ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
cornix Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 марта 2015 17:00 Здравствуйте,
Замечательно, что (не без посторонней помощи) удалось найти этот форум. У меня следующая задача:
цель - как-либо подтвердить (документально) проживание предков на территории Латвии до 1940 года. Из реальных фактов пока лишь пара открыток, которые прадед, латыш, но учившийся в 00-10е годы ХХ века в Санкт-Петербурге посылал (тогда еще будущей) моей прабабушке (также латышке) в Ригу. Она в то время училась в женской гимназии имени Аты Кениня (на открытках четко указан и адрес и название учреждения).
Прадеда звали Петр Густавович Меднис. Прабабушку - Мария, а вот ее девичью фамилию мой отец (который ее знал) точно не помнит, судя по открытке - Зилуз.
Сканы открыток прилагаю. Заранее большое спасибо за посильную помощь!
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
20 марта 2015 19:55 cornixcornix можно написать в Латв Истор архив с просьбой посмотреть в домовой книге Вашу Марию Зилус по адресу ул Ключевая 28а либо.если сохранились документы гимназии.найти списки учеников Если бы Вы знали бракосочетание их.то там было бы указано года рождения и место Удачи | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
20 марта 2015 22:41 cornix написал: [q] Прадеда звали Петр Густавович Меднис. Прабабушку - Мария, а вот ее девичью фамилию мой отец (который ее знал) точно не помнит, судя по открытке - Зилуз.[/q]
A primerno kokogo goda rozhdenija oni? | | |
cornix Новичок
21 марта 2015 5:06 21 марта 2015 5:07 campsis59 написал: [q] можно написать в Латв Истор архив с просьбой посмотреть в домовой книге...[/q]
Спасибо. Если не сложно, не могли бы Вы подсказать, по какому адресу обращаться (можно в личку, чтобы не засорять тему банальностями) или ссылку на FAQ, если таковой имеется на сайте. С документами к сожалению сложно, активно ищу все, что могу, но родственники разбросаны по России и Узбекистану и немногое у них сохранилось. Рядом отец, но у него лишь воспоминания и вот эти письма... | | |
cornix Новичок
21 марта 2015 5:07 21 марта 2015 5:07 Egils написал: [q] A primerno kokogo goda rozhdenija oni?[/q]
Конца XIX века, если судить по тому, чем они занимались в 00-е годы ХХ. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
21 марта 2015 19:42 адрес Латв Истор архива есть в теме-Латвия в интернете Неужели Ничего не знаете? Где и когда они женились? Где Скончались? Мария то вероятно работала учительницей и было унеё два имени-Мария Ольга.в 911году закончила 8 класс | | |
21 марта 2015 20:20 Ziluz/Zilusis nado isskat primerno tut:
 | | |
21 марта 2015 20:27 Tut nado poiskat Ziluz/Zilusis. A na schot Mednis - eto rasprostranjonnaja familija v Latvii, tut zacepitsa trudno, jesli bolshe nechego ne izvestno. | | |
Ellimangetca62 Начинающий
Ярославль Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 марта 2015 21:41 Мой дед Казанцев В.А. жил в Риге на улице Яна Асара. Мы с мамой гостили у него, но это было давным-давно. Никаких писем не осталось. Папа не очень делился воспоминаниями, даже не знаю дату смерти деда. Мне обратиться в ЗАГС или сразу в Архив? И к какому ЗАГСу относится ? Буду благодарна за любые сведения. Спасибо. --- Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
22 марта 2015 9:01 Ellimangetca62 написал: [q] дед Казанцев В.А.[/q]
Здравствуйте, Елена! Имя и отчество не подскажите? Мой дядя Казанцев Василий Антонович пропал без вести в ВОВ. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.