ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
5 августа 2013 14:34 Кирилл Гекиш написал: [q] у них родились трое детей,[/q]
А сведениями о внуках и правнуках тоже располагаете? Думаю, что это фото у Вас уже есть, но на всякий случай размещаю.
 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
5 августа 2013 14:38 Если был пограничником в Латв.истор архиве должны быть сведения конечно сначала в44году в Германию.потом в Америку Как пережил войну..Вы ведь здесь живёте.всё знаете.как можно было пережить.. | | |
| Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
5 августа 2013 15:07 Спасибо большое за отклик! Дон Карлос написал: [q] А сведениями о внуках и правнуках тоже располагаете?[/q]
По именам знаю. На Анкестри про них есть информация, но пока что я её не разбирал. Думаю им письмо написать, но руки ещё не дошли. Дон Карлос написал: [q] Думаю, что это фото у Вас уже есть[/q]
Конечно! Именно по моей просьбе, эта фотография была сделана волонтёрами с Find A Grave. campsis59 написал: [q] сначала в44году в Германию.потом в Америку[/q]
Дон Карлос написал: [q] Именно так.[/q]
А могут существовать документы о поездки Язепа из Латвии в Германию? --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
5 августа 2013 15:20 возможно на Анкестри.ком есть списки пассажиров | | |
| Наверх ##
5 августа 2013 15:22 campsis59 написал: [q] возможно на Анкестри.ком есть списки пассажиров[/q]
Сколько не искал, не нашёл. И я имел ввиду, документы о поездки в Германию. --- Ищу:
5 августа 2013 16:06 Какие тогда документы были? садились скорей на пароход.. а вот пограничников можно найти | | |
| Наверх ##
5 августа 2013 16:23 campsis59 написал: [q] [/q]
Ясно Спасибо большое! --- Ищу:
| Дон Карлос | Наверх ##
5 августа 2013 16:39 Кирилл Гекиш написал: [q] Сколько не искал, не нашёл.[/q]
Их там нет. Не тот временной отрезок. | | |
5 августа 2013 16:43 А я своих нашла в списках в 1944году | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
5 августа 2013 16:43 campsis59 написал: [q] Какие тогда документы были? садились скорей на пароход..[/q]
Всё документально зафиксировано и находится в Германии. Все эти люди так называемые перемещённые лица и содержались в специальных лагерях для перемещённых лиц. Всё было организованно, никакой неразберихи, никакой суеты. Все данные можно получить через Suchdienst. Вопрос в другом: выдадут ли. Скорее всего, копии документов могут выдать самим перемещённым лицам или их потомкам. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.