ksena-shu Новичок
Вроцлав Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2014 13:02 11 марта 2014 13:54 Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Ищу дедушку в Латвии - Жульпс Ян Янисович. Последний его адрес, откуда 33 года назад пришла открытка: Латвийская СССР, г. Салдус, ул. Ленина 62а. По-новому, это адрес Lielā iela 62A, Saldus, Saldus pilsēta, LV-3801, Latvia
История потерянного дедушки туманна: они встретились с бабушкой в военном городке Украины, кажется, в Крыму. Расписались с ней на его военный билет. Когда родился отец, дед уже уехал в Латвию и звал семью с собой, но не сложилось. Потом связь не поддерживали. Дедушка несколько раз присылал письма и открытки с тем же адресом до 1980 г, потом тишина.
Я ездила в Киев, подавала запрос на гражданство Латвии. Анкету у меня взяли (у отца в свидетельстве записано, что его отец латыш), но ответили, что и фамилия и имя у дедушки не латвийские, усомнились в его гражданстве. Ответа из посольства я не получила никакого.. прождала 2 года. Теперь даже не знаю, искать в Литве??
Я сама живу в Польше, Вроцлав. Языка латвии не знаю, но при необходимости могу выучить по-быстрому что-то. Речь тут не столько в гениалогии, сколько найти дедушку живым - отец спустя годы разобрался в своих чувствах и хотел бы к нему уехать или хотя бы поговорить.
Очень прошу помощи! Могу заплатить ощутимую сумму в евро за сведения, за посредничество в поисках человека!
 --- Ищу дедушку Жульпс Яна Янисовича - Латвия, г. Салдус |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.