ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
15 августа 2015 17:11 ryakhovskaya написал: [q] в итоге не понятно как правильно оформить. Прошу подскажите [/q]
А на сайте нет образцов? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
15 августа 2015 20:18 ryakhovskaya а что ВЫ хотите узнать? Ваш был репрессирован? Тогда дело его находится в Гос Архиве Латвии | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
15 августа 2015 22:31 campsis59 написал: [q] Ваш был репрессирован? Тогда дело его находится в Гос Архиве Латвии[/q]
ryakhovskaya написал: [q] сделала запрос в архив Латвии по данным о ссылке мне ответили Информация о ссылке хранится в Специализированной прокуратуре[/q] | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
15 августа 2015 22:40 Какой именно архив? По Репрессированным дала находятся в Гос архиве.не в Истор . При чём здесь прокуратура? | | |
15 августа 2015 22:42 Сейчас посмотрела.В прокуратуру обращаются по делам реабилитации незаконно репрессированных | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
17 августа 2015 10:40 В архиве я запросила информацию о причине ссылки, с возможностью получить или копию дела или выписку
меня перенаправили в прокуратуру, в прокуратуре просят что бы я оформила в установленном порядке но дело в том что я на сайте совершенно ничего не могу понять поэтому и прошу помочь --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
17 августа 2015 11:00 ryakhovskaya написал: [q] меня перенаправили в прокуратуру, в прокуратуре просят что бы я оформила в установленном порядке но дело в том что я на сайте совершенно ничего не могу понять поэтому и прошу помочь
[/q]
Ja tak ponimaju, Vy iz Rossiji, da? Pozvonil в Специализированной прокуратур i sprosil. Ja tak i dumal, shto tak budet: Vam nado obratitsa v kakuju to prokuraturu Rossiji [pozvonite v svoju gorodskuju}, tam oni dolzhny znatj, kak nado oformit etot zapros. Potom uzhe Rossijskaja instancija svjazhetsa s Latvijskoj, poluchet otvet i svjazhetsa s vami. | | |
| Наверх ##
17 августа 2015 11:25 campsis59 написал: [q] По Репрессированным дала находятся в Гос архиве.не в Истор . При чём здесь прокуратура?[/q]
Прокуратура, действительно, не при чём. Egils написал: [q] Pozvonil в Специализированной прокуратур i sprosil. Ja tak i dumal, shto tak budet: Vam nado obratitsa v kakuju to prokuraturu Rossiji [pozvonite v svoju gorodskuju}, tam oni dolzhny znatj, kak nado oformit etot zapros. Potom uzhe Rossijskaja instancija svjazhetsa s Latvijskoj, poluchet otvet i svjazhetsa s vami.[/q]
Это в прокуратуре, наверное, такой порядок. А в архив люди обращаются напрямую, если хотят получить информацию о своём репрессированном предке. | | |
| Наверх ##
17 августа 2015 11:27 ryakhovskaya написал: [q] В архиве я запросила информацию о причине ссылки, с возможностью получить или копию дела или выписку
[/q]
О какой ссылке речь? Скорее всего, Вы сами пока не до конца поняли, что где есть и что можно запросить. Отсюда и путаница с инстанциями. Забудьте пока про прокуратуру и поточнее напишите, что за ситуация у Вас с Вашим родственником. Тогда ясно станет, куда писать и что просить. | | |
17 августа 2015 11:58 Конечно. Мы ходили и писали в ГОс архив Латвии в Риге проспект Курземес3 и читали там дела там все дела незаконно репрессированных и их дела по репрессиям в1941 .49годах если у Ваших была ссылка в позднее время.тогда-да Вы даже не пишите в какой архив обращались | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.