ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
17 июня 2012 18:23 voloha написал: [q] Стипнек или Степнек, не помню уже. А как правильно?[/q]
Скорее всего Стипнек (Stīpnieks). Но по сколку фамилии могут быт всякие, и в разных временах по разному изменены, то может быт и Степнек (Stepnieks). Во всяком случаи я не нашол такои фамилии (Stepnieks) в Латвии. | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
17 июня 2012 23:17 Geo Z
Странная логика - "как в документе, так и правильно, хоть и с ошибками".... Правильно, по-моему, это когда то, что написано отражает действительное написание.
У меня на руках свидетельство о смерти моего деда. Там написано, что он умер в 1947 году в возрасте 42 лет. (это было на Украине, был голод, и он умер от истощения). НО фраза "в возрасте 42 лет" - НЕПРАВИЛЬНО. Хоть написано и в документе. Так как его сын, т.е. мой отец, родился в 1920 году. Выходит, дед "родил" моего отца в пятнадцатилетнем возрасте????
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
17 июня 2012 23:26 ppaavv написал: [q] Странная логика - "как в документе, так и правильно, хоть и с ошибками"....[/q]
Ни чего страннного. Если в документе фамилия записано неправильно с точки зрения лингвистики, фамилия по документу все равно считается правильной. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
18 июня 2012 20:44 --- Бог в помощь. | | |
Музеевна Новичок
19 июня 2012 10:37Ищу родственников А если я знаю только, что мой дед родился в Латвии, но не знаю конкретного населенного пункта, мне могут помочь? | | |
voloha Новичок
19 июня 2012 19:11 Спасибо за ответ! Просто бабушка никогда не рассказывала о себе и своих родителях. Кто они и откуда. И паспорт ее случайно увидел. Поэтому и не запомнил через "е" или "и". Еще раз Всем откликнувшимся большое спасибо! | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
21 июня 2012 0:24 Музеевна
Ну для начала вы дайте фамилию, имя, год рождения. Здесь вам подскажут, что дальше делать дальше. Что еще известно о деде? | | |
Мумуша Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 июня 2012 0:17Дрежус Кресьян Янович 1901 года рожд Здравствуйте, пытаюсь найти любую информацию про своего прадеда . Известно следующее: Дрежус Кресьян Янович 1901г.р. Был латышским стрелком (их в Латвии не любили и сейчас ...не знаю). В 1925г. в Москве у него родилась дочь Короткова Ольга Кресьяновна.Очень хочется узнать своих предков по латышской линии.Помогите ее найти.Спасибо. --- И опадет лист ко времени. | | |
belyav79 Начинающий
3 июля 2012 20:02 Добрый день, ищу сослуживца отца: Озолиньш Валдис Аугустович 1942-1943 гр жил и родился в Риге, проживал по адресам: Алекшу 2 кв 9 Дзирнову 37 Спасибо. --- Белявские - Полтавская (Черниговская) область, Левины - Черниговская область, Бронштейн, Биргер, Беркович, Вайсбанд - Житомирская (Волынская), Осокины, Камешковы - Ярославская, Степановы - Волосово (Питер и область) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
6 июля 2012 22:09Гандельман Ищу любые следы Гандельман Иосефа, 1925 г.р., сына Самуэля Гандельмана(1892-1941 г.). Согласно тестимониям из Яд-Вашема, его два брата и родители погибли в гетто в Даугавпилсе, причем тестимонии подавали на эту семью три человека, из них один - одноклассник старшего брата и двое - родня близкая по линии матери. Его в тестимониях ни у кого нет, т.е., получается. как-то спасся??? Буду признателен за любые идеи, и особенно если продублируете их в л\с | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.