ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4380 | Наверх ##
11 ноября 2014 23:46 Если это они.то проживали в Риге ул Дарза | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
12 ноября 2014 21:35 Всем здравствуйте! Ух! Ну и вояж у нас сегодня был по архивам Риги! Вчера в полдень на мой запрос о разрешении ознакомится в читальном зале с делом о репрессированных пришел положительный ответ. Срочно занялась организацией поездки (отпросилась с работы, купила билет на вечер), "на дорожку", заглянув в почту, вижу - просят срочно связаться с архивом так как "указанные в запросе сведения не соответствуют сведениям архива". Несоответствия выявляли рано утром воочию  )) Имя, отчество, год рождения. Дело не выдали. Послали в историч. архив. В историческом архиве объяснили, что все запросы от меня получили, депозит приняли, знают и помнят, будут стараться найти хоть что-то..... Дела не выдали. Послали в Загс. Архив Загса оказался закрыт Помните Капрал искал сестру Марту....... Рута - жена Капрала. Марта - сестра Янис - муж сесрты Geitnis - племянник (сведений о котором в архиве Латвии не найдено!) Т.е. человк не индефицирован! | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
12 ноября 2014 21:56 Свидетельство о рождении (счастливым обладателем которого я себя чувствовала) скорей всего просто бумажка для выдачи паспорта. Ни дата рождения/выдачи, ни место рождения в ней (18-.я запись о рождении в 1941 году, сделанная в НОЯБРЕ), скорей всего недействительны. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 ноября 2014 22:21 RLiena написал: [q] Несоответствия выявляли рано утром воочию)) Имя, отчество, год рождения. [/q]
И Вы отступили? Но ведь в имени просто ошибка. Я не житель Латвии и то понимаю, что не может быть двух разных имён, настолько похожих. Пусть меня поправят жители Латвии, если я не права. А насчёт года рождения надо было просто поговорить и попытаться объяснить, что и здесь могут быть погрешности военного и поствоенного времени. Насчёт отчества надо было попытаться объяснить, что это может быть отчеством по имени дяди. А дело Вам нужно, чтобы убедиться, Ваш это отец или нет. В конце концов они могли не показать дело, но сами посмотрели бы, чтобы выяснить, есть там какая-то информация, позволяющая понять, Ваш это отец или нет. Сами-то они имеют право открыть дело и почитать. | | |
Jarney Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2014 0:25 Добрый вечер! Не знаю, что делать. Помогите! Известны только имена: Паулина Леа Ансовна (родилась 15 мая 1907), отец - Анс, мать- Анна, и Эмилия Загер Яновна (родилась 26 августа 1888 года), и то что жили где-то рядом с Ригой. Я в прострации, не понимаю даже куда ткнуться. Пыталась смотреть метрики на RADURAKSTI, но ничего не нашла. --- Ищу сведения о Леа(Лея), Загер (Цагер), Латвия, Рига и окрестности | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
13 ноября 2014 1:08 Jarney написал: [q] Jarney[/q]
No hot mozhno predpolozhit - ihnije familija devjachije ili posle zamuzhestva? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4380 | Наверх ##
13 ноября 2014 2:29 JarneyJarney Думаю-Паулина-Leja-фамилия Sager Emilija-так же | | |
Jarney Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2014 3:14 Egils написал: [q] [/q]
Да, это девьчьи фамилии 100%. campsis59 написал: [q] [/q]
Спасибо большое за наводку на правильное написание! Мне пришла в голову мысль посмотреть перепись, думаю, что вдруг там что-то есть. Осталось найти список приходов Рижского уезда, может здесь быть где-то на форуме мелькала эта информация? --- Ищу сведения о Леа(Лея), Загер (Цагер), Латвия, Рига и окрестности | | |
13 ноября 2014 11:41 JarneyJarney попробуйте поискать в Риге.церкви Яна | | |
13 ноября 2014 12:02
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.