ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1889 | Наверх ##
25 января 2013 9:44 25 января 2013 9:44 Ещё раз огромное Вам спасибо, уважаемая campsis59. Попробую поискать по фонду 2706 ... campsis59 написал: [q] А что конкретно про Валентину хотели узнать?[/q]
Хотел узнать её дату и место рождения ... ну и подтвердить, что Валентина - дочь именно Владимира Ивановича Панина ... И посмотреть полный состав его семьи ... По косвенным данным (+ семейные легенды) всё уже сходится ... Остался, так сказать, финальный аккорд ... чтобы все Панины в сборе ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1889 | Наверх ##
25 января 2013 11:42 25 января 2013 11:43 Э-ээээ ... не всё так просто в этой жизни ... Дело 29 - это не Болдерая ... Это - Рига (Ērģeļu, Kaktu, Nometņu, Nordeķu, Olgas, Puķu, Sabiles, Švarcmuižas, Ūdens, Zeļļu, Zvanu, Zvejnieku iela, 1057 стр.) Но, поскольку Вы мне подали одну дельную мыслЮ ... Болдераю и Усть-Двинск я в переписи таки нашёл ... тупым перебором ... фонд 2706 опись 1 дело 39 ... Ulbrokas pagasts --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
25 января 2013 11:50 KoenigsbergKoenigsbergKoenigsberg И что в Улброкас пагаст есть Болдерая? Дело29 вчера читала известия из архива.все фонды.что есть о Болдерае Напишите тогда по связи.они внесут или исправят | | |
25 января 2013 12:00 25 января 2013 12:20 Я пока сам не очень понял ... как Ulbrokas pagasts связан с Болдераей и Усть-Двинском ... Можете посмотреть сами ... http://www.lvva-raduraksti.lv/...29815.htmlНе могу судить, насколько это правильно или неправильно ... P.S. Вот, кстати, и архив подтвердил ... Cienījamais Eugeny, Tas ir atbilde uz Jūsu nosūtītu ziņojumu "Raduraksti" mājās lapā Ziņojuma datums: 25.01.13 08:47
Jūsu ziņojums: Добрый день, уважаемые господа! Прошу сообщить, размещены ли в Raduraksti переписные листы 1897 г. по рижским пригородам Болдерая и Даугавгрива? Заранее благодарен. Евгений
Atbilde: Болдераю и Даугавгриву следует искать под > Ulbrokas pagasts. В том же деле систематизированы листы по Болдерае и Даугавгриве. Желаем успешных поисков!
Jums atbildēja: Dace Pliksa --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
25 января 2013 12:43 посмотрела. Панина нет.если обратится в архив не наш.а где дела чиновников М сообщения? Личное дело должно быт а там рождение детей В Риге метрики смотрели? | | |
25 января 2013 13:00 25 января 2013 13:11 campsis59 написал: [q] посмотрела. Панина нет.если обратится в архив не наш.а где дела чиновников М сообщения?Личное дело должно быт а там рождение детей В Риге метрики смотрели?[/q]
Я тоже посмотрел ... И Ригу всю перекопал ... и метрики ... и перепись ... В метриках нашёл запись о рождении и крещении его сына - Бориса ... А в переписи - его двух старших детей (Бориса и Елену) в гостях у бабушки (Елизаветы Паниной, акушерки) ... Кстати, в переписном листе о детях указано, что они живут в Риге, но не с бабушкой (ибо вычеркнуты другими чернилами) ... Попробую написать в архив, но тут тоже немного странное дело ... В.И. Панина нет в списках чиновников ж/д ведомства ... http://book-old.ru/BookLibrary...896-g.htmlХотя, он мог туда устроиться и после 1896 года ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
25 января 2013 13:10 Koenigsberg Думаете.Валентина родилась в Риге? Когда в адресных книгах Владимир появился У нас есть фонд 1394-Податное управление.если работал.платил налоги и дети тоже были приписаны.запросите по этому фонду | | |
25 января 2013 13:13 25 января 2013 13:19 С её слов - в Риге, в 1892 году ... Но могла родиться и где-то в пригороде ... в той же Болдерае, к примеру ...
Насчёт налогов я не уверен ... потомственные дворяне их, вроде, не платили ... А когда именно он проявился в адресных книгах - думаю, в 1910-м году ... (адрес - Болдерая) Но в самой Риге он примерно с 1867-1868 гг., а может и раньше ... приехал с матерью (Елизаветой Арнольдовной Паниной) из Ревеля ... сам В.И. Панин где-то 1852-54 гг. рождения ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| Рейнис Новичок
29 января 2013 16:50 Здравствуйте ! Ищу своего отца Лакучс Айгарс Антонович , родился 12 июня 1962 город Цесис . Знаю что он взял другую фамилию Клейнхофс - Прусис. В настоящее время проживает в Латвийской республике. Спасибо | | |
| elam2002 Начинающий
Киев Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 января 2013 15:18 Мало-ли, может эта фотография поможет получить сведения о моем деде, Ган Евгений (отчества не знаю, увы)
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.