Наверх ##
23 ноября 2014 16:39 campsis59 Большое спасибо за участие и подсказки, ссылки. Сейчас роюсь в метриках.
У меня есть копии свидетельства переселенцев, есть список переселенцев подлежащих причислению в поселок Выезжий (Выезжий лог) от 1909 года (собственно, с этого то документа мои поиски и начались), копия ходатайство о причисление на вышеупомянутый участок, записка о том что сестра Офдотья вышла здесь замуж и стала Кравцовой, брачный обыск на первый брак, запись церковной книги на второй брак, записи о рождении Константина и Александры. Эти данные, в целом, сходятся с тем о чем рассказывал мне мой дед. Кроме второй жены и Александры. Но это предмет изучения местных, Красноярских архивов. В переселенческих документах и документах и документах из зуброва есть только одно расхождение - отчество. Так, в свидетельстве переселенца Иван Якимов Врублевский, а по брачным документам и свидетельствам о рождениях Иван Ефимов.
Пробовал найти его в материалах переписи 1895, но пока безуспешно. Т.к. в свидетельствах он православный, то смотрю книги за 1877 года. Кстати, любопытное наблюдение, есть записи, где стоит только дата крещения. За 1877 они достаточно часты. Почерк очень неразборчивый, что это за записи? --- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.