ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
24 ноября 2014 12:30 а Леонора где родилась? | | |
berilia Новичок
24 ноября 2014 12:32 campsis59 написал: [q] св-ве о смерти?[/q]
- попробую прикрепить файл. про депортацию вообще ничего не знаю, это какие-то отрывочные воспоминания моего отца и дяди. Они родились в московской области уже. Да и бабушка тоже рождена в Москве.
 --- Ищу Вейдемана Роберта (1906 г.р.), возможно также Veidemanis, Veidemans | | |
berilia Новичок
24 ноября 2014 12:33 св-во бабушки
 --- Ищу Вейдемана Роберта (1906 г.р.), возможно также Veidemanis, Veidemans | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
24 ноября 2014 12:40 24 ноября 2014 13:10 beriliaberilia понятно 75лет-1906год-ориентировочно а Вы-латышка? для двойного нужно-национальность Вероятно Карл Вейдеман уехал из Латвии до 1мировой войны с семьёй в эвакуацию
искать нужно Карла-меня смущает что.первое имя всё-таки-Анна.но имена могли менять и почему думаете они-немцы.? | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
24 ноября 2014 13:36 berilia написал: [q] berilia[/q]
A takije familija Vam neizvestny? Baumeister, Dinga, Vigant, Daudzin Neslyshali v semje nekogda v kakih to vospominanijah? | | |
24 ноября 2014 13:38 campsis59 написал: [q] искать нужно Карла-меня смущает что.первое имя всё-таки-Анна.но имена могли менять[/q]
Eto Vy pro tu Annu Karlinu shto ja nashol? Nu Vy zhe sami znaite kak bylo - u cheloveka i po 4 imena byli i v raznyje vremena v raznyh dokumentah pojavilos to 1-je imja, to 3-jo itd. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 ноября 2014 13:54 Egils написал: [q] V arhive nenashli, a na Ciltskoki.lv nasholsja[/q]
Конечно, очень соблазнительное совпадение. Но если бы место рождения было заранее известно, то всякие вопросы отпали бы. И наличие двойного имени уж совсем бы не смущало. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 ноября 2014 13:57 berilia написал: [q] Ну и вообще узнать про свою семью побольше.[/q]
Если Роберт вернулся в Латвию и там жил, значит, в Латвии можно найти документы уже советского периода, где может и должно быть указано место его рождения. Может быть, документы на пенсию, личные дела с мест работы, если успел в Латвии поработать до пенсии. Надо сперва узнать точное место рождения, потому чо не зная место рождения вообще, а год рождения тоже может другим оказаться...поиск не только будет трудным, но и результаты могут оказаться ошибочными. | | |
24 ноября 2014 13:59 Ampel написал: [q] Конечно, очень соблазнительное совпадение. Но если бы место рождения было заранее известно, то всякие вопросы отпали бы. И наличие двойного имени уж совсем бы не смущало.[/q]
Nu s "nasholsja" ja koneshno peregnul nemnogo.  Koneshno nemogu utverzhdat, shto etot imenno nuzhnyi Roberts. A nalichije 2, da hot i 4 imjon menja voobshe ne smushajet. | | |
berilia Новичок
24 ноября 2014 14:46 campsis59 написал: [q] а Вы-латышка? для двойного нужно-национальность[/q]
да, я уже являюсь официально репатриантом с ПМЖ в Латвии по национальности, в св-ве о рождении отца бабушка записана как латышка, этого было достаточно. А по поводу найденных Вейдеманов - в латышском языке нет буквы W, а фамилии тогда могли дать созвучную с немецкой, но не немцам, а латышам. (но Вы, наверное, это и так знаете). И "Анна" меня тоже смутила. Может быть будет полезно, но есть еще информация, Роберт Вейдеман занимал какую-то должность в министерстве в Риге, что-то связанное с физической подготовкой, где-то ближе к 40г. году. Я нашла какие-то упоминания в газетах, на periodika.lv кажется было. Про высылку вообще сплошные слухи, тут я даже не знаю, что искать. --- Ищу Вейдемана Роберта (1906 г.р.), возможно также Veidemanis, Veidemans | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.