ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
20 ноября 2014 22:37 Ampel написал: [q] Обычно разрешение действительно в течение года с момента подписания, а не до конца календарного. Разве не так?[/q]
Сегодня по телефону мне сказали, что если я приеду до конца этого года - разрешение не нужно, если в 2015 году - нужно запрашивать новое разрешение. И уточнили - проволочек не будет  ) У меня вопрос: вот получается уже нашлось дело, в котором упомянут мой отец. Мне нужно запросить какую-нибудь копию этого документа или архивную справку? В архиве Цесиса я заказала выписку из домовой книги, сама не знаю зачем, думала, что понадобится в историческом архиве  ) | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 23:10 20 ноября 2014 23:12 Помогите! Помогите мне пожалуйста! Вот, нашла в Мейране! №№ 82 - 20. Фамилия как будто наша. Только это ребенок пятилетний. Непонятно чей. И что там после фамилии написано?
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:22 Воспитанница в семье, незаконнорожденная дочь Мары. Фамилию Мары не разобрала. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:24 RLiena написал: [q] У меня вопрос: вот получается уже нашлось дело, в котором упомянут мой отец. Мне нужно запросить какую-нибудь копию этого документа или архивную справку?[/q]
Смотря для какой цели Вам нужна эта информация. Кто занимается генеалогией, стараются иметь копии документов, так сказать, для наглядности. Если Вам для других целей и только сама суть нужна, заказывайте справку. Но если речь о Вашем собственном отце, разве копия всего дела помешает? | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:25 RLiena написал: [q] В архиве Цесиса я заказала выписку из домовой книги, сама не знаю зачем[/q]
Для семейного архива не пригодится? Для Вас и для потомков. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:37 21 ноября 2014 2:42 Ampel написал: [q] Воспитанница в семье, незаконнорожденная дочь Мары[/q]
Благодарю Вас!  ) Еще деда не отыскала, а уже чью-то незаконнорожденную девочку нашла  ) Ampel написал: [q] разве копия всего дела помешает?[/q]
Копия всего дела!!!! Я даже подумать об этом не могла! Конечно пусть будет! А как эти копии делают? Просто на принтере? Если копия отражает и бумагу и почерк, конечно это здОрово! Нужно было и из домовой книги копию просить. А в справках что указывается? Ampel написал: [q] только сама суть [/q]
Просто суть документа отражена и все. Понятно. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:41 Сегодня все делают дигитальные копии, сканируют, поэтому будет один в один как оригинал. Потом ещё можно уже самой на плотной бумаге в цвете распечатать и так хранить. В России такие дела копируют и бесплатно. Как в Латвии - не знаю. А справка отражает только саму суть. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:59 21 ноября 2014 3:03 Т.е. если заказываешь копию документа, это уже подразумевает, что копия будет дигитальной? т.е. как буд-то натуральной? или это нужно как-то оговаривать? Ampel написал: [q] В России такие дела копируют и бесплатно. Как в Латвии - не знаю. [/q]
Ничего бесплатно не делают. Я просила сделать мне копию домовой книги (подразумевая простую копию 3-х необходимых страниц), это считалось "срочно" и поэтому было в 4 раза дороже. Не вспомню о какой цене шла речь, но как-то не дешево, пришлось отказаться. А так срок исполнения копии - 20 дней, как и справки. Странно, что в России бесплатно. Значит, если в Подольском архиве заказать копию дела, кот. мы нашли на OBD (о пропавшем без вести Роберте) его бесплатно скопируют и пришлют? Даже ехать не нужно? | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 10:04 Нет, Вы не поняли. Бесплатно копируют в России только дела репрессированных. А статус дела Вашего отца, взможно, немного другой, да и страна другая. Ваш отец проходит, скорее всего, как высланный в административном порядке. Это тоже считается одним из видов репрессий, наряду с раскулачиванием. Относительно таких документов ничего сказать не могу. А вот дела репрессированных по политической статье копируют и выдают бесплатно. Это точно. Это в России. Поэтому я и написала, что не знаю, как у Вас получится. Поскольку существуют разные варианты копирования (ксерокопирование и фотографирование ещё не умерли), то конечно надо оговаривать, что Вам нужно именно сканирование. Отсканированные документы выдаются на каком-нибудь носителе прямо в руки или могут пересылаться по электронной почте. Вам в любом случае надо всё уточнять на месте, заранее, чтобы потом не оказалось, что что-то не так получилось. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 10:07 RLiena написал: [q] Значит, если в Подольском архиве заказать копию дела, кот. мы нашли на OBD (о пропавшем без вести Роберте) его бесплатно скопируют и пришлют? Даже ехать не нужно?
[/q]
Там никакого дела нет, просто список безвозвратных потерь. Его Вы можете спокойно скачать сами с ОБД. Вы не знали? Там же есть значок для скачивания | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.