ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:41 Сегодня все делают дигитальные копии, сканируют, поэтому будет один в один как оригинал. Потом ещё можно уже самой на плотной бумаге в цвете распечатать и так хранить. В России такие дела копируют и бесплатно. Как в Латвии - не знаю. А справка отражает только саму суть. | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:59 21 ноября 2014 3:03 Т.е. если заказываешь копию документа, это уже подразумевает, что копия будет дигитальной? т.е. как буд-то натуральной? или это нужно как-то оговаривать? Ampel написал: [q] В России такие дела копируют и бесплатно. Как в Латвии - не знаю. [/q]
Ничего бесплатно не делают. Я просила сделать мне копию домовой книги (подразумевая простую копию 3-х необходимых страниц), это считалось "срочно" и поэтому было в 4 раза дороже. Не вспомню о какой цене шла речь, но как-то не дешево, пришлось отказаться. А так срок исполнения копии - 20 дней, как и справки. Странно, что в России бесплатно. Значит, если в Подольском архиве заказать копию дела, кот. мы нашли на OBD (о пропавшем без вести Роберте) его бесплатно скопируют и пришлют? Даже ехать не нужно? | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 10:04 Нет, Вы не поняли. Бесплатно копируют в России только дела репрессированных. А статус дела Вашего отца, взможно, немного другой, да и страна другая. Ваш отец проходит, скорее всего, как высланный в административном порядке. Это тоже считается одним из видов репрессий, наряду с раскулачиванием. Относительно таких документов ничего сказать не могу. А вот дела репрессированных по политической статье копируют и выдают бесплатно. Это точно. Это в России. Поэтому я и написала, что не знаю, как у Вас получится. Поскольку существуют разные варианты копирования (ксерокопирование и фотографирование ещё не умерли), то конечно надо оговаривать, что Вам нужно именно сканирование. Отсканированные документы выдаются на каком-нибудь носителе прямо в руки или могут пересылаться по электронной почте. Вам в любом случае надо всё уточнять на месте, заранее, чтобы потом не оказалось, что что-то не так получилось. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 10:07 RLiena написал: [q] Значит, если в Подольском архиве заказать копию дела, кот. мы нашли на OBD (о пропавшем без вести Роберте) его бесплатно скопируют и пришлют? Даже ехать не нужно?
[/q]
Там никакого дела нет, просто список безвозвратных потерь. Его Вы можете спокойно скачать сами с ОБД. Вы не знали? Там же есть значок для скачивания | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
21 ноября 2014 13:56 Я заказывала в Латвийском госархиве копию фильтрационного дела, Во-первых, это дорого, поэтому стоит сперва просмотреть дело и выбрать самое ценное для копирования. (В моем случае это была автобиография прабабушки мужа, написанная ее собственной рукой). Во-вторых, не знаю, как сейчас; а год назад они делали только ксерокопии, качество оставляет желать лучшего. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
21 ноября 2014 19:22 21 ноября 2014 19:23 RLienaRLiena[/b Помните капрал искал ещё Зенту Гравит.так вот она не чужая 1876год Берзауне Пётр сын умершего Петра Реснис хуторе Суне женится на Еве Гравит
 | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
21 ноября 2014 21:01 campsis59 написал: [q] Помните капрал искал ещё Зенту Гравит.так вот она не чужая[/q] Санта Барбара! Я будто кино смотрю!!! campsis59предположила, что в списках репрессированных числится мой отец (Имя, отчество, дата рождения и место жительства не совпадали. Я, зная о том, что в семье были репрессированные, понятия не имела, что это напрямую коснулось моего папы). Egilsнаходит в периодике, что некий капрал, ищет Марту (Марту, которая в том самом списке, где якобы....может быть...) Ampelобращает внимание на то, что Капрал ищет не только Марту (которая...якобы.. ), но и других персон, перечисляя их (персон) через запятую.campsis59находит документы, что все участники этой компании имеют отношение друг к другу и ко мне. Вот Вам и правила -отталкиваться от фактов! Вот Вам и пример - на всякие правила бывают исключения! Скажу больше, если бы не Ваши теории и рассуждения на форуме, я и о Руте вовремя не вспомнила, и поездка в Латвию была бы бесполезной (толдычила бы как истукан - Берта, Марта, Баркава...). Так-то вот! Прям - чудеса! | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 21:43 Astrantia написал: [q] Я заказывала в Латвийском госархиве копию фильтрационного дела[/q]
Это другого вида документ. Может быть, всё таки есть разница между копированием разного рода документов? Репрессированные - это особая категория, поэтому, наверное, бесплатно. Astrantia написал: [q] год назад они делали только ксерокопии[/q]
Не очень радостно. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 21:46 RLiena написал: [q] Вот Вам и правила -отталкиваться от фактов! Вот Вам и пример - на всякие правила бывают исключения![/q]
Так Вы и отталкивались от фактов: фамилия, имя - совпадали. Время - то же самое, что и Вам нужно. Поэтому здесь нет никаких случайностей. | | |
kodosane Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
22 ноября 2014 10:08 Здравствуйте! Ищу информацию о деревне Зуброво Рунданской волости, Люцинского уезда, Витебской губернии. В частности: существует ли сейчас, к каким приходам католическим и православным относилась, откуда чаще всего переселялись, материалы первой переписи, где искать ревизские сказки и кто был землевладельцами. Достаточно не мало нашел в архивах http://www.lvva-raduraksti.lv , но вопросов только прибавилось. Потому, очень надеюсь на помощь знатоков. Так же интересует исторический процесс перекрещивания и миграции. Т.к. фамилия интересующая меня относится к древнему дворянскому роду, а в материалах найденных мной - крестьяне, православные. Хотелось бы прояснить для себя эти моменты. Заранее благодарю всех откликнувшихся. --- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.