ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
28 июля 2014 21:03 Janney Эх, я сглупила - Компанейскую не смотрела, только Сабовых. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
29 июля 2014 11:12 Janney Если на этой неделе получится попасть в архив, то гляну.
aromanova Дела в те годы мне встречаются в основном на русском и немецком. На латышском - только волостные документы, но они Вам вряд ли понадобятся. С латышским я помочь конечно могу, но где искать нужные Вам документы, ума не приложу. На "периодике" позабивала фамилию и так, и сяк. Ничего не нашла. Газет на русском за те годы не будет, только немецкий и латышский. Судебных фондов в архиве полно: волостных судов, фогтских и прочих...я в них не разбираюсь. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
29 июля 2014 13:01 Вы опередили меня, я только собралась вопить о помощи. Мне самой не справиться. Я не знаю ни места, где это произошло, ни года, ни имени. Посмотрела газеты, немецкую вязь я читать не умею, современный немецкий смогу одолеть. Может найдется добрый человек, который возьмется за эту работу. И если честно, если бы это произошло в Москве, где я живу, я тоже бы задумалась с чего начать. Просматривать все суды, тюрьмы, все церкви. Жизнь положить можно на это. Может есть у кого соображения, у кого опыта побольше, кто вообще сталкивался с делами юстиции и отлучения от церкви. Где искать запись об отлучении. Три дня кропотливой работы в интернете со всевозможными параметрами поиска и нулевой результат и плюс ко всему отсутствие латышского языка. Буду признательна за совет местных знатоков. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
29 июля 2014 21:05 aromanova Мне кажется.Вам надо начинать с приисков.если сохранились документы
| | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
30 июля 2014 14:30 Такой же тупиковый путь, что и в Латвии. Я не знаю места золотых приисков. Где-то в Сибири, так говорит родня. Что в Латвии смотреть все судебные дела, что прииски России искать - иголка в стогу сена. Но год назад у меня вообще ничего не было, кроме фамилии. Спасибо всем, но на всякий случай за помните мою историю, а вдруг, что и всплывет. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
30 июля 2014 19:30 Вы же знаете-Дземит Юлия Васильевна.Уссурийск.1912год раскручивайте этот клубочек.ниточка ведь есть А я нашла иголку в стоге сена!! | | |
30 июля 2014 22:45 campsis59 Светлана, примите очередной поклон! Вы гений сыска Janney Посмотрела сегодня еще раз описи. Нет Компанейской. Есть Компанейц Александр Абрамович и Компанейц Клара Марковна. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
31 июля 2014 1:38 31 июля 2014 1:40 Janney Это я Вам присылала.Вы искали Ольгу Аронштам В 15 номере два владельца.Вы можете заказать Земельную Книгу в архиве там ещё значки рядом .они так же нужны.не помню.что они означают. | | |
31 июля 2014 10:34 Gr. это Gruntsgabals, участок, Hip. - ипотека.... Номера эти будут нужны для просмотра нужного дела в архиве. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
31 июля 2014 15:20 На Bezdelīgu, да. Насколько мне известно, на сайте земельной книги такую информацию не дают. Под своим паролем я такой информации получить не могу, по крайней мере. Только о своем имуществе вижу. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.