ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
16 марта 2014 9:50 LenaShimann написал: [q] Ищу родственников живших в Риге в 19 веке. Шиман Яков и его жена Шиман Мария. У них был сын Шиман Август Яковлевич Родился в 1890 г., уроженец Белоруссии[/q]
Уточните, пожалуйста, родители проживали в Риге, а сын родился уже в Белоруссии? | | |
| Наверх ##
16 марта 2014 9:52 Или это Яков в 1890 родился? | | |
LenaShimann Новичок
Питер Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2014 11:44 Яков и Мария жили в Риге, а потом переехали на хутор в Беларуссию, где и родился Август. По национальности они были все латыши. --- Verona | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
16 марта 2014 12:01 16 марта 2014 12:02 LenaShimann написал: [q] Проживал: жил в Усвятском р-не. [/q]
Усвятский район в Псковской области на границе с Белоруссией. Усвяты до 1924 года в Велижском уезде Витебской губернии. До 1927 года Велижский уезд в Псковской губернии. | | |
Engeneer33 Начинающий
Владимир Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 марта 2014 16:24 22 марта 2014 16:24 Astrantia написал: [q] На сайте некрополь имеется запись о Василии Кузнецове 1887 года рождения, умер 31.08.1961 года, похоронен на Рижском Матвеевском кладбище. Может оказаться Вашим.[/q]
Друзья мои, похоже, что эти сведения действительно очень похожи на сведения о моём деде. Очень вам всем благодарен! Сориентируйте, пожалуйста, как можно получить более подробные сведения о Василии Дмитриевиче: его трудовом пути, потомках и т.д? Как это делать в России я знаю, а как живя в России искать архивные сведения из Латвии — ума не приложу. --- Ищу сведения о Кузнецовых из Козлова,Скомова Гав.-Посадского р–на Ивановской обл.;Голубенковых из Андрейцева Суздальского р–на,Модиных из Шихобалова Юрьев–Польского р–на,Лапшиных из Песочнова Суздальского р–на Владимирской обл.,Кузнецовых из Риги (Латвия) | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
23 марта 2014 23:25 Engeneer33 Первое, за что можно было бы зацепиться, это работа на ж/д. Возможно, какие-нибудь сведения можно добыть из Архива Документов по личному составу, вот здесь есть электроный адрес, можете попробовать им написать запрос. Однако, скорее всего, для получения информации потребуется доказательство родства. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
| Наверх ##
24 марта 2014 9:36 Astrantia написал: [q] Однако, скорее всего, для получения информации потребуется доказательство родства.[/q]
Но это же обычная информация, не из ЗАГСа, разве надо бывает подтверждать родство? | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
24 марта 2014 10:57 Ampel С меня требовали. Поэтому и написала - возможно. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
homegrach Новичок
3 апреля 2014 10:37 Добрый день! По русской версии "Выписи! мой дед родился в "Пограниче". Где находится это место я знаю (рядом с Криевгале) в Гайлишской волости.Но возникает вопрос, как в центре Курляндской губернии мог находиться населённый пункт с названием, звучащим по-русски? Ещё вопрос: по "Выписи" мой дед является "законорожденным сыном десятинника". В оригинальной версии (латышский или литовский, или немецкий язык) разобраться не могу. Сведений про "десятинников" в царской Руси или в Курляндской губернии найти не удалось. Все источники ссылаются только на древнюю Русь. Семья деда-прадеда всегда считала и записывала себя латышами, хотя, учитывая месторасположение родного хутора, могли быть и литовцами, но никак не русскими (тем более, древними  ). Как узнать, что это за "десятинники"? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
3 апреля 2014 10:45 homegrach написал: [q] Но возникает вопрос, как в центре Курляндской губернии мог находиться населённый пункт с названием, звучащим по-русски?[/q]
Ну так историю земель этих почитать?! Наверняка туда-сюда переходили, то к русским, то к литам, то шведам. Там же постоянные междуусобицы были. Это один вариант. Второй, просто по созвучию названий, мог трансформироваться. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.