ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
12 мая 2013 21:09 Tasha56 написал: [q] какие книги листать [/q]
Iz\vinite, pozvoļju ja otvetitj. Po Jakobstatu (Jekabpils) knigi perepisi naselenija pochti ne sohranilis, tam estj melochi. St.Petersburg- Warshava jestj otdelnaja kniga po zhiteljam zheleznoj dorogi, no tolko v Lucinskom ujezde, v Rezhickom neopublikovana. Korsovka - nine Kārsava: http://www.lvva-raduraksti.lv/...34719.html | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12331 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39730 | Наверх ##
12 мая 2013 21:58 apinisСпасибо Вам большое за активную помощь по Латвии в разных темах форума. [q] Po Jakobstatu (Jekabpils) knigi perepisi naselenija pochti ne sohranilis, tam estj melochi.[/q]
Не повезло. Значит, с этой стороны проверить не получиться: проживали ли в 1897 году. .. [q] St.Petersburg- Warshava jestj otdelnaja kniga po zhiteljam zheleznoj dorogi, no tolko v Lucinskom ujezde, v Rezhickom neopublikovana. Korsovka - nine Kārsava:[/q]
Ага! Значит есть отдельные записи по работникам ж\д, проживающим в казенном жилье от С.Петербургско-Варшавской железной дороги. Замечательно! С Вашей подачи нашла и по Карсаве. Код станции - 112507 (данные 2013 г.). Официальный сайт Карсавского районаКА́РСАВА (Karsava) (до 1917 Корсовка), город (с 1928) в Латвии. Железнодорожная станция. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
12 мая 2013 22:06 Tasha56 написал: [q] Официальный сайт Карсавского района[/q]
Popravka - v Latvii net nine rajonov, tolko kraja (novads). Karsava ranshe byla v Ludzenskom rajone | | |
| Наверх ##
12 мая 2013 22:15 Tasha56 написал: [q] Не повезло. Значит, с этой стороны проверить не получиться: проживали ли в 1897 году. ..
Jesli interesujet staroveri ili drevlepravoslavnije v Jakostate (Jēkabpils), poprobuite svezatsa s starovercheskim obschestvom etogo goroda i vsej Latgalii, mozhet pomogut s informacijei: http://www.belovodije.com/
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12331 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39730 | Наверх ##
12 мая 2013 23:29 12 мая 2013 23:57 apinis[q] Popravka - v Latvii net nine rajonov, tolko kraja (novads). Karsava ranshe byla v Ludzenskom rajone[/q]
Спасибо!  Все время забываю, что административные единицы у нас на сегодня отличаются. [q] http://www.belovodije.com/[/q]
С этим сайтом меня два года назад познакомила campsis59. Спасибо за участие. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
12 мая 2013 23:33 Tasha56 написал: [q] Спасибо за участие. [/q]
Udachi! Rad pomoch! | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
13 мая 2013 0:53 Tasha56Станция Корсовка это сейчас Карсава.списков по С П _Варшавской дороге в Латвийском архиве нет. В Питере есть На станции Корсовка Петуновы-Вам присылала в переписи населения Староверы есть тема-Староверы Латвии-там есть списки староверов Иллукстского уезда ссылка в Саага и староверы Якобпилс 1835год http://www.lvva-raduraksti.lv/...29032.html | | |
13 мая 2013 8:05 campsis59[q] списков по С П _Варшавской дороге в Латвийском архиве нет. В Питере есть[/q]
Света, это даже проще для меня. В РГИА по документам работает родственница. [q] На станции Корсовка Петуновы-Вам присылала в переписи населения [/q]
Да, это так. Хотела проверить по работникам ж\д и Кумачевых. В одной из переписей встретилась эта станция по их роду. Еще указано, что два представителя рождены в Псковской губернии. По ж\д прямая ветка через Корсовку. [q] Староверы есть тема-Староверы Латвии-там есть списки староверов Иллукстского уезда ссылка в Саага и староверы Якобпилс 1835год[/q]
По Якобпилсу нашла книги с 1835 по 1844 год. По Иллукстскому не увидела. Спасибо за ссылку, пошла искать. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Fes Начинающий
Рязань Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 мая 2013 19:44 Мне известно что Георгий Юльевич Феддерс умер в Риге 20 июля 1974г. Как бы мне правильно поискать его потомков? | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
15 мая 2013 20:21 только через Регистр жителей | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.