ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
evlampiaУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 июля 2014 2:28 Скажите, возможно уточнить: есть документы по поводу эвакуации из Риги в 1914 г.? --- Гловачевский, Рикман | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
16 июля 2014 18:10 evlampia Смотря что Вас интересует | | |
evlampiaУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 июля 2014 1:48 Вполне конкретные вопросы.)))) Можете помочь? --- Гловачевский, Рикман | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
22 июля 2014 22:33 Janney Да, не удалось. Надеюсь, что удастся в четверг. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
24 июля 2014 19:21 Janney Увы, ничем порадовать не могу : просмотрела все описи фонда 3234, лежащие в зале. Ни в одном списке (приезжих, получивших вид на жительство, пполучивших иностранные паспорта, выдворенных из Латвии) Сабовых нет. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
27 июля 2014 18:01 Уважаемые форумчане! Подскажите, как пишется фамилия по латышски Земитэ(е). И правильно предположить, что с такой фамилией в середине 19 века люди могли оказаться в Сибири из местечка Земите ? И еще , к Александру Фейгманис еще можно обращаться? Я прочитала о нем на форуме за 2004 год? Сейчас это актуально? Благодарю всех за помощь. | | |
27 июля 2014 20:36 27 июля 2014 23:08 Zemīte. Могли быть из любого места, фамилия не обязательно связана с местом.
P.S. В 19 веке могли писать как Zemit, Zemiht. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
27 июля 2014 23:48 aromanova написал: [q] И правильно предположить, что с такой фамилией в середине 19 века люди могли оказаться в Сибири из местечка Земите ?[/q]
A pochemu Vy dumaite, shto imenno Zemite nemogli okozatsa v sibiri???? Razve v familii delo?  A kogo konkretno ishite (imja, familije, daty rozhdenija, roditeli, bratji/sjostry)? | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
28 июля 2014 8:13 Это самое легкое, что пришло на ум. Информация, которую я получила, оказалась шокирующей и как к ней подступиться, я не знаю. Знаю только фамилию. Моя прапрабабушка Земитэ, была сослана за убийство своего хозяина, защищая свое женское достоинство, куда-то в Сибирь, работала на золотых приисках. Там познакомилась с управляющим Коэн и прожили очень много лет, нажили пятерых детей, и так как она за убийство была отлучена от церкви, то брак не был зарегистрирован и дети все проходили, как незаконнорожденные и записаны были на мать. Священнику местному фамилия Земитэ не понравилась и он пере делал ее на Дземит. И в этой истории столько моментов доя проверки, что не знаешь, за какую браться. Я не знаю, какой веры записывали этих детей, если мать латышка, а отец английский еврей, если записали на мать, то лютеранской и я вообще ничего еще не знаю ни поо архивы Латвии, ни где это в Сибири, ни вероисповедания в Латвии. И так как большим подспорьем является форум, то первый вопрос и получился, можно ли предположить, что есть соответствие фамилии и места. Очередная попытка облегчить себе поиск. Раз соответствия нет, значит все метрики искать, так получается. Или лучше в делах МВД искать или в консисторских об отлучении. Буду благодарна за любую помощь, пока вот изучаю форум. Спасибо за отзыв. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
28 июля 2014 9:12 Takoje mesto jest v Latvii, no v metricheskih knigah nenanosh etu familiju. Familije Zemīte (ot slova Zeme - zemlja) v Latvii ne redkaja, i zatrudnit poisk. Jesli bolshe nechego neizvestno, to tolko mozhet povezjot naidti shto ob etom sluchai v staryh gazetah na www.periodika.lv. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.