ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
13 ноября 2014 12:02
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
13 ноября 2014 12:06 | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
13 ноября 2014 20:12 campsis59 написал: [q] Думаю-Паулина-Leja-фамилия Sager Emilija-так же[/q]
Skorei vsego da - Leja. No nado i obrashat vnimanije na Lei, Leia, Leija. Leija po mojemu ja i videl kokraz v cerkvi Jana. Sager/ Sahger - tak pisalos na nemeckom, na segodnja v Latvii pishetsa Zāģeris. No v cerkovnyh knigah v osnovnom budet Sahger. | | |
| RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
14 ноября 2014 0:55 campsis59 написал: [q] 1942год http://www.periodika.lv/period...ssueType:P Рижский седьскохозкомиссар оштрафовал Анну Реснис из Мейранов за привоз мяса в Ригу без разрешения на 300рейхсмарок[/q]
Питер там жил. Со слов "не доезжая Мейраны" И было у Питера 5 детей. Херта Алида - 1901 г. Юлиус Янис 1907, кот. женился на Марте Ванаг Роберт 1912, кот. женился на Анне. 5-й кто не знаю. Именно там, под Мейраной, жила вся семья. Питер и его жена скорей всего и похоронены в Висагалс. EgilsПосмотрите свои таблички? Информация верная. Рута рассказала Только все названия писала я порусски и на слух. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
14 ноября 2014 1:17 RLiena написал: [q] Питер и его жена скорей всего и похоронены в Висагалс. Egils[/q]
Ja uzhe neponimaju, kto jest kto. I na schot Vashyh zaprosov neponjal - kakije delali, na kakije byli (i kakije) otvety. | | |
14 ноября 2014 3:28 14 ноября 2014 3:54 RLienaRLiena Нашла!!!!! Рождение Херты Алиды в 1902году в Сайкове у столяра Петера Реснис и жены Паулины http://www.lvva-raduraksti.lv/.../7293.htmlкадр32 запись130  :lol в восприемниках-Маде Реснис.кажется она у меня есть в закромах Юлиус в честь брата Александра Юлиуса можно считать.что пазл сошёлся и Пётр Андреевич есть.его рождение.и все предки они переходили одно время в православие.потом вернулись в лютеранство отправлю на почту!!! А Висaгалс-известное кладбище .там покоится Национальный Герой Оскар Калпак.памятник ему делал Карлис .недалеко от Мейран https://www.google.lv/maps/pla...7,9z/data=!4m2!3m1!1s0x46e9f0259be2f40b:0x541c66091e94155e и Баркава недалеко | | |
14 ноября 2014 6:24 | | |
| Наверх ##
14 ноября 2014 7:32 campsis59 написал: [q] https://forum.vgd.ru/post/56/5705/p1796202.htm[/size Лиена.вот Ваш.а может и не ВАш Юлий Реснис-депортирован из Марциены[/q]
Это ж я собирала однофамильцев. Только это не депортированные, а владельцы земли. (вот и списочки в ход пошли  ) Если Вы о Resnis, Jūlijs, Sūņos, то , как я поняла, Sūņos - это то ли место рождения, то ли место проживания Юлиуса. У них там, в этой книге, у каждого какой-то географический опознавательный знак. На самом деле у меня еще есть - Resnis, Kārlis, Sūņu skolā. Не помню уже почему я его удалила. А Sūņos - это Jēkabpils rajona? | | |
| Наверх ##
14 ноября 2014 7:36 campsis59 написал: [q] Рождение Херты Алиды в 1902году в Сайкове у столяра Петера Реснис и жены Паулины[/q]
В феврале поженились, а в ноябре первая дочка появилась | | |
| Наверх ##
14 ноября 2014 9:01 14 ноября 2014 9:05 Ampel написал: [q] И Вы отступили? Но ведь в имени просто ошибка. Я не житель Латвии и то понимаю, что не может быть двух разных имён, настолько похожих. Пусть меня поправят жители Латвии, если я не права. А насчёт года рождения надо было просто поговорить и попытаться объяснить, что и здесь могут быть погрешности военного и поствоенного времени. Насчёт отчества надо было попытаться объяснить, что это может быть отчеством по имени дяди. А дело Вам нужно, чтобы убедиться, Ваш это отец или нет. В конце концов они могли не показать дело, но сами посмотрели бы, чтобы выяснить, есть там какая-то информация, позволяющая понять, Ваш это отец или нет. Сами-то они имеют право открыть дело и почитать.[/q]
Простите, что так долго не отвечала. 2 часа объясняли. Все документы, что у меня есть на руках - показывала, истории, о которых слышала - рассказывала. Сами они - открыли, почитали, и в наших объяснениях видели соответствия с пунктами дела. более того, выяснилось, что при реабилитации, все участники дела индентифицированны, кроме одного - того, о ком речь шла. Но! У них один человек, а у нас - другой. Уже позже мне подсказали, что в таких случаях нужно обращаться к начальнику архива, что бы он лично давал разрешение. Сотрудник действует согласно инструкции и старается оградить себя от приключений. На следующий день, в архиве Цесиса мы нашли домовую книгу того имения, из которого их забрали. И там все наши герои с правильно написанными именами.... и родственные связи между ними. Все так, как мы тут с вами и предполагали. Заказала выписку (она будет готовится 20 дней), а скан работник архива отправила своим коллегам в Ригу. Все эти находки конечно радовали, но вопрос где Роберт и Анна(мои дедушка с бабушкой), Петр (мой прадед) жили, женились, рожали и куда потом делись остался открытым. Egils написал: [q] I na schot Vashyh zaprosov neponjal - kakije delali, na kakije byli (i kakije) otvety.[/q]
Ни на один мой запрос ответа пока нет. Заходила в архив, спрашивала - говорят работы полно, до нового года вряд ли даже начнут поиски. А помните вот это: Ampel написал: [q] Вы начало и конец фразы потеряли: Kapr. Vilis Vanags meklē vecākus Jāni un Annu Vanagus, māsu Martu Resnis, Rutu Seržans, Zentu Grāvītis, Zīnu Rinkužu no Saikavas pag.[/q]
Рута жива! И самое интересное, что после возвращения она все-таки вышла замуж за Капрала  ) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.