ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
20 ноября 2014 14:11 Egils написал: [q] Фамилия семьи Залинг. Eto ne ja pisal
[/q]
Да, да, у меня не правильно процитировалось  ) Значит, это семейство моих однофамильцев? Ой, Ampel меня опять ругать будет, что я всех собираю  ) Сегодня звонила в читальный зал архива - скан домовой книги подтверждает, что в документах архива допущены ошибки. Посмотреть дело мне разрешено. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
20 ноября 2014 14:48 20 ноября 2014 14:49 Egils написал: [q] Значит, это семейство моих однофамильцев? [/q]
Nu jesli uchest, shto v te vremena eta familija mogla pisatsa nemnogo po raznomu, to da. Egils написал: [q] Ой, Ampel меня опять ругать будет, что я всех собираю)[/q]
Ona Vas nerugajet, a prosto sovetujet nesobirat srazu vseh v odnu kuchu, a postepenno, naidja podtverzhdenija odnogo fakta, i izhodja iz etogo isskat dalshe  V principe ja tozhe soglasen, no ponimaju i shto segodnja naidennoje posle podtverzhenije chego libo mozhet ochen horosho vpisatsa v obshuju kartinu. Jesli jest vremja, koneshno mozhna naidti mnogo Resnis, sebe zametit eto vsjo, a potom nuzhnyh polozhyt v svoi puzle. RLiena написал: [q] Посмотреть дело мне разрешено.[/q]
Eto znachit, opjat v Rigu jehat, da? A ot kuda Vy voobshe jedite? Daleko? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
20 ноября 2014 17:33 20 ноября 2014 17:39 RLienaRLiena Это Ваши Ресне.будут ещё и Петер.и Андрей.и Яков-все под номером 64.ищите этот номер а не однофамильцы.это предки!!! я их собрала.здесь не стала публиковать Ваш Пётр Андреевич-1874года а Андрей-сын Петера и Еды 1849года | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 18:33 Egils написал: [q] Eto znachit, opjat v Rigu jehat, da? A ot kuda Vy voobshe jedite? Daleko?[/q]
Если хочу ознакомится с делом, то нужно ехать в Ригу. Разрешение на работу в читальном зале действительно только в этом году. На следующий год - нужно запрашивать новое разрешение. Но в любом случае, перед поездкой нужно предупредить архив загодя. День в день дело не дают. Еду из Минска, но Латвия - визовая страна, и архив работает только в рабочие дни. campsis59 написал: [q] я их собрала.здесь не стала публиковать[/q]
Конечно же, Светлана, только благодаря Вашим находкам я "оказалась" в Марциене  ) Очень, очень благодарна Вам за помощь. Копаюсь, пытаюсь разобраться. Но дело в том, то, что очевидно для вас - знатоков, для меня темный лес. Вы считываете всю информацию, взглянув на документ одним глазком, я же "смотрю в книгу - вижу фигу"  ). Но стараюсь научится. Egils, Ampel, campsis59Благодарю Вас за разъяснения, и Вы уж простите меня за дурацкие вопросы, которые задаю. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
20 ноября 2014 21:46 RLiena написал: [q] На следующий год - нужно запрашивать новое разрешение.[/q]
Обычно разрешение действительно в течение года с момента подписания, а не до конца календарного. Разве не так? | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 21:50 RLiena написал: [q] Только все же не понятно:
Egils написал:
[q] Фамилия семьи Залинг.
[/q]
Egils написал:
[q] David syn Anza Resne
[/q]
Это что значит? Как все-таки фамилия семьи?[/q]
Я посмотрела только на первую строку, а там другая семья - Залинг. А Вы, видимо, имели ввиду ту, что начинается со второй строки. Но в первой стоит чётко Sahling. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 22:37 Ampel написал: [q] Обычно разрешение действительно в течение года с момента подписания, а не до конца календарного. Разве не так?[/q]
Сегодня по телефону мне сказали, что если я приеду до конца этого года - разрешение не нужно, если в 2015 году - нужно запрашивать новое разрешение. И уточнили - проволочек не будет  ) У меня вопрос: вот получается уже нашлось дело, в котором упомянут мой отец. Мне нужно запросить какую-нибудь копию этого документа или архивную справку? В архиве Цесиса я заказала выписку из домовой книги, сама не знаю зачем, думала, что понадобится в историческом архиве  ) | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 23:10 20 ноября 2014 23:12 Помогите! Помогите мне пожалуйста! Вот, нашла в Мейране! №№ 82 - 20. Фамилия как будто наша. Только это ребенок пятилетний. Непонятно чей. И что там после фамилии написано?
 | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:22 Воспитанница в семье, незаконнорожденная дочь Мары. Фамилию Мары не разобрала. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2014 2:24 RLiena написал: [q] У меня вопрос: вот получается уже нашлось дело, в котором упомянут мой отец. Мне нужно запросить какую-нибудь копию этого документа или архивную справку?[/q]
Смотря для какой цели Вам нужна эта информация. Кто занимается генеалогией, стараются иметь копии документов, так сказать, для наглядности. Если Вам для других целей и только сама суть нужна, заказывайте справку. Но если речь о Вашем собственном отце, разве копия всего дела помешает? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.