ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1359
| Наверх ##
25 октября 2014 13:30 campsis59 написал: [q] Повторное св-во.а где оно выдано? печать плохо читается[/q]
По идее должно было быть выдано в Баркаве. Не знаю, как в Латвии, но в РСФСР в сельской местности регистрация велась в сельсоветах. И в подобных документах всегда было указано, что свидетельство выдано сельисполкомом Советов Народных депутатов. То есть, младенцев регистрировали в сельсовете. Этим объясняется, что у многих неточности. Пошли родители, продиктовали, что хотели, то им в сельсовете и написали. Печать не проблема. Можно как-то постараться и прочитать. | | |
| Наверх ##
25 октября 2014 13:33 25 октября 2014 13:44 campsis59 написал: [q] Когда я писала.что св-во выдано со слов.меня Вы раскритиковали [/q]
Правильно, потому что если выдаётся со слов, то номер актовой записи не могут указать. Вы же это понимаете. А я сейчас пишу, что мог быть такой вариант, если допустить факт наличия преступления: приписка номера актовой записи. Это получается фальсификация. Но мы же не можем этого утверждать без фактов. Вот если будет ответ, что записи нет и такой ребёнок согласно регистру в 1941 году там не рождался, вот только тогда у нас есть право предположить (не утверждать!), что свидетельство выдано со слов. | | |
| Наверх ##
25 октября 2014 13:34 campsis59 написал: [q] Я бы поступила так.начала с проверки.есть ли там эта запись о рождении [/q]
Теперь и вы согласились, что надо искать документы, а не всех Реснис в сети собирать | | |
| Наверх ##
25 октября 2014 13:42 campsis59 написал: [q] Могут помочь только архивы или частное лицо.которое займётся этим делом[/q]
Не думаю, что в Латвии особые законы, позволяющие посторонним лицам копаться в Загсовских записях. Обычный стандартный запрос, думаю, достаточен. | | |
| Наверх ##
25 октября 2014 13:46 campsis59 написал: [q] Да.ещё.когда брала в Архиве ЗАГС документ за 1944год.а это было ещё немецкое время.было указано имя.фамилия.имя отца и Гражданство Латвии
[/q]
Имя отца ребёнка без отчества и без данных о матери? | | |
| Наверх ##
25 октября 2014 13:49 campsis59 написал: [q] Повторное св-во.а где оно выдано? печать плохо читается[/q]
Посмотрела ещё раз скан, там чётко просматривается ...районного совета депутатов трудящихся. думаю, если держать в руках документ, то можно разобрать, какого района. По идее район должен быть тот, где родился ребёнок. | | |
| Наверх ##
25 октября 2014 13:49 Точно не знаю, но искать запись о рождении надо либо в районе, либо в цернтральном архиве ЗАГС, если документы успели туда передать. | | |
| Наверх ##
25 октября 2014 13:55 campsis59 написал: [q] Повторное св-во.а где оно выдано? печать плохо читается[/q]
Запись на латышском языке начинается со слова Madonas....Значит, Мадонский районный совет депутатов трудящихся, или просто райсовет. | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
25 октября 2014 15:45 Здравствуйте! Ух, какие жы Вы все тут Молодцы! Спасибо Вам большое! Итак, по поискам документов на отца (чье свидетельство о рождении у меня на руках). - Отправить запрос в Загс с просьбой подтвердить запись о Рождении. campsis59 написал: [q] паспорт получен в 1959году в Вилянах[/q]
Это точно? Печать Вильян на свидетельстве? Вильяны - это где? Далеко от Баркавы? Говорит ли это, что детский дом был в Вильянах? В паспорте ведь наверняка имелось место прописки. Как и где можно узнать эту информацию? Ampel написал: [q] Есть и другое направление поиска: детдом.[/q]
Да, детский дом очень хочется найти. Только как вот это делается? Направлять нужно запрос в сам детский дом? campsis59 написал: [q] сиротский суд Виляны[/q]
Что такое - сиротский суд? И еще у меня вопрос. Ведь наверняка существовало, а значит оформлялось, какое-то пособие по потере кормилица. Или нет? Ampel написал: [q] Ещё одно направление поиска, думаю, что самое эффективное на данный момент - это поиск документов Вашего отца по всем местам, где он работал.[/q]
Нет у меня уже взрослых родственников, кот. могли бы рассказать, где он в то время работал. Но я буду искать эту информацию, спасибо. А вот то, что он был призван в армию, и собственно таким образом и оказался в Московской области, как можно использовать? У призывников личное дело составляется? Теперь по Роберту - деду. - отправить запрос о предполагаемом бракосочетании. Ampel написал: [q] По закону ЗАГС проверяет наличие нужной записи за какой-то один указанный год. если не находит, то просматривает 3 предыдущих и три последующи. Всего получается 7 лет. Это надёжно, так как результат получается более точный, если бы смотрели только один год. Вам надо уточнить в запросе, что брак мог быть не позднее такого-то года, поскольку тогда-то и тогда-то уже родился ребёнок.[/q]
Мне выдали бланк, в котором необходимо указать временной период - макс. 3 года. я указала 1938 - 1940, правильно? Ampel написал: [q] Человек пропал без вести, а значит, после него в части не осталось никаких личных документов,[/q]
Ampel написал: [q] обратиться в военкомат Резекне. Если Роберт оттуда призывался, то там он должен значиться в списках призывников[/q]
Вот это не совсем понимаю. Я тоже думала обратится туда, кто его призывал на фронт. А в части документов не остается? campsis59 написал: [q] Какие фонды смотреть в Латвийском историческом архиве? фонд 1371 Полиция Резекненского района 1919-1940год Fonda nosaukums: Rēzeknes apriņķa policijas iestādes Fonda atrašanās vieta (arhīvs): Latvijas Valsts vēstures arhīvs, Slokas iela 16, Rīga LV-1048 Fondu datējums: 1111 - 1111, 1920 - 1944 Nozare: Latvijas Republikas policija (C.7.) Apraksta vienības apjoms un informācijas nesējs Kopskaits lietvedības ZTD personālsastāvā personu Aprakstītās 5708 5703 5 Kopā 5708 5703 5 Fondraža nosaukums (Iestādes) 1919 - 1940 Rēzeknes apriņķa policijas lV iecirknis (Maltas pagasts) / 4. apr. 1919 - 1940 Rēzeknes apriņķa policijas l iecirknis (Rēzekne) / 4. apr. 1920 - Kriminālpolicijas priekšnieks (Rēzekne) / 4. apr. 1940 - 1944 Rēzeknes apriņķa priekšnieks (Rēzekne) / 1.- 3. apr. 1920 - 1940 Rēzeknes apriņķa policijas V iecirknis (Varakļāni) / 4. apr. 1919 - 1940 Rēzeknes apriņķa policijas lll iecirknis (Viļāni) / 4. apr. 1919 - 1940 Rēzeknes apriņķa policijas ll iecirknis (Rēzekne) / 4. apr. 1919 - 1940 Rēzeknes apriņķa priekšnieka kanceleja (Rēzekne) / 4. apr., Agrākās pakļautības[/q]
campsis59 написал: [q] Могут помочь только архивы или частное лицо.которое займётся этим делом[/q]
Простите меня, дурочку, не понимаю. Т.е. я не могу просто отправить запросы в архив, да? Мне обязательно нужно знать фонд? В фонды нужно приходить и самой искать информацию? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
25 октября 2014 15:51 RLiena написал: [q] Вильяны - это где? Далеко от Баркавы?[/q]
Виляны от Баркава на таком же расстоянии как и Мадона, только в противоположную сторону. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.