архив. | | |
Дон Карлос | Наверх ##
18 августа 2015 14:31 Geo Z написал: [q] Это было все под одной крышей в МВД (до 1946 НКВД). Только в 1954 году был образован отдельный КГБ из бывших структур МВД.. в феврале — июле 1941 г. и в 1943—1953 гг существовало Министерство государственной безопасности[/q]
На сегодняшний день дела по репрессированным по политической статье находятся на хранении в ФСБ, а по раскулаченным и высланным по национальному признаку - в МВД. Всё под разными крышами и в разных местах. | | |
Дон Карлос | Наверх ##
18 августа 2015 14:35 ryakhovskaya написал: [q] дело в том что я в ближайшее время не смогу поехать в Латвию[/q]
Вам и не надо ехать в Латвию. Вы думаете, что все туда едут, чтобы ознакомиться с документами? Существует почта и письменные обращения, как и письменные ответы никто ещё не отменял. Наоборот, сегодня параллельно с письменным ответом Вы можете получить ещё и сканы определённых листов. Только надо сразу оговорить этот момент. И чтобы Вам не ксерокопии, которые сегодня уже никому не нужны, прислали, а именно электронные копии по электронной почте. И не бойтесь, не теряйтесь и не сомневайтесь. Всё функционирует. Если надо, могу связать вас с моим знакомым, который живёт в Украине и пару месяцев назад прошёл весь этот путь. Никуда не выезжая. Сидя дома, за своим компьютером. Всё получил. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
20 августа 2015 9:19 rawas И где родилась Антонина? | | |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
20 августа 2015 11:58 Нашли фото с братом прадедушки (остальных незнаем) заинтересовало нас, что за награды на груди у него?. (Он сидит в центре) На какие-нибудь латышские награды не смахивают))???
 | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 721
| Наверх ##
20 августа 2015 14:10 sashailena написал: [q] На какие-нибудь латышские награды не смахивают))???[/q]
Latishkih nagrad so zveizdoj v centre nebyvajet | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
20 августа 2015 16:24 sashailena Это значок Г ТО и ГПВО | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
20 августа 2015 17:06 sashailena написал: [q] Нашли фото с братом прадедушки (остальных незнаем) заинтересовало нас, что за награды на груди у него?. (Он сидит в центре) На какие-нибудь латышские награды не смахивают))??? [/q]
Обратитесь в специальный раздел на форуме - https://forum.vgd.ru/148/ | | |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
21 августа 2015 3:08 campsis59 написал: [q] sashailena Это значок Г ТО и ГПВО [/q]
А это что)? вы мне полностью напишите пожалуйста | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.