ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
19 ноября 2014 14:28 А то, что фамилия в записи о браке (Любава) пишется не так, как при рождении дочери - это ничего? Так бывает?
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1368
| Наверх ##
19 ноября 2014 15:03 RLiena написал: [q] [/q]
Я спросила потому, что не поняла, что Светлана имела ввиду. В училище крестили. потому что учитель имел право крестить. Это был учитель церковно-приходской школы. поэтому. Но что имела ввиду Светлана, я не знаю. То, что отец работал в училище, или что он в том населённом пункте работал. думаю, что человек где работал, там и жил. Поэтому тут правильнее будет говорить о проживания, а не о работе. А вообще случаи крещения младенцев не по месту жительства родителей - не редкость. И причины тому могли быть самые разные. | | |
Katarinas-zНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 ноября 2014 15:10 Господа, прошу помощи! Пишу в архивы, а они посылают меня друг к другу Куда есть смысл обратиться, или поехать самой, что бы найти информацию о проживавших в начале XX века по адресу Курляндская губерния, Валлес волость, Вецумниеку край, усадьба Романи? Известно, что Садовские были батраками у помещика Лицита Франца на этой усадьбе, а в 1901 году у них родился сын. Посылали уже и в Елгавский зональный государственный архив, и в Национальный архив Латвии, и в Историчесий архив Государственного Национального Архива Латвии, и так туда-сюда( Может, я не правильно формирую вопрос? Или стоит найти переводчика и писать письма на латышском? Заранее спасибо! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4395 | Наверх ##
19 ноября 2014 15:17 Акментинь И Акминь-разные фамилии | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4395 | Наверх ##
19 ноября 2014 15:18 19 ноября 2014 15:34 Katarinas-zKatarinas-zKatarinas-z сейчас посмотрим в радураксти напишите.что Вам известно? Имя Край Вецумниеку-ужк современный адрес-усадьбу Романи кажется искали и кто были лютеране? в 1901-1905году Садовского рождения в Валлес приходн нет | | |
Katarinas-zНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 ноября 2014 15:40 Спасибо большое за помощь! Да, искала я уже)
Все, что известно: 1. Курляндская губерния, Валлес волость, Вецумниеку край, усадьба Романи 2. В 1901 году, по крайней мере по показаниям, там родился Садовский Христиан (Христьян, Крыштьян) Иосифович (Осипович). Вероятно 31 августа, но мне кажется датой придуманной. Хотя и не факт. 3. Его мама - Садовская Елизавета Андреевна 4. Его родители были батраками у Лицита Франца. 5. Религию не знаю. Вероятно, православные, но достоверных сведений нет. | | |
19 ноября 2014 15:45 Katarinas-z в 1901 голу Края Вецумниеки не было | | |
19 ноября 2014 15:54 campsis59 Ясно. Тот адрес я просила перевести с письма примерно 60-х годов, а т.к. там фигурировала та же усадьба, то решила, что и адрес тот же. Не учла изменения административного деления((( | | |
19 ноября 2014 15:58 А письмо на латышском языке? Елгавский архив не поможет-там сведения с 1944года Только Латв Истор архив | | |
19 ноября 2014 16:06 campsis59 самого письма, к сожалению, не сохранилось(( Остался только маленький кусочек конверта. Значит, буду еще раз туда писать. На последнее мое письмо не ответили. Спасибо, надеюсь таки докопаюсь!) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.