ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
25 декабря 2014 0:11 Cecemusha написал: [q] В тел. справочнике по Риге за 2004 год 6 человек с такой фамилией[/q]
Исходя из вышеуказаной фразы, хотя я понимаю, что написана она в 2010, у Вас есть доступ к телефонному справочнику по Риге за 2004 год. Не могли бы Вы мне помочь в поиске родственников по фамилии Яцына?? адрес, телефон? Василий Никитович, Евгения, Ирина, Лариса, Игорь? Помогите, пожалуйста! С уважением, Ирина --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10952 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4438 | Наверх ##
25 декабря 2014 12:30 Яцына Василий-67278337 есть две Елены Но многие отключили стационарный телефон Обратитесь в Регистр жителей | | |
| Gardarika Новичок
Красноярск, Россия Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 декабря 2014 13:07 Поскажите Курляндская губерния это сейчас в Латвии какая область? И в каких архивах найти живших там? --- Ищу сведения о Кибяро(а),Шумановы,Марченко, Петрулевич, Канский уезд Енисейской губернии.-село Конок , Кой, Вершино-Рыбное (Красноярский край) Польша,Латвия- Илуксте.Эстония- деревня-хутор Kibaro (Кёбра), Vastemoisa приход (Вестемойзъ, Вастемыйза), Вильяндимаа пр | | |
| psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1841
| Наверх ##
27 декабря 2014 13:09 27 декабря 2014 13:18 Курляндия - это вся западная Латвия, вплоть до реки Даугава, И частично нынеш. Литва и Беларусь (верховья Даугавы там). как понимаю, Лой и Латвия связаны? Уточните местонахождение. Я же напишу мнение насчёт Кибяра | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10952 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4438 | Наверх ##
27 декабря 2014 13:12 27 декабря 2014 13:13 | | |
| Gardarika Новичок
27 декабря 2014 13:28 Лой сейчас живут в Илуксте. По Кибяро мне подсказали вот что Кибяро Иосиф Михайлович Родился в 1882 г., Курляндской губ.; поляк; в колхозе. Проживал: Партизанском р-не КК. Арестован 20 января 1938 г. Приговорен: комиссией НКВД и прокурором СССР 16 мая 1938 г., обв.: КРО. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 19 мая 1959 г. ВТ СибВО Источник: Книга памяти Красноярского края Моя бабушка в девичестве Кибяра, может Кибяра, пишу как слышала в детстве. По мужу она Марченко Бронислава Адамовна. Лой какая то сестра или племянница- т.Лена, отчество не помню. Бабушка жила в Красноярском крае с. Конок. Может даже Кибяро Иосиф Михайлович и родственник. Но я не помню, что бы в семье были разговоры о репрессированных. --- Ищу сведения о Кибяро(а),Шумановы,Марченко, Петрулевич, Канский уезд Енисейской губернии.-село Конок , Кой, Вершино-Рыбное (Красноярский край) Польша,Латвия- Илуксте.Эстония- деревня-хутор Kibaro (Кёбра), Vastemoisa приход (Вестемойзъ, Вастемыйза), Вильяндимаа пр | | |
27 декабря 2014 13:32 , поляки проживали в уездах— преимущественно в Иллукстском и Фридрихштадтском и отчасти в Бауском и Гробинском, | | |
| Gardarika Новичок
27 декабря 2014 13:53 И в каких архивах искать? Я уже чего то потерялась --- Ищу сведения о Кибяро(а),Шумановы,Марченко, Петрулевич, Канский уезд Енисейской губернии.-село Конок , Кой, Вершино-Рыбное (Красноярский край) Польша,Латвия- Илуксте.Эстония- деревня-хутор Kibaro (Кёбра), Vastemoisa приход (Вестемойзъ, Вастемыйза), Вильяндимаа пр | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
27 декабря 2014 13:58 А что Вы хотите искать? Сначала с этим надо определиться. Если сведения до 1944 года, то в Латвийском Историческом архиве. На сайте Raduraksti выложены метрики и ревизии, и перепись. Но я думаю, Вам рано за это браться. Сперва соберите документы в Красноярске. Узнайте, где и когда бабушка родилась. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
| psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1841
| Наверх ##
27 декабря 2014 14:30 Гардарика, да, он ваш родной, без сомнения. А бабушка, по-моему... эстонка, имеет корни как минимум. Могу показать место откуда родовое гнездо. Попозже. Западная Эстония под влиянием и поляков и Латвии. Не чудь, вероятнее. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.