ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
5 ноября 2014 12:46 RLiena написал: [q] Вам надо представить своё свидетельство о рождении и отца, которое у Вас есть.[/q]
это должны быть оригиналы документов или можно копии? | | |
| Наверх ##
5 ноября 2014 12:49 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
5 ноября 2014 12:53 5 ноября 2014 12:56 RLienaНаверное нужно позвонить в архив и спросить есть в фонде 1894 дело 863 и что нужно для того.чтобы его почитать? http://www.archiv.org.lv/indexe.php?id=21Address: Bezdelīgu iela 1, Rīga, LV - 1048 Phone: (+371) 67462317 Fax: (+371) 67460462 E-mail: lva@arhivi.gov.lv | | |
| Наверх ##
5 ноября 2014 13:29 campsis59 написал: [q] Наверное нужно позвонить в архив и спросить есть в фонде 1894 дело 863 и что нужно для того.чтобы его почитать? http://www.archiv.org.lv/indexe.php?id=21 Address: Bezdelīgu iela 1, Rīga, LV - 1048 Phone: (+371) 67462317 Fax: (+371) 67460462 E-mail: lva@arhivi.gov.lv[/q]
Спасибо огромное. Позвонила. Мне дали тел. справочной: (+375)67462257. Там ответили, что необходимо написать заявление на имя директора архива, указать кто именно меня интересует (причем ссылку на мой источник информации давать не обязательно), приложить документы, подтверждающие родство (в данном случае мое свидетельство о рождении). В течении 3-х дней заявление будет рассмотрено. Тогда либо разрешат просмотр архива либо нет. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1359
| Наверх ##
5 ноября 2014 20:12 RLiena написал: [q] Указано имя деда.[/q]
Вашего, а я имею ввиду отчество Вашего деда - это имя деда Вашего отца, то, по которому сейчас расхождение обнаружено. | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
6 ноября 2014 11:38 Я почему спросила про архив - дела, хранящиеся в гос.архиве, показываются в базе архива. Вашего Ресниса не вижу в базе. Я приходила писать заявление с оригиналами документов и с копиями, оригиналы не смотрели, только копии взяли. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
11 ноября 2014 20:00 Добрый всем вечер! После перерыва и с новыми сведениями опять пытаюсь отыскать родственников и очень нужны советы знающих людей. У моего прадеда, Романовского Иосифа Станиславовича (1892 г.р, Даугавпилс, поляк, католик ), по найденным записям в переписи населения 1897 года и церковным записям на момент 1909 года были родители, 7 сестер и брат. Т.к. его арестовали и расстреляли в 1937 году, то все документы и большинство фотографий было уничтожено в семье и тема эта замалчивалась. Бабушка знала только , что он родился в Двинске и у него была старшая сестра, которая некоторое время жила у них в Рославле, Смоленской области, а потом уехала " в Польшу". По переписи населения за 1935 год я нашла по старому адресу его сестру Магдалину с фамилией Орбиданс , сестру Янину с фамилией Пучко , двоих дочерей Пучко Ирену и Пучко Лилию, а также мать Анну, но с другим годом рождения. По переписи за 1941 год по тому же адресу есть Магдалена Орбидане и Анна, урожденная Станкевича, Романовска, 1850 г.р в Даугавпилсе - родство не указано. В первом случае не было ее девичьей фамилии, но было указано, что она мать. Поэтому первый вопрос - если их отец женился вторично, то в документах все равно могла указываться что она мать ??? Хотя с ней путаница была и раньше. Она родилась в Прейли, в 1855 г., незаконнорожденная дочь , Уршуля-Анна Ковнацкая, после замужества Анна Ковнацкая. Но в записях о рождении одного из детей фигурировала как Анна Шарипо, а в воспреемниках был Николай Шарипо. И в переписи 1897 года отчество у нее Николаевна, а в завещании жена-вдова упомянута уже как Анна, дочь Яниса. Поэтому думаю, что все же был второй брак отца моего прадеда. Умер он, похоже в 1935 году, в Даугавпилсе. В той же переписи в Медуми найдены Пучко Викентий, Янина и их 2 дочери. Дом их по адресу: Даугавпилс, Шоссейная ( 18 ноября ) улица, 157, во время войны разбомбили и домовых книг в архиве нет. Недавно я получила копию дела расстрелянного прадеда. Там в допросах и биографии упоминается, что отец работал столяром в Двинских мастерских. Что сам он окончил 2 класса ремесленного училища на ст. Двинск , затем с 1907 по 1913 работал в частной мастерской Герца учеником и слесарем, в 1914 работал на фабрике у предпринимателя Гальберга, 1914-1915 годы работал слесарем в Динских мастерских. Затем уехал в Питер на заработки, к тому времени его сестра Елена уже жила и работала там. В Латвию он уже никогда не возвращался. Вопрос - что из этого можно поискать в архиве касательно биографии и сведений о семье? Там же упоминаются имеющиеся мать Анна, сестры Магдалина, Янина, Маруся, Анна и Нина. Нины у них не было, были Елизавета и Стефания из неупомянутых, но там много неточных сведений. Опять же, если мать жива, то почему она поменяла отчество, девичью фамилию и год рождения??? Загадка. Также упоминается сестра Елена, когторая недолго проживала с ними и в 1933 уехала вроде бы в Смоленск. Еще записано что в Варшаве проживает сестра Анна с мужем-шофером по фамилии Афик или Афин, там неразборчиво. В поиске по прессе нашла упоминание о Викентии Пучко, работнике почты в Даугавпилсе за 30е годы, также упоминание о Лилии Пучко из Свентской волости как ученице коммерческой школы в Вентспилсе с 1938 по 1942 годы, также о Янине Пучко из Свентской волости у которой паспорт объявлен недействительным. В общем, не хватает 3 сестер - Марии, Елизаветы и Стефании - и брата Андрея. Сестра Анна тоже не факт, что в Варшаве и фамилия правильная. Где искать упоминания после войны - не знаю. Проблема в том, что у всех могут быть другие фамилии, в том числе и у дочек младшей сестры... Буду рада, если мне кто-нибудь подскажет в каком направлении двигаться. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Urass Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 ноября 2014 22:35 11 ноября 2014 22:52 Добрый день всем! Помогите пожалуйста! Моего деда(Эглитис Айварс) с матерью выселили из Латвии с июня 1941 по сентябрь 1956. Собираю документы для получения гражданства. Хотелось бы узнать где можно отыскать документы необходимые для этого?! --- Юрий | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
11 ноября 2014 22:56 11 ноября 2014 23:08 Urass а что вы знаете? где родилась Ваша мама? Вам нужно рождение её заказать в Архиве Загс Министерства Юстиции в Риге ул Чака38 С какого места их выселили? есть в интернете Списки депортированных | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
11 ноября 2014 23:25 campsis59 написал: [q] есть в интернете Списки депортированных[/q]
Pohozhe, shto on Eglītis Aivars Andreja d., dz. 1931 i naverno sestra: Eglīte Dzintra Andreja m., dz. 1935 roditeli: Eglītis Andrejs Andreja d., dz. 1902 Eglīte Alīda Pētera m., dz. 1904 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.