ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
24 октября 2014 15:40 RLiena написал: [q] Но речь всегда шла о Мадоне.[/q]
Потому что , с 1950 по 2009 годы Ваши края было в Мадонском районе.
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 октября 2014 15:40 RLiena написал: [q] Но где ее, эту запись искать? Где они жили в тот момент, в каком году регистрировались?[/q]
В случае, когда место бракосочетания не известно, единственный вариант, который стоит проверить, -место рождения ребёнка. Не обязательно же новобрачные обязательно после заключения брака должны менять место жительства. Вот если Вам ответят, что такой записи о браке не обнаружено, это уже можно будет считать новой свежей информацией: бабушка и дедушка проживали где-то в другом месте, где заключили брак, а потом переехали туда, где родился сын. По крайней мере, это уже будет чёткой картиной. | | |
| Наверх ##
24 октября 2014 15:43 RLiena написал: [q] Из Загса пришел ответ, что сведений, указанных в свидетельстве о рождении недостаточно.[/q]
Это смотря как считать. Если Вы сделаете запрос на конкретное место, они и будут его проверять. А если им предоставить свидетельство о рождении ребёнка, то они правы: исходя из этого документа, нельзя определить место бракосочетания родителей. Поэтому показывать ничего не надо, а делать запрос, как будто Вы точно знаете, что именно в том районе и был заключён брак. Вам нужен сейчас любой ответ: хоть положительный, хоть отрицательный. | | |
| Наверх ##
24 октября 2014 15:44 RLiena написал: [q] Это и оказалось самым неожиданным, потому что в июле 1941 г. Роберт Реснис был помошником полиции в Barkavas pagasts[/q]
Я бы не стала так категорично утверждать, что это Ваш дед. Вы пока этого не знаете. К тому же, газетная заметка от июля, а перепись проводилась позже. | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
24 октября 2014 15:47 Ampel написал: [q] В случае, когда место бракосочетания не известно, единственный вариант, который стоит проверить, -место рождения ребёнка. Не обязательно же новобрачные обязательно после заключения брака должны менять место жительства.[/q]
сентябрь 1941 г. - Роберт и Анна в Barkavas pagasts в переписи населения не значатся. ноябрь 1941г. - место рождения ребёнка Barkavas pagasts. Получается что за два месяца до рождения ребенка они не жили там. Или я что-то не так понимаю? | | |
| Наверх ##
24 октября 2014 15:48 RLiena написал: [q] А вот тут речь идет о Петре, только я не понимаю, что написано. Переведите пожалуйста, кто сможет.[/q]
Перевести не могу, но ясно, что этот Петерис имеет отношение к Янису, который там же и указан. | | |
| Наверх ##
24 октября 2014 15:50 Ampel написал: [q] RLiena написал:
[q] А вот тут речь идет о Петре, только я не понимаю, что написано. Переведите пожалуйста, кто сможет.
[/q]
Перевести не могу, но ясно, что этот Петерис имеет отношение к Янису, который там же и указан.[/q]
Это и мне ясно  )) | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
24 октября 2014 15:52 Ampel написал: [q] Это и оказалось самым неожиданным, потому что в июле 1941 г. Роберт Реснис был помошником полиции в Barkavas pagasts
[/q]
Я бы не стала так категорично утверждать, что это Ваш дед. Вы пока этого не знаете. К тому же, газетная заметка от июля, а перепись проводилась позже. [/q] I eto iz gazety 1940.g., a ne 1941.g. A perepis byla v 1941.g. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
24 октября 2014 15:57 RLiena написал: [q] А вот тут речь идет о Петре, только я не понимаю, что написано. Переведите пожалуйста, кто сможет. http://www.periodika.lv/period...ery:Resnis Resnis Pēteris|issueType:P[/q]
Tam ispravlenije oshybok pered etim gde to chego to napechatannogo. V mesto Janis, dolzhen byt Peteris. | | |
| Наверх ##
24 октября 2014 16:24 Egils написал: [q] Ampel написал:
[q] Это и оказалось самым неожиданным, потому что в июле 1941 г. Роберт Реснис был помошником полиции в Barkavas pagasts
[/q]
Я бы не стала так категорично утверждать, что это Ваш дед. Вы пока этого не знаете. К тому же, газетная заметка от июля, а перепись проводилась позже.
[/q]
I eto iz gazety 1940.g., a ne 1941.g. A perepis byla v 1941.g. [/q] Да, я ошиблась, июль 1940. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.