ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 599 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10952 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4410 | Наверх ##
3 ноября 2013 12:17 По-моему наоборот Добеле- Митавского уезда | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
3 ноября 2013 13:10 Do 1920.g. nebylo Mitavskogo ujezda. Byl Dobelskii. Ona mogla napisat "po staromu" Dobelskii ujezd, hotja byl uzhe Mitavskii | | |
3 ноября 2013 13:53 Ja iz vsego etogo ponimaju, shto ne Marija rodstvennica Berte, a muzh Marii Peteris Strautman. No Peteris nemozhet byt bratom, po skolku on Osipovich, a Berta Andrejevna. Mozhet on dvojurodnyi brat?
I vsjo jesho ne ponjal - kto takoi Ivan? Brat Kristianu ili brat Fricisu i Matilde? | | |
3 ноября 2013 15:14 3 ноября 2013 15:15 V Ciltskoki nashol neskolko Marija, otec Peteris, god 1890. V Mitave 2 takih - familiji Bračulis i Ēverts. Jesli pomnitsa, shto familije bylo korotkoje, to mozhet byt Evert? | | |
3 ноября 2013 21:50 3 ноября 2013 23:48 | | |
Lelya_Участник  Тверская обл. Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 ноября 2013 0:33 campsis59 написал: [q] Вы уже писали здесь 5ноябя 2010ода.тогда был Страутман Петерис[/q]
Да, как только зарегистрировалась на сайте. В свидетельстве о рождении Эльзы записан Страутман Петр Осипович (на русский манер), но свидетельство не оригинал, а восстановленное. Я не знаю что было написано в оригинале, но документы она восстановила по месту жительства, архивы там за время войны утрачены, поэтому все записано со слов, чему я теперь боюсь верить. Egils написал: [q] V 1894 dolzhen byl roditsa Fricis, no jego ja nenashol.[/q] http://lists.memo.ru/d31/f290.htmСтраутман Иоган Христинович Родился в 1888 г., Литва, Курленская губ., Тинули.; латыши; образование среднее специальное; ст.электромеханик телеграфа. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата.. Арестован 5 июня 1938 г. УГБ НКВД КССР. Приговорен: Тройка при УНКВД Алма-Атинской обл. 28 октября 1938 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.. Приговор: ВМН Реабилитирован 3 сентября 1955 г. Транспортная коллегия ВС СССР ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ Зато это видимо Иван - первый сын. Странно, его письма были из Челябинска, а потом в Алма-Ату? --- Страутман -Латвия, Пильниковы-Тверская обл , Юхневич-Польша, Шауман-Полоцк, Василевский-Тверкая обл.
| | |
4 ноября 2013 10:03 4 ноября 2013 21:16 Lelya_ написал: [q] Страутман Иоган Христинович[/q]
Vy uverenny, shto etot chelovek kak to svjazan s vashymi Strautman??? I ka on mozhet byt synom Kristiana, i kak vy pishite Lelya_ написал: [q] Иван - брат Христиана[/q]
??????? Vy sebe narisovali shematicheski, poprobovali vsjo logichno razlozhyt "po polkam"? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10952 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4410 | Наверх ##
4 ноября 2013 11:50 И в каком году родилась Эльза? Скорее всего это две разные семьи.Вы ищите Своих.отталкивайтесь от Эльзы.посмотрите Митаву.Вам Егил нашёл Марию Эвертс.посмотрите.есть в этой семье ещё дети? А то что похожи..у меня тоже были похожи как близнецы.но оказались чужие.Может сотни две лет назад и были роднёй.. | | |
Lelya_Участник  Тверская обл. Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 ноября 2013 21:24 Egils написал: [q] I vsjo jesho ne ponjal - kto takoi Ivan? Brat Kristianu ili brat Fricisu i Matilde?[/q]
Судя по всему Иван приходится братом Берте,Мильде, Лине и Фрицису. Просто люди запамятовали, поскольку очень давно и их предки не получали известий от Ивана (с ним что-то случилось), а его сын - Евгений Иванович (в письме Жанитис, Жанинь) оказывается жил впоследствии с Бертой. Только после перевода писем все стало становиться на свои места. Спасибо Вам и всем остальным за помощь и хорошие советы, будем разбираться дальше, уверена - мы на верном пути, даже если это не мои прямые предки, то по крайней мере их родственники. С уважением, Ольга. --- Страутман -Латвия, Пильниковы-Тверская обл , Юхневич-Польша, Шауман-Полоцк, Василевский-Тверкая обл.
| | |
| RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
7 ноября 2013 16:47 7 ноября 2013 16:48 Очень нужна помощь всё что можно о людях по фамилии Гмиро (Gmiro). Я ,по рассказам бабушки, думала что все проживали на территории Украины и России, о многих знала о ком-то нет. И сегодня абсолютно случайно набрав в поисковике GMIRO обнаружила сайт http://nekropole.info/ru/perso...v#cemetery это, судя по дате рождения , Гмиро Константин Яковлевич о котором я практически ничего не знаю. --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.